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SALADE TOMATES CERISES et EMMENTAL

Publié le par Miss Delices

BONJOUR la compagnie,

Pour ma participation à  Ban_88_31.png  , je dois piocher une recette chez titine, et c'est  lilydine qui doit choisir une recette sur mon blog,

je me suis inspirée d'une recette de salade, simple et rapide...

 


          SALADE TOMATES-CERISES, EMMENTAL  ET OLIVES NOIRES


          DSCN1026.jpg

 

Ingrédients:

- Tomates cerises

- Emmental

- Olives noires ( ou autres)

- Feuilles de laitue

 

Préparation:

- Couper les tomates cerises en 2

- Le fromage en petit carré (ou une autre forme souhaitée)

- Avec un cure-dent

- Piquer

- L'olive, le fromage et la tomate cerise

- Disposer sur des feuilles de laitue

- Servir frais, arroser avec un peu d'huile d'olive ou une vinaigrette (au choix) (perso j'ai laissé nature)

 

 


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AMARETTI

Publié le par Miss Delices

BONJOUR les aminautes,

- Voici comme promis une première recette italienne tirée du livre "tentations italiennes"...

ils sont délicieux, en plus ils ont un arrière goût "macaron"....


AMARETTI


           DSCN0872.jpg   

INGREDIENTS:

- 125g poudre d'amande

- 165g sucre (150 pour moi)

- 2 blancs d'oeufs

- 1/2 cac essence de vanille

- 2 gouttes d'essences d'amandes

- amandes mondées

 

PREPARATION:

- Mixer la poudre d'amande, le sucre, les blancs d'oeufs, l'essence de vanille et d'amandes

- Laisser poser 5 minutes

- Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'un embout simple de 1 cm

- Former des petits biscuits de 4 cm de diamètre

- Garnir avec une amande

- Cuir au four moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

- Laisser refroidir avant  de les démouler (avec une spatule en métal)

 

   

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                                florapommebonnejournee-137a9e2

Publié dans Recettes d'ailleurs...

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pas de recette mais un cadeau...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde, 

- Aujourd'hui je mis (enfin) à l'honneur le livre offert par RED pour ma participation à son concours "douceurs sucrées aux fruits", et ce cadeau est 1 livre de recettes italienne "Tentations italiennes"...merci RED...    


pas de recette mais un cadeau


             Demain je vous posterais une première recette sucrée  tirée de ce livre...                  

                DSCN0859.jpg

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SUSHIS ...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Que diriez-vous d'un petit voyage culinaire?

- Je vous propose de partir en asie pour déguster ces merveilleux sushis, dont moi même je raffole... 


SUSHIS


  DSCN0778

INGREDIENTS:

- 250g riz spécial sushi 

- 330 ml eau (pour la cuisson du riz)

- Feuille de nori

- Feuille de salade (coeur de laitue pour moi)

- Tomate vidée de son jus et coupée en lamelles

- Avocat bien mur épluché et coupé en lamelles

- Carotte râpée

- Surimi coupé en lamelles

 

PREPARATION:

- Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne clair

- Le verser dans une une casserole avec 330 ml d'eau

- Porter à ébullition pendant 10 minute à couvert sur feu très doux

- Après les 10 minutes

- Éteindre le feu et le laisser gonfler (toujours à couvert) pendant 30 minutes

- Après cette étape, retirer le couvercle et laisser refroidir....

 

Montage des sushis:

- Couvrir de film alimentaire la nappe en bambou

- Poser dessus la feuille de nori 

- Napper toute sa surface de riz

- Sur le "début" de la feuille poser les feuilles de salade , les lamelles de tomate, de surimi, d'avocat et un peu de carotte râpée

- Toute en en maintenant à l'intérieur les ingrédients  avec les doigts,enrouler fermement pour former un rouleau 

- Couper des rondelles et les poser directement sur un plat de présentation

- Servir avec du gingembre confit, du wasabi ou de la sauce soja

 

 

                        DSCN0690-copie-1.jpg   

                                                  1z6x2q64.gif

Publié dans Recettes d'ailleurs...

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SABLÉS A LA VANILLE ....

Publié le par Miss Delices

SALUT  à vous tous et toutes...,

- Aujourd'hui on parle "pause café" avec ces délicieux  sablés à la vanille, que j'ai piqué chez  RED du blog "delices de red", mais l'origine de la recette vient de chez Louisa  du blog "lacuisine delouisa"

- Je n'ai pas mis la totalité des  ingrédients, mais le résultat était excellent, fondants et croquants en même temps.

- C'est ça la CUISINE, un partage qui voyage...merci les filles

SALBLéS A LA VANILLE 

  DSCN0469.jpg

INGREDIENTS:

- 200g beurre

- 100 sucre

- 2 cas poudre vanille (préparation flan

- 2 cas amidon de mais (amidon de pommes de terre pour moi)

 -250 à 300g de farine

PREPARATION:

- Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre

- Fouetter le tout pour obtenir une "crème"

- Ajouter  la poudre vanillée et l'amidon

- Mélanger à nouveau

- Terminer progressivement par la farine, 

- La pâte doit être sablé et un peu ferme

- Faire des petites boulettes et faire un trou au milieu , ou ALORS  utiliser un emporte pièce pour dessiner des formes souhaitées (moi j'ai utilisé un emporte pièce "coquillage")

- Disposer les sablés sur un plat nappé de papier sulfurisé et cuire au four, bien surveiller ça va très vite...

DSCN0484.jpg

                                                              verrebientot

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