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ROSES AU CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

yccy6hbi-copie-1.giftout le monde,                                                              ,
Des sablés fondants, facile à faire et surtout...délicieux...


                                              ROSES au CHOCOLAT


                                           On peut, aussi, les faire sans chocolat

      
   
PATE:
- 200g beurre mou
- 100g sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- farine (en fonction)

DECO:
- 200g chocolat pâtissier
 
    

PREPARATION:
- Travailler le beurre et le sucre,
- Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, ensuite peu à peu la farine,
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Avec un emporte-pièce, faire des roses
- Cuire au four,
- Une fois les roses cuites, laisser complètement refroidir

- Faire fondre le chocolat au bain-marie,
- Tremper la moitie des roses dans le chocolat, 
- Les disposer sur un plateau nappé de papier sulfurisé
- Laisser sécher le chocolat
A conserver dans une boite hermétique, dans un endroit sec

  CIMG5688.JPG

Avec un thé ou un café, c'est super bon


                                a20bientot.gif  pour d'autres...délices
    

 

 

 

 

 

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SEFFA de COUCOUS

Publié le par Miss Delices

  Photo299.gifVoici un plat Marocain, on l'on sert généralement  entre le repas principal et le dessert...Un savoureux "sucré-salé" bouche 16-copie-1


                                SEFFA de COUSCOUS aux FRUITS SECS


Le sucré croquant des fruits secs et le  salé moelleux de la semoule de couscous est un mariage parfait...:)

     

Ingrédients:
- Semoule de couscous fine
- Eau 
- Sel
- Beurre

Déco:
- Amandes non épluchées (grillées ou non)
- Amandes effilées
- Cacahuètes caramélisées
- Cannelle en poudre
- Sucre semoule (facultatif)
- Sucre glace
- Raisins secs        
         
       CIMG4931.JPG
       

PREPARATION:

- Mettre la semoule dans un plat,
- Arroser la généreusement d'eau salée,
- Laisser reposer le temps que l'eau soit absorbée,
- Une fois l'eau absorbée,
- Émietter entre les mains la semoule

- Mettre l'eau dans le bas d'un couscousier, porter à ébullition,
- Mettre la semoule dans le panier (du couscousier) et le poser sur la marmite
- Laisser cuire environ 10 minutes.

- Une fois la semoule cuite,
- La reverser dans le plat,
- L'aérer avec une cuillère en bois,
- L'asperger d'eau salée,
- Laisser reposer environ 10 minutes (le temps que l'eau soir absorbée),
- Ensuite l'émietter avec les mains, et
- La remettre à cuire

Procéder ainsi 4 à 5 fois, et oui, pour avoir une semoule de couscous fondante et bien cuite, il faut la cuire plusieurs fois.

Attention à la dernière cuisson, ne pas l'asperger d'eau, mais l'émietter avec un peu de beurre.

   CIMG4926.JPGCIMG4927

- Dresser la seffa dans une assiette
- La saupoudrer de sucre semoule et de cannelle
- Décorer selon goût (voir les photos)
- Servir tiède ou froide


                            bon-app-tit-copie-1.gif et   blinkies-avec-barre9.gif
 





Publié dans Couscous - riz

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HARIRA MULTI-LEGUMES AU POULET

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

 Suite à des problèmes de connexion, je n'ai pas pu accéder à ma page blog.
 Sinon je vous propose une soupe aux légumes variés, bourrée de vitamines, idéale pour faire manger des légumes aux enfants, et même aux grands d'ailleurs.
- Généralement on la sert pendant le mois de ramadan, mais on peut la faire à n'importe quel moment, surtout en cette période de "froid", en plus elle est super bonne.


                                                      HARIRA MULTI-LEGUMES AU POULET


                  Chaque famille à sa propre recette, moi, je vous propose la mienne.

Ingrédient n°1 b
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuisses de poulet coupées en petits morceaux( ou autre)
- 4 tomates lavées,épluchées et mixées
- 2 oignons épluchés, mixés
- 3 gousse d'ails épluchés, mixés
- 2 petites courgettes entières épluchées ou non
- pois chiches (trempées dans l'eau pendant une nuit, débarrasser de leur peau)
- 1 branche de céleri
- 2 cas de sauce tomate
- sel (selon goût)
- épices à volonté (poivre, curcuma, cumin...)
- 2,5 litre eau 
Concernant les légumes, on peut  les couper en petits morceaux,sans les mixér si on le souhaite.

                
         
Ingrédient n°2
- vermicelles
- 1 petit bouquet coriandre mixé
- 2 cas de sauce tomates cuisinés
- 4 c.a.s de farine (ou plus si nécessaire)
- épices à volonté (facultatif)
- eau
                 
           
pour la recette de brioche clic ici
Préparation:
- Dans une grande marmite mettre les ingrédients n°1 et couvrir d'eau, laissez mijoter, jusqu'à la cuisson des pois chiches.
- Une fois cuite, éteindre le feu, retirer les courgettes (enfin ce qu'il en reste), mixées les, et les remettre dans la marmite.
-  Prelever 2 grandes louches de sauces, les mettre dans un grand récipient, y incorporer la coriandre mixé , 2 cas de sauce tomates cuisinées, farine, ajouter 1 verre d'eau.
- Reverser le tout dans la marmite.
- Ajoutez les vermicelles,  remuer jusqu'à frémissement.
- Couvrir, laissez cuire à feu doux au moins 20 minutes.
- La harira doit être onctueuse.

LA HARIRA se déguste avec de la chebakia, des dattes, moi je la préfère avec de la viennoiserie
                                                              
                                                                          

Publié dans soupes...

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