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PYRAMIDES AMANDES-PISTACHES

Publié le par Miss Delices

   400229721.gifdans mon monde culinaire... sitdriver.jpg

Oui, je sais, l'été approche et ce n'est pas le moment de succomber aux sucreries...mais j'ai décidé de faire plaisir à ma belle-soeur pour le baptême de sa petite princesse...


                                                PYRAMIDES AMANDES-PISTACHES


Ça demande un peu de temps et de travail, mais si vous souhaitez faire plaisir à quelqu'un  le résultat est succulent...Voici une autre  version de "Pâtisserie au miel"...  

 

  b.JPGgif_anime_pyramides.gif

 

Ingrédients:            

- 1 paquet de pâte de fillo (470g)

- 100g amandes grillées et hachées

- 50 pistaches grillées hachées

- 50g amandes entières avec peau frites et hachées

- 1/2 c.a.c cannelle

- 2 c.a.s eau de fleur d'oranger  (ou plus selon goût)

- 4 c.a.s sucre en poudre

- 200g beurre (ou plus)

- Miel

 

                                                                   de plus près ça donne ça

CIMG7724.JPGCIMG7542.JPG

Préparation:

Dans un saladier, mettre

- Les ingrédients solides

- Arroserd'eau de fleur d'oranger

- Laisser de coté

 

- Sortir (au dernier moment) la pâte de fillo

- Beurrer une à une les feuilles

- Les superposer les unes sur les autres

- Couper des carrés de 5 cm (ou avec un emporte-pièce carré)

- Mettre au centre une une petite boule de farce (en forme de pyramide)

- Refermer les 4 extrémités pour former une "pyramide"

- Si les feuilles se détachent

- Beurrer les à nouveau

 

              CIMG7433.JPGCIMG7447.JPGCIMG7459.JPG

- Napper un plat allant au four de  papier sulfurisé

- Y disposer les "pyramides"

- Cuire à 200° (bien surveiller la cuisson)

- Une fois cuites

- A l'aide d'un pinceau

- Les arroser de miel aromatisé a l'eau de fleur d'orangers ( préalablement chauffé au bain-marie)

 

                           ba

 N'oubliez pas le petit vote:

logo-copie-1cuisine-aftouch.com      

 

                                                                avec 1 jour d'avance un bon 1er mai et

                            pbyflqay.gif

 

                                   signature_2-2--copie-1-copie-1.gif

 

 

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LIEGEOIS

Publié le par Miss Delices

akowguzb tout le monde, 961026

Désolée les filles si vous êtes en régime, mais mes humeurs de "future maman" exigent du chocolat , alors impossible de lutter  contre une telle envie... en voici la preuve...

 


                                                LIEGEOIS


Rapide et facile à faire, pas de conservateur, ni gélatine ni autres "bizarreries" incompréhensibles (qu'on trouve sur les étiquettes industrielles),et pour nos "petits monstres" ce n'est  que du bonheur...

 

                    CIMG7414

Ingrédients:

- 1 cas sucre en poudre

- 1 sachet sucre vanillé

- 2 cac poudre de cacao (type van houten)

- 1 cas farine 

- 1 noix de beurre (environ 10g)

- 140 ml lait concentré non sucré

 

Deco:

- Crème chantilly

- Amandes effilées

- Vermicelles multicolores

 

CIMG7418CIMG7398

 

Préparation: F0013747

Dans une casserole, tamiser et mélanger

- les sucres

- poudre de cacao

- farine

En remuant, verser sur tout ça

- le lait concentré non sucré

- Mettre sur feu très doux

- Toujours en remuant

- Laisser légèrement épaissir

- Retirer du feu

- Incorporer le beurre

- Bien remuer pour que le beurre soit complètement dissout.

- Verser dans des verrines ( ou autres)

- Laisser au frais

- Au moment de servir

- Décorer de:

- Crème chantilly

- D'amandes effilées et

- Des vermicelles multicolores

Pour éviter les grumeaux, il est très important de toujours bien remuer.

   

                                           CIMG7423

 Votez pour vos blogs préfères...si vous aimez le mien n'hésitez pas, c'est jusqu'au 31 mai 2010,

merci à vous...

logowww.aftouch-cuisine.com

 

 

                                                   imagesCA785JW6

 

 

Publié dans Verrines...

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TAGINE deux POISSONS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, 

si vous ne possédez pas de tagine en "terre cuite" vous pouvez opter pour un "plat à gratin"...votre plat sera aussi bon...à vous de choisir...


