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CHEESECAKE à la VANILLE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde, 

- Aujourd'hui je vous invite à déguster un délicieux cheesecake à la vanille, la mousse est fondante et d'une légèreté incomparable, avec un fond croquant au speculoos...  


                                 CHEESECAKE à la VANILLE


ICI vous trouverez un entremet à la NOIX DE COCO ET CAFE

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INGREDIENTS:

Fond du cheesecake

- 200g poudre speculoos  

- 120ml beurre fondu 

Mousse:

- 4 petits pots de fromage frais (petits suisses)

- 2 cas de poudre de  préparation pour "flan" à la VANILLE (j'ai utilisé une bonne marque) 

- 6 cas sucre en poudre (dont 2 pour les blancs d'oeufs)

- 2 oeufs

- 1 pot de 10cl de crème fraîche épaisse

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PREPARATION:  

        - Napper le fond et les contours du cercle de papier sulfurisé (prévoir de préférence un moule à charnières à fond amovible)

    - Mélanger les speculoos en poudre au beurre fondu et le mettre au  fond du cercle, bien tasser pour obtenir un fond bien ferme et régulier...réserver  

    - Séparer les jaunes des blancs

    - Battre en neige les blancs avec 2 cas sucre afin d'avoir une meringue bien ferme...réserver

    - Avec un fouet manuel ou électrique,

    - Fouetter  4 cas de sucre avec le fromage frais

    - Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs, 

    - Toujours en fouettant ajouter la poudre de préparation pour flan

    - Fouetter vivement pour que l'ensemble devienne bien lisse,

    - Avec une spatule incorporer délicatement les blancs afin d'avoir une mousse bien légère

    - Verser sur sur le fond du cheesecake 

    - Poser le moule  sur un plat allant au four pour éviter que d'éventuelles gouttes de beurre ne tombent directement dans le four

    - Et cuire le cheesecake jusqu'à ce que le dessus soit  doré (moi je l'ai mis sur  170°)

- Laisser refroidir avant de  démouler, déguster avec un coulis de fruits ou des fruits rouges, selon vos envies...

                                               Bonne-journee

Publié dans cheesecakes...

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CHURROS AU MIEL

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Ils sont très facile à faire, on aime les déguster natures ou saupoudrés de sucre, moi je les préfère avec du miel ...


                                                     CHURROS au MIEL


     - Ces CHURROS ont un goût proche de celui de CHEBAKIA, bien croquant et divinement bons...

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INGREDIENTS:

- 500g farine

- 120ml huile neutre (colza pour moi)

- Sel

- Safran en poudre (colorant alimentaire)

- 500ml eau

 

DECO:

- Miel

- Grains de sesame

- Eau de fleur d'oranger

 

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Préparation:

- Faire bouillir   l'eau

- Puis hors du feu

- Ajouter

- L'huile et le safran

- Verser dessus  d'un seul coup 

- la farine

- Mélanger avec une cuillere en bois pour obtenir une pâte souple, pas trop molle

- Avec un appareil à churros (ou un autre appareil qui forme des bâtonnets)

- Faire des batonnets et

- Les frire dans un bain d'huile bien chaud

- Une fois frit

- Les plonger dans du

- Miel aromatisé à

- L'eau de fleur d'oranger

- Laisser bien tremper

- Ensuite

- Les retirer et

- Les saupoudrer de

- Grains de sésame

 

ASTUCE: Pas d'appareil à churros?...pas de panique;)...sur un plan de travail former des batonnets avec les mains, et dessiner les "traces" avec une fourchette...

 

 

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BRIOCHETTES "spirales" à la CREME D'AMANDE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde, 

- Encore une recette de brioche, quand elles sont bonnes tendres et moelleuses, alors forcement on ne peut plus s'en passer... en plus inutile d'avoir une machine à pain...

 


                 BRIOCHETTES "spirales" à la CREME D'AMANDE


 

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INGREDIENTS:

PATE:

- 500G farine

- 2 cas poudre de lait

- 3 cas sucre

- 80 ml beurre fondu

- 100ml lait tiède

 - 30g levure fraîche

- 1 sachet levure chimique

- Sel

- Eau   tiède

 

CREME D'AMANDE:

- 100g poudre amande

- 100g sucre glace

- 100g beurre fondu (environ 80ml)

- 1 oeuf  

 

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PREPARATION pour la crème d'amande:

- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ensemble et bien remuer pour obtenir une crème, couvrir avec un film alimentaire en attendant de faire la pâte ...

Pour la PATE:

- Dans un plat creux, mettre tous les ingrédients, ramasser avec l'eau pour avoir une pâte molle

- Former une "boule" et la poser sur un plan de travail propre et fariné

- Pétrir quelques minutes avec la paume de la main afin de l'avoir tendre et élastique ( ne pas hésiter a se fariner un peu la main si la pâte colle)

- Laisser lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (comme au four par exemple)

- Une fois que la pâte a bien gonflé

- La dégazer et l'étaler finement sur le plan de travail

- La napper de crème d'amande et d'amandes concassées

- Enrouler pour former un rouleau

- Découper des cercles  et les disposer dans un plat nappé de papier sulfurisé

- Laisser lever à nouveau (1heure à suffit pour moi)

- Cuire au four jusqu'au ce qu'elles soient bien dorées

 

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PATE BRIOCHEE POUR CHINOIS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,
- Pour faire cette pâte, inutile d'avoir une machine à pain, elle est facile à faire, vous pouvez réaliser de bonnes brioches natures ou à la crème comme celle que je vous propose, avec une mie très tendre, légère  et bien moelleuse...
 

