Top articles

  • BRIOCHE A LA CREME D'AMANDES

    25 septembre 2009 ( #Viennoiseries -brioches )

    Salut à toutes et à tous, je regardais un peu partout sur internet pour trouver une recette de brioche qui ne prendrait pas beaucoup d'ingrédients, et surtout facile à faire, et je l'ai trouvé ... c'est une recette de Choumicha, elle est super bonne,...

  • TAGINE PURE TRADITION

    01 octobre 2009 ( #Plats -tagines - gratins )

    Salut à tous et à toutes, Aujourd'hui je vous présente un tagine de poisson cuit dans une marmite en terre cuite, et cela donne un excellent goût aux aliments, bien sûr l'idéal c'est de le cuire sur un brasero, mais moi je ne dispose pas de jardin ni...

  • BRIOCHETTES A L'ANIS et RAISINS SEC

    02 octobre 2009 ( #Viennoiseries -brioches )

    Salut à toutes et à tous, Elles sont tendres, moelleuses,délicieuses et idéales pour le petit déjeuner ou le goûter, et moi j'adore les déguster, ce sont des briochettes de la charmante Choumicha. voici les ingrédients avec une touche personnelle. BRIOCHETTES...

  • FLEURS MIELLEES

    03 octobre 2009 ( #Patisserie - biscuits... )

    Salut à tous et à toutes Que vous soyez débutant en la matière ou de vrai(e)s cordons bleues, les recettes que je souhaite partager avec vous sont très accessibles et faciles à réaliser... Voici l'une de mes recettes de patisserie que j'ai préparé pour...

  • BOUCHEES aux AMANDES et HUILE D'OLIVE

    26 juin 2010 ( #Patisserie - biscuits... )

    Salut à toutes et tous, Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir une pâtisserie que je prépare pour des occasions ou simplement pour faire plaisir à mes proches,... comme faire plaisir me fait plaisir alors j'ai envie de vous faire plaisir... BOUCHEES...

  • BRIOCHES A LA CREME

    15 octobre 2009 ( #Viennoiseries -brioches )

    BRIOCHES A LA CREME De délicieuses et savoureuses brioches à la crème, idéales pour le goûter, avec la même pâte on peut réaliser plusieurs modèles: Brioche ESCARGOT PATE FARCES - 400g farine - crème pâtissière* - 2 c.a.s sucre - raisins secs - 100g beurre...

  • LUNES AUX CACAHUETES

    10 octobre 2009 ( #Patisserie - biscuits... )

    Salut à toutes et à tous, voici une recette de sablés "multifacettes" avec la même pâte on peut réaliser plusieurs sortes, ils sont très fondants, bien légers, et super bons...même en écrivant la recette, j'ai envie d'en manger LUNES aux CACAHUETES PATE...

  • FOURREES aux AMANDES et PATE DE FRUITS

    24 octobre 2009 ( #Patisserie - biscuits... )

    Salut tout le monde, Ces fourrées sont super bons, bien fondants et facile à faire, c'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "1001 saveurs"... 1001 saveurs. FOURREES- AMANDES et PATE de FRUITS J'ai modifie la farce et la présentation, mais pas...

  • RIZ AU LAIT

    06 novembre 2009 ( #Couscous - riz )

    tout le monde, Une recette très facile à faire, très bonne, à déguster chaude ou froide, il n'est pas nécessaire d'avoir du riz rond, la recette se réalise très bien avec du riz long... - un riz au lait salé... RIZ AU LAIT La quantité varie selon le nombre...

  • DESSERT AU CHOCOLAT

    09 octobre 2010 ( #Verrines... )

    tout le monde, - JE VOUS REMONTE MON DESSERT PREFERE... - Pour terminer un repas en beauté, rien ne remplace un Dessert au chocolat. - Voici une délicieuse recette de mousse au chocolat très facile à faire, et rapide. DESSERT au CHOCOLAT Un délicieux...

  • SEFFA de COUCOUS

    11 décembre 2009 ( #Couscous - riz )

    Voici un plat Marocain, on l'on sert généralement entre le repas principal et le dessert...Un savoureux "sucré-salé" SEFFA de COUSCOUS aux FRUITS SECS Le sucré croquant des fruits secs et le salé moelleux de la semoule de couscous est un mariage parfait...:)...

  • ROULES de BLANCS de POULET au CHORIZO

    14 novembre 2009 ( #Plats -tagines - gratins )

    Après avoir cuisiné les viandes de lapin et de boeuf, passons à la viande de poulet... ROULES de BLANCS de POULET au CHORIZO le chorizo épicé donne un goût très agréable en bouche INGREDIENTS : - 3 tranches de blancs de poulet (ou plus) - Rondelles de...

  • MAKROUT AUX DATTES

    01 mars 2011 ( #Patisserie - biscuits... )

    tout le monde, - PARDON pour cette longue absence dû au manque de temps et aux "problèmes de la vie"!!! - En tout cas je vous remercie pour vos visites... - Sinon je vous propose une recette des incontournables makrout, la pâte de datte les rend fondant...