                                                                    TAGINE deux POISSONS


                                                           Envie d'un autre "Tagine de poisson"?...c'est ICI 

  -.JPG

                                             On peut prendre n'importe quels poissons

Ingrédients:

- 1 filet de cabillaud

- 1filet de flétan 

- 3 pomme de terre moyennes

- 1 petite patate douce

- 1 oignon

- 2 tomates

- Coriandre

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Piment doux

- Poivre noir

- Sel

  

                         CIMG7163

 

Préparation: CIMG7153

Commencer par la marinade pour les filets de poissons:

Dans un saladier, mettre

- La coriandre ciselée

- La gousse d'ail coupée finement

- Huile d'olive

- Les épices (piment doux, poivre noir pour moi)

- Peu de sel

- Y tremper les filets de poissons, réserver

 

- Éplucher les légumes sauf les tomates

- Les couper en rondelle

Montage:(voir photos)

Au fond du tagine, mettre

- Quelques rondelles d'oignons

- Quelques rondelles de pommes de terre

- Installer les filets de poissons

- Les couvrir des restes de :

- Pommes de terre

- La patate douce

- Les tomates

- Les oignons

- Saler

- Poivre (selon goût)

- Parsemer de coriandre

- Et finir par le reste de la marinade

- Cuire sur feu doux

                                              florabonappetithumour-144eb49.gif

Publié dans Tagines...

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COURONNE aux POIRES - KIWIS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde 

un moelleux que j'ai trouvé sur le blog de Siham....Merci SIHAM.


                                                            COURONNE aux POIRES - KIWIS


 j'ai apporté une touche personnelle, la recette originale de Siham vous la trouverez ici 

 CIMG7211.JPG

            les traces de crème sur le gâteau lui donne encore plus de goût...

Ingrédients:

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs battu en neige

- 2 sachets de sucre vanillés

- 8 cas de sucre en poudre

- 8 cas huile neutre

- 8 cas de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20cl crème liquide 

- 1 ou 2 poires

- 1 kiwi

Deco:

- Poires

- Kiwis

- Nesquik

- crème chantilly

Accompagné de fruits et de crème chantilly  ou à déguster nature ou encore saupoudrer de Nesquik

 CIMG7285CIMG7266.JPG

 

Préparation:

- Monter les 2 blancs en neige, réserver 

- Battre les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers

Ajouter

- Les sucres

- L'huile

Mélanger pour avoir un mélange bien mousseux

Ajouter

- La farine

- la levure

Mélanger à nouveau, puis ajouter

- 3/4 de crème liquide

Mélanger encore une fois

Et enfin incorporer délicatement

-  Les blancs d'oeufs

Verser la pâte dans un moule "couronne"  bien beurré

- Décorer avec des poires

- Verser sur le gâteau le reste de la crème liquide

- Cuire au  four

- Décorer le centre de la couronne avec des fruits( poires et kiwis pour moi)

                                     mzz1976b

Publié dans Gâteaux...

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MSAMEN ou FEUILLETES

Publié le par Miss Delices

Bienvenue encore et toujours dans mon monde de gourmandises...   


                                 MSAMEN NATURES ou FEUILLETES NATURES


                                              Pour 1 kg de farine, on obtient 7 boules de pâte de 200g

 CIMG6697
Ingrédients:
- 1kg de farine type 45
- 10g de levure pour pain
- Sel
- Eau
- Huile d'olive pour plier la pâte (un mélange d'huile de colza et huile d'olive pour moi)


     CIMG6699.JPGCIMG6674

CIMG6596.JPG CIMG4016.JPG msamen-plie.JPGmsamen-cuisson.JPG
Préparation:
Dans une jatte, mettre :
 - La farine
- Levure                                                                                                              
- Sel

- Ramasser la pâte avec l'eau,
- Petrir quelques minutes pour détendre la pâte
- Faire des boules 
- les badigeonner d'huile d'olive
- Les passer  dans de la semoule fine 
- Laisser reposer 10 minutes 
- Une fois repose
 

- Huiler la pâte et les mains (si nécessaire)
- Etaler une boule de pâte la plus finement possible
- Plier les extrémités pour obtenir un carré
- Cuire dans une crepière ou une poele

 - Ou au four, mais la cuisson prend plus de temps...          
               CIMG6676


             
                  A déguster avec du thé ou café ou simplement nature...
                             ou alors avec du miel, beurre ou huile d'olive...

                                       5w24lufl.gif

Publié dans Msamens...

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