                                  PATE BRIOCHEE POUR CHINOIS

- Perso j'ai opté pour des raisisns secs , amandes concassées et cannelle, à vous de mettre ce que vous aimez...
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PATE :
- 500g farine
- 1 oeuf
- 3 cas sucre
- 1 cas levure fraîche du boulanger diluéée dans 50 ml lait
- 1 sachet levure chimique  
- 70 ml beurre fondu
- Eau ( environ 95 ml pour moi,  à vous de voir la consistance de la pâte)
GARNITURE:
- Raisins secs
- Amandes concassées
- Cannelle
 
Crème pâtissière (épaisse)
- 100g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cas farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 400ml lait
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PREPARATION pour la  CREME  PATISSIERE:  
   - Dans une casserole, fouetter   les sucres l'oeuf et le jaune,
   - Ajouter le lait tout en en fouettant,
 -Incorporer la farine en pluie,
    - Fouetter vivement pour dissoudre complètement la farine
    - Mettre sur feu doux et laisser épaissir
    - Une fois la crème bien épaisse
    - Laisser refroidir avant utilisation.. .
LA PATE:
   - Dans une jatte ou 1 grand saladier,
   -Mettre les ingrédients ramasser la pâte avec l'eau tiède fin d'avoir une pâte molle,
   - La poser sur un plan de travail propre et légèrement fariné et pétrir quelques minutes  avec la paume de la main,
   -  Elle doit être tendre et élastique
    - Faire une boule et laisser lever dans un endroit tiède (comme au four par exemple)
    - Une fois la pâte bien gonflé, la dégazer et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau  à pâtisserie
   -  Napper la pâte de crème pâtissière, de raisins secs, d'amandes concassées et saupoudrer de cannelle
    - Enrouler pour en faire un boudin
    - Couper des brioches en forme "spirales" et les déposer les unes à coté des autres dans un moule à charnière couvert de papier sulfurisé
    - Laisser lever une seconde fois
    - Cuire au four
    - Une fois la cuisson terminée, badigeonner le chinois de confiture
 
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MOUSKOUTCHOU

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Aujourd'hui je vous propose une recette de mouskoutchou,  avec une mie tendre et moelleuse, idéal pour le goûter ou à servir avec un café ...


                         MOUSKOUTCHOU


              moelleux "orange-chocolat"

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INGREDIENTS:

- 4 gros oeufs

- 150g sucre

- 150ml beurre fondu

- 150 ml lait

- 250g farine

- 2 cas de fécule de mais

- 1 sachet levure chimique

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PREPARATION:

      - Séparer les blancs des jaunes

     - Monter en neige les blancs et réserver

     - Fouetter les jaunes avec le sucre,

   - Ajouter le lait le beurre fondu tout en fouettant

   - Verser ensuite la farine et la fécule fouetter à nouveau pour avoir un ensemble bien lisse,

   - Incorporer délicatement avec une spatule les blancs

   - Verser le tout dans un moule "couronne" généreusement beurré  et cuire au four

   - Badigeonner de confiture et saupoudrer de noix de coco.

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Publié dans Gâteaux...

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BRIOCHE TRESSEE DE DJOUZA

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,  

- Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche que j'ai trouvé chez DJOUZA,  un blog extraordinaire, une vraie "Cabane aux délices"...

- Merci DJOUZA

 


         BRIOCHE TRESSEE DE DJOUZA


                                     une autre recette de brioche ICI

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INGREDIENTS:

- 450g farine

- 2 levures briochin (levure boulangère pour moi)

- 1 cac sel

- 1 oeuf

- 100ml lait

- 50 ml eau tiède

- 110g sucre

- 75g beurre (100g pour moi)

- 1 zeste de citron (je n'en ai pas mis)

 

                            2-copie-3  

Préparation:

  - Dans le bol du robot mettre la farine, le sel le sucre le zeste de citron l'oeuf et le lait tiède,

  -  Mettre le pétrin en marche pour bien mélanger l'ensemble afin d' avoir une boule,

  -   Ajouter peu à peu l'eau pour obtenir une pâte compacte, puis ajouter progressivement le beurre,

  -   Laisser pétrir jusqu'à que pâte devienne élastique

  -  Laisser lever dans un endroit tiède (au four par exemple) pendant 1 heure.

  -  Dégazer la pâte et la diviser en 3 ou 4 pâtons

  -  Former des boudins et faire une tresse...

  - pour le tressage il faut demander à Djouza

  -  Laisser lever à nouveau

  -   Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four

 

                                                            whxdj83g

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COURONNE aux RAISINS SECS

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE encore et toujours sur mon blog, 
- Aujourd'hui, on va se faire un bon café avec un cake extra fondant et bien moelleux... Qu'en dites-vous...

             COURONNE aux RAISINS SECS
                         Perso j'ai choisi cette  forme, mais vous pouvez prendre n'importe quel moule..
                   
                      2-copie-2      
INGREDIENTS:
- 100g raisins secs
- 50ml eau
- 3 cas eau de fleur d'oranger (ou plus selon goût)
- 180g beurre mou
- 2 sucre vanillé
- 150g sucre cassonade
- 2 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 200g farine
                             
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PREPARATION:
- Dans un bol mettre les raisins secs +eau +eau de fleurs d'oranger laisser macérer pendant 30 minutes
- Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre cassonade et sucre vanillé jusqu'à ce que l'ensemble devienne crémeux,
- Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette,
- Fouetter à nouveau, 
- Verser ensuite  petit à petit la farine avec la levure, et là l'ensemble devient un peu épais et c'est normal, et enfin terminer par les raisins secs sans le jus, fouetter encore une fois
- Beurrer généreusement un moule en forme de couronne, à l'aide d'une spatule verser la pâte, et cuire au four à 170°
- Saupoudrer de sucre ou le deguster sans...
     
                      signature 2-2--copie-1-copie-1  

Publié dans Gâteaux...

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