  • ROSES AU CHOCOLAT

    21 décembre 2009 ( #Patisserie - biscuits... )

    tout le monde, , Des sablés fondants, facile à faire et surtout...délicieux... ROSES au CHOCOLAT On peut, aussi, les faire sans chocolat PATE: - 200g beurre mou - 100g sucre - 2 jaunes d'oeufs - farine (en fonction) DECO: - 200g chocolat pâtissier PREPARATION:...

  • DUO CHOCO-MASCARPONE

    07 janvier 2011 ( #Verrines... )

    tout le monde, il y a mille manière de déguster le chocolat...mais toujours le même plaisir...alors à vos "mmmm " - JE VOUS REMONTE CE DESSERT QUI FAIT TOUJOURS L'UNANIMITE... DUO CHOCO-MASCARPONE Envie d'une autre version de "Dessert au chocolat ...?.....

  • LIEGEOIS

    25 avril 2010 ( #Verrines... )

    tout le monde, Désolée les filles si vous êtes en régime, mais mes humeurs de "future maman" exigent du chocolat , alors impossible de lutter contre une telle envie... en voici la preuve... LIEGEOIS Rapide et facile à faire, pas de conservateur, ni gélatine...

  • PYRAMIDES AMANDES-PISTACHES

    29 avril 2010 ( #Patisserie - biscuits... )

    dans mon monde culinaire... Oui, je sais, l'été approche et ce n'est pas le moment de succomber aux sucreries...mais j'ai décidé de faire plaisir à ma belle-soeur pour le baptême de sa petite princesse... PYRAMIDES AMANDES - PISTACHES Ça demande un peu...

  • PAINS aux RAISINS

    04 mai 2010 ( #Viennoiseries -brioches )

    tout le monde, Si comme moi vous n'avez pas de "machine à pâte", alors voila une Pâte à brioche facile à faire, qui donne d'excellent pains aux raisins... PAINS aux RAISINS J'ai utilisé la même pâte que ICI et LA Ingrédients : - 250g farine - 1 cas sucre...

  • GLACE...improvisée

    07 mai 2010 ( #Glaces - Sorbets )

    Si le coeur vous dit de tester mes "Pains aux raisins", et qu'il vous reste un peu de crème pâtissière, pour éviter de la jeter, voici une petite idée... GLACE improvisée Il me restait 60g de Crème pâtissière" de mes "Pains aux raisins", alors j'ai improvisée...

  • PARMENTIER de RIZ (version individuelle)

    23 juin 2010 ( #Couscous - riz )

    tout le monde, Voici quelques bonnes raisons de manger du riz: - Un aliment riche en protides, en potassium, faible en lipides, et en plus ne contient pas de gluten... PARMENTIER de RIZ Version " Riz au lait " la quantité de légumes varie selon le nombre...

  • PETIT- SUISSE à l'ABRICOT

    15 juin 2010 ( #Verrines... )

    tout le monde, - Vous aimez le crémeux du fromage blanc "petit suisse" et l'acidité de l'abricot? - alors ce dessert est fait pour vous,... et même pour les autres d'ailleurs PETIT-SUISSE à l'ABRICOT La touche d'amandes façon praliné se "copine" très...

  • ENTREMET au LAIT

    21 janvier 2011 ( #entremets -cremes )

    tout le monde, - Un entremet parfumé à LA VANILLE, mais on peut varier les parfums: eau de fleur, eau de rose... ENTREMET au LAIT- CHOCO - Pour avoir 2 gouts differents, j'ai divisé la preparation en 2 : - la 1ere au chocolat et la 2eme "nature" INGREDIENTS...

  • CHAUSSONS aux POMMES

    29 juin 2010 ( #Viennoiseries -brioches )

    tout le monde, Qui pourrait résister à cette délicieuse viennoiserie?...personne je crois...en tout cas moi, c'est ma préférée . CHAUSSONS aux POMMES La quantité des ingrédients varie selon le nombre de chaussons souhaités... INGREDIENTS: - 1 rouleau...

  • MILLE FEUILLE

    02 juillet 2010 ( #Viennoiseries -brioches )

    tout le monde, Une pâte feuilletée, de la crème, du chocolat...bref un délice ...en plus pas compliqué à faire. MILLE FEUILLE J'ai remplacé le nappage traditionnel par du chocolat blanc et noir. Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - crème patissiere - chocolat...

  • CROISSANTS à la CREME

    05 juillet 2010 ( #Viennoiseries -brioches )

    "Encooore une viennoiserie"... me direz-vous...eh oui, c'est mon coté "boulangère" qui sort en ce moment... CROISSANTS à la CREME IL vous reste des croissants, et vous ne savez pas trop quoi en faire...voila une petite solution... Très simple et très...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>