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CLAFOUTIS aux POMMES

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, 

- Après ces quelques jours d'absence, je suis ravie de vous retrouver.

- Voila une recette de clafoutis très apprécié par les enfants, en plus c'est les vacances, c'est le moment de leur faire plaisir... 


                             CLAFOUTIS aux POMMES

 

  3-copie-4.JPG

 

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 5 cas sucre en poudre

- 1 sachet sucre vanillé

- 12 cas farine

- 2 cas (pleines) de crème fraîche

- 12 cl lait

- 2 pommes golden (ou plus) coupées en petit D, caramélisés dans une noix de beurre et 1 cas de sucre

  2-copie-4.JPG

Préparation:

- Battre

- 4 oeufs avec

- 1 pincée de sel 

- 5 cas de sucre en poudre

- 1 sachet sucre vanillé (facultatif)

- 2 cas (pleines) de crème fraîche

- 12 cl lait

- Pour avoir un ensemble un peu mousseux 

- Ajouter peu à peu

- 12 cas de farine

- Bien travailler le tout,

- Terminer par

- Les pommes

- Il faut que la pâte soit homogène , pas trop liquide

- Verser dans un moule et cuire au four

- Une fois cuit

- Badigeonner de gelée de cassis

- Saupoudrer de sucre glace

- A déguster de préférence tiède...

 

                          Bon-Week-End-a-toutes-et-tous.gif

 

Publié dans Gâteaux...

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BLOG EN PAUSE POUR UN HEUREUX EVENEMENT...

Publié le par Miss Delices

                      gif-bonjour-22.gif 


      BLOG EN PAUSE POUR UN HEUREUX EVENEMENT


Mon petit PRINCE est venu au monde un peu plutôt que prévu, alors sa maman a besoin de repos...

merci pour vos commentaires et vos visites, et à très bientôt             

                                                 bebe.jpg

      

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COURONNE CHOCO-POMME

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- Un gâteau très moelleux, très goûteux, sans toutes ces bizarreries qu'on trouve dans des gâteaux industrielles...

- C'est la même recette que ici mais cette fois avec un parfum chocolat - pomme, et le moelleux n'en est que meilleur..


                  COURONNE-CHOCO-POMME


J'ai utilisé du Nesquik pour son coté sucré,  mais la poudre de cacao ferait très bien l'affaire...

A vous de choisir...  

SAM 0380

Ingrédients:

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs montés en neige

- 8 cas huile

- 8 cas sucre

- 2 sachets sucres vanillés (facultatif)

- 5 cas farine

- 3 cas de maïzena

- 1 sachet levure chimique

- 200ml crème liquide

- 2 cas nesquik (ou plus)

- Pommes pour la deco

                 SAM 0401

Préparation:

- Monter les blancs en neige, réserver au frais

- Battre

- Les oeufs entiers

- Les jaunes d'oeufs

- Huile

- Les 2 sucres

- Pour avoir une petite mousse

- Ajouter

- La farine

- La maïzena

- La levure

- Bien mélanger

- Ajouter ensuite

- La moitie  de la crème

- Bien battre à nouveau

- Prélever une quantité (souhaitée) de cette préparation

- Lui incorporer le nesquik (ou la poudre de cacao)

- Incorporer délicatement  les blancs montés en neige dans les 2 préparations

 

- Dans un moule (en silicone de préférence) en forme de couronne

- Verser la préparation sans chocolat, ensuite

- La préparation avec chocolat

- Terminer par le reste de la préparation sans chocolat

- Décorer avec des pommes coupées en lamelles

- Cuire au four

   

SAM_0394.JPG

- Laisser refroidir avant saupoudrer de sucre glace et de le déguster...

                          mzz1976b

Publié dans Gâteaux...

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CROISSANTS à la CREME

Publié le par Miss Delices

 

                   img-175054vmdtl.gif

"Encooore une viennoiserie"... me direz-vous...eh oui, c'est mon coté "boulangère" qui sort en ce moment...

 


                                CROISSANTS à la CREME


IL vous reste des croissants, et vous ne savez pas trop quoi en faire...voila une petite solution...

Très simple et très bons, les "petits monstres" adorent et même les "grands" d'ailleurs

 

 2-copie-1

Ingrédients: jmjs3hnw.gif

- Croissants

- Crème pâtissière

- Amandes effilées

- Sucre glace 

 

Sirop:

- 10cl eau

- 2 cas sucre                               

 

                                  3

Préparation :

Pour le Sirop:

- Faire fremir le sucre et l'eau jusqu'a ce que ça fasse des petites bulles

- Pour  la CREME PATISSIERE...ICI

 

Pour les croissants:

- Couper les croissants dans le sens de la longueur

- A l'aide d'un pinceau

- Les arroser de sirop

- Les farcir de crème

- Refermer les croissants

- Badigeonner le dessus de crème

- Decorer  d'amandes effilées grillées

- Passer au four 5 minutes pour les faire un peu croustiller

- laisser refroidir avant de les parsemer de sucre glace et

- Déguster

 

 

 

                                   img-22293641zsa.gif

 

 

 

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MILLE FEUILLE

Publié le par Miss Delices

dyn003_original_416_371_gif_2568700_6206f78be3e7941ab90a01b.gif  tout le monde,

Une pâte feuilletée, de la crème, du chocolat...bref un délice ...en plus pas compliqué à faire.

 


MILLE FEUILLE


          J'ai remplacé le nappage traditionnel par du chocolat blanc et noir.

 

2-copie-2.JPG

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- crème patissiere 

- chocolat blanc

- chocolat noir

 

 SAM_0367.JPG5.JPG

 

Préparation pour la crème pâtissière:

- Bien fouetter (à la main ou au robot)

- 100g sucre

- 2 cas maïzena

- 2 sachets sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- Une fois l'ensemble bien travaillé

- Verser dessus

- 500ml lait tiède

- Bien fouetter à nouveau pour dissoudre d'éventuels grumeaux

- Mettre sur feu doux

- Laisser épaissir pour avoir une crème un épaisse...réserver au frais 

 

Nappage:

- Faire fondre

- Le chocolat blanc avec

- Peu de beurre et

- 1 cas d'eau

- La même procédure pour le chocolat noir mais sans eau

 

Pâte:

- Étaler la pâte feuilletée SAM_0353.JPG

- Faire des cercles avec un emporte-pièce

- Les mettre sur plateau napper de papier sulfurisé

- Couvrir les cercles de pâte avec une grille (voir photo) ou autre (pour éviter que la pâte ne gonfle a la cuisson)

- Cuire au four (surveiller la cuisson, c'est très rapide)

- Une fois les cercles cuits

- Laisser refroidir

 

                  3-copie-3

Montage:

- A l'aide d'une poche à douille, mettre

- De la crème sur le

- 1er cercle de pâte

- Ensuite

- poser le 2ème cercle

- Ensuite

- De la crème

- Terminer par le nappage.

 

Deco:

- Napper le mille feuille de chocolat blanc encore tiède

- Faire des "rayures" avec le chocolat noir

- Avec un couteau

- Faire des aller-retour pour dessiner les "zig-zags"

- A déguster bien frais

 

BONNES VACANCES  à ceux qui partentbronzeur.gif

                    

BON COURAGE à ceux qui travaillent  Smiley-msn-com-Super-Smiley-41201.gif

 

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