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CAKE MOELLEUX AU CITRON

Publié le par Miss Delices

BONJOUR LA COMPAGNIE,

- Extra léger, extra moelleux, extra facile et surtout extra bon, avec la rentrée, ce cake fera plaisir aux enfants (même aux grands) à l'heure du goûter....

- Vous pouvez remplacer le jus et le zeste du citron par l'orange ou la vanille par exemple...


CAKE MOELLEUX AU CITRON


DSCN2996

INGREDIENTS: 1 tasse=160ml

- 4 oeuf

- 1 tasse de sucre

- 1 tasse d'huile neutre

- 1 tasse de lait

- 3 tasse de farine

- Jus et zeste d'un citron 

- 15g levure chimique

DECO:

- 3 cas de confiture sans morceaux

- 2 cuillères à soupe d'eau

- Noix de coco 

- Amandes concassées grillées

 

Copie-de-DSCN3037.jpg 

PREPARATION:

- Dans un saladier, fouetter

 - Les oeufs et le sucre

- Ajouter le reste des ingrédients

- Fouetter à nouveau

- Verser dans un moule en forme de "couronne" préalablement beurré et fariné

- Cuire au four à 180°

- Aprés cuisson, demouler le cake (attention c'est chaud)

- Badigeonner généreusement de confiture préalablement chauffé avec l'eau

- Saupoudrer (toujours) généreusement de noix de coco et d'amandes concasées grillées

- Laisser refroidir avant de le servir....

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Publié dans Gâteaux...

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TARTELETTES AMANDE-COCO-POMMES à la CREME...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Pour faire court et rapide, on pourrait les appeler les "tartelettes muliti-saveurs", tant les ingredients se marient bien, et puis la touche "cannelle" pour les pommes donne un trés bon arrière-goût, et ce n'est pas tout, avec cette recette, je participe au concours de Sarah du blog: lesucrsaledoumsouhaib, pour les 3ans de son blog...


TARTELETTES AMANDE-COCO-POMMES à la CREME


      DSCN2850

INGREDIENTS pour les pommes à la cannelle:

- 2 grosses pommes 

- 1noix de beurre

- 2 cas sucre

- 1/2 cac cannelle (ou plus si vous aimez la cannelle)

Ingrédients pour la crème:

- Rondelles de Pâte feuilletée 

- 10cl crème fraiche entière epaisse

- 20cl crème fraiche liquide 

- 1 oeuf

- 6 cas sucre

- 2 cuillères à soupe bien pleines de poudre pour flan et crème patissière (type imperial)

- 1 cas poudre d'amande

- 1cas noix de coco

NAPPAGE:

- 2 cas confiture+

- 1 cas d'eau

DECO:

- Amande concassées grillées et

- Noix de coco

ici j'ai nappé le moule à tartelettes de pâte feuilletée coupé en carré....

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PREPARATION pour les pommes à la cannelle:

- Peler, vider et rincer les pommes

- Les couper en quartier et les mettre sur feu doux dans une poele avec une noix de beurre, (perso j'ai coupé les pommes en 8)

- Ajouter le sucre et la cannelle

- Remuer délicatement pour que les pommes  s'impregnent  de ces parfums, 

- Eteindre le feu et laisser de coté...

La crème:

- Dans un saladier, fouetter tous les ingredients pour obtenir une creme liquide...

- Napper les moules à tartelettes de pâte feuilletée

- Garnir avec les pommes et verser un peu de crème dessus

- Et les cuire au four

- laisser refroidir avant de les démouler

- chauffer legerement la confiture avec l'eau et badigeonner les tartelettes avec un pinceau, decorer avec de la noix de coco et les amandes concassées grillées

 

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Pour participer c'est par ICI et c'est jusqu'au 31 aout minuit....

 

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AID MOBARAK SAID

Publié le par Miss Delices

 

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- EN ce grand jour de l'EID EL FITR, je vous souhaite à chacun et à chacune une BONNE FETE de fin de RAMADAN...

 


          AID MOBARK SAID


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FEUILLETéS au SAUMON et VERMICELLES de SOJA...

Publié le par Miss Delices

SALUT TOUT LE MONDE,

 -Comment allez - vous avec ce beau soleil?...je vous propose des feuilletés au saumon fumé et vermicelles de soja, mais pas que....


FEUILLETéS AU SAUMON FUMé ET VERMICELLES DE SOJA


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Ingrédients:

- Pâte feuilleté coupée en carré    

- 1 oignon

- Crevettes 

- 1 petit filet d'huile d'olive

- Coriandre ciselée

- Basilic ciselée

- 200g saumon fumé

- 20 cl creme fraiche epaisse (facultatif)

- 1 boite de thon au naturel

- Vermicelles de soja

- Sel (facultatif)

- Poivre

- Fromage rapé

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Préparation:

- Tremper les vermicelles de soja dans de l'eau trés chaude

- Dans une sauteuse sur feu trés doux,

- Faire revenir l'oignon haché avec un petit filet d'huile d'olive

- Retirer la sauteuse du fey et ajouter 

- Les crevettes coupés en 2 ou 3 (selon leur calibre)

- La crème fraiche

- Le saumon coupé grossièrement

- Le thon égouté et emietté et les herbes 

- Saler, poivrer 

- Melangé délicatement et terminer par les vermicelles de soja égoutés et coupés egalement

- Remettre la sauteuse sur feu doux

- Mélanger à nouveau et laisser refroidir avant d'y ajoute du fromage rapé

 

- Mettre un peu de garniture au milieu de la pâte feuilleté

- Fermer en joignant les extremités, bien souder les bords pour eviter ca ne s'ouvre pendant la cuisson

- Poursuivre jusqu'a l'épuisement de la garniture

- Badigeonner de jaune d'oeuf

- Saupoudrer de pavot et cuire au four...

 

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Publié dans Feuilletés salés...

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