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TAGINE de DORADE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Comment vous allez?...après un petit moment d'absence, je reviens avec un délicieux  plat, qui est le tagine, oui c'est vrai, le beau temps reviens peu à peu, mais bon, quand l'envie est là, on fini par céder


                                    TAGINE de DORADE


 

                      Copie-de-SAM_2335.JPG  

Ingrédients:

- 1 belle dorade

- 1 courgette

- 1 poivron vert

- 2 tomates

Marinade:

- 2 civettes

- Coriandre

- 1 filet d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

 

                         SAM 2331

Préparation Pour la marinade:

- Couper finement les civettes

- Ciseler la coriandre et mettre tout ça dans un saladier ajouter un filet d'huile d'olive saler poivrer selon goût

- Laisser mariner..

- Pendant ce temps

- Ecailler, vider et nettoyer la dorade,la couper en morceau (ou la laisser entière) et la mettre dans la marinade

- Laisser poser quelques minutes

- Dans un tagine, mettre la dorade au centre (sans la marinade)  et disposer les légumes préalablement coupés dans le sens de la longueur autour, ajouter le reste de la marinade

- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux

- Servir chaud, avec du pain (fait maison de préférence;)))

                                           qzdcutlw

Publié dans Tagines...

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HARCHA à l'huile d'ARGAN

Publié le par Miss Delices

BONJOUR la compagnie,

- Elle est croquante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieure et elle s'appelle "Harcha" (une sorte de galette de semoule) qu'on aime consommer à n'importe quel moment,

- Elle peut être accompagner de miel, de beurre, de confiture...


                       HARCHA à l'huile d'ARGAN


                                       ICI une autre version

SAM_3234.JPG 

Ingrédients:

- 300g semoule moyenne

- 1 noix de beurre pommade

- 50ml lait

- 4 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou huile d'olive )

- 1 cac (pas trop pleine) de sel

- Eau très chaude (environ 170ml pour moi

Préparation:

- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et les sabler entre les doigts ou avec une cuillère en bois

- Ajouter progressivement l'eau, toute en remuant avec la cuillère

- La pâte est "molle" et c'est normale

- Laisser poser le temps que la semoule absorbe l'eau et que  la pâte devienne légèrement plus compacte

- Ramasser la pâte pour former une boule et la passer dans de la semoule moyenne

- Aplatir la pate  sur une assiette bien plate pour obtenir une galette de 1 cm environ  

- Glisser la galette directement dans une  poêle à fond épais préalablement chauffée sur feu moyen

- Laisser cuire sur coté avant de la retourner pour cuire le deuxième coté

- Couper en triangle et  servir chaude ou froide

- Vous pouvez diviser la pâte en plusieurs pâtons et les cuire individuellement ...

                   SAM_3228.JPG

                                       q2z4vmkh

Publié dans Galettes..

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