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RIZ au LAIT aux NECTARINES

Publié le par Miss Delices

 

  400229721TOUT LE MONDE,

- On peut les déguster natures mais les accommoder c'est encore meilleur...

-Voila une petite idée pour consommer les nectarines, avec une touche menthe, c'est extra...


- - - - - RIZ au LAIT aux NECTARINES


                            ICI vous trouverez   RIZ au LAIT  version salé 

1-copie-19.JPG

Ingrédients:

- 200g riz (pour dessert )

- 650ml eau

- 400ml Lait

 

- Nectarines mures et fermes (oups j'ai oublié le nombre)

- 2 cas sucre (ou plus selon le nombre de nectarines)

- 2 sachets sucre vanillé

- Quelques feuilles de menthe ciselées

- Quelques feuilles de menthe pour la deco

 

 

                      4-copie-9.JPG

Préparation:

- Cuire le riz dans l'eau jusqu'à cuisson complète

- Ajouter

- Le lait froid

- Laisser cuir à fremissement  pour avoir un ensemble un peu crémeux

- Laisser tiédir

  

- Pendant ce temps,

- Éplucher et couper en petit dés les nectarines

- Les faire revenir avec

- Les sucres

- Laisser "mijoter" jusqu'à ce que le sucre fond et  devienne sirupeux

- A la fin ajouter les feuilles de menthe ciselées

  

- Dans des verrines, mettre

- Le riz au lait et les nectarines

- Décorer avec de la menthe

- Servir bien frais

 

                             blinkies-avec-barre9

Publié dans Verrines...

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CORNETS SALES

Publié le par Miss Delices

 Bienvenue  encore et toujours dans mon monde culinaire,

- Pour changer un peu de viandes hachées ou de poulet, je vous propose une entrée a base de foie d'agneau, une fois bien préparé le foie est très bon...

- Si on n'apprécie pas le foie, on peut le remplacer selon son gout... 


                                                         CORNETS SALES


                                Si on le souhaite on peut les frire au lieu de les cuire au four...

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INGREDIENTS:  Si vous préférez les laisser ouverts!!!

- 1 morceau de foie d'agneau 

- Jus d'1 citron (ou plus)

- 3 oignons frais hachés finement

- 1 tomate hachée finement

- Persil Ciselé

- Coriandre ciselée

- Emmental râpé

- Fromage fondu (cheddar pour moi) 

- Sel

- Épices (Tandoori curcumun pour moi)

- Piment fort (facultatif)

- Huile d'olive (ma préférée)

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Astuce de Miss:

- Avant de commencer par la farce, il faut laisser tremper le foie couper en tranche dans le jus d'un citron pendant au moins 30 minutes pour retirer l'excès de sang, et aussi pour que le foie ne noircisse pas pendant la cuisson...

Préparation:

- Dans une sauteuse, faire revenir

- Les oignons avec

- 1 filet d'huile d'olive

- Ajouter

- La tomate

- Laisser quelques minutes

- Ajouter ensuite

- Le foie coupé en petit dés préalablement bien lavé

- Ajouter ensuite

- La coriandre et le persil

- Saler et épicer selon goût

- Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbé

- Laisser tiédir avant d'y incorporer

- L'emmental râpé...

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Comment faire les cornets:

- Couper la feuille de brick en 2

- Mettre la farce  au début de la feuille (voir photos) (perso j'ai ajouté un "bout" de cheddar pour avoir une farce encore plus "fondante")

- Enrouler pour  obtenir un cornet

- Éventuellement coller l'extrémité de la feuille avec du jaune d'oeuf

- Fermer le cornet

- Cuire au four

- Déguster de préférence chaud, accompagné d'une salade...

                                            ibn-bahr-65f747

Publié dans Bricks..Bourek

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FEUILLETES aux BLANCS de POULET

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- Pour moi un apéritif doit être bon, simple et de préférence "fait-maison"


                 FEUILLETES aux BLANCS de POULET


                  ICI vous trouverez un autre apero ROLL-ROLL CHEVRE- CREVETTES 

                          SAM_4661.JPG 

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 oignons hachés finement

- 2 blancs de poulet hachés (kefta)

- gruyère râpé

- Sel 

- Poivre

- Peu d'huile

                                SAM_4672.JPG

Préparation:

- Sur feu doux dans une sauteuse, faire revenir 

- Les oignons avec

- Un peu d'huile jusqu'a ce qu'ils soit translucides

- Ajouter

- Les blancs de poulet hachés

- Saler poivrer

- Bien remuer pour éviter que les blancs de poulet ne fasse des boules

- Et que l'eau soit complètement absorbé

- Laisser refroidir quelques minutes avant d'ajouter

- Le gruyère râpé

- Etaler la pâte feuilletée

- La napper de farce et l'enrouler pour former un "boudin"

- Couper un peu en "biais" (mettre au réfrigérateur pour mieux maîtriser la découpe)

- Cuire au four

                                                           0804180816502990719-b6d1b6

Publié dans Feuilletés salés...

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HOUMOUS à L'HUILE d'ARGAN

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

-L'huile d'argan vient de l'ARGANIER qui pousse exclusivement dans sud-ouest marocain, une huile bourrée de vertus comme par exemple:

- Reduire le taux du mauvais cholestérol

- Tonifie le bon fonctionnement du foie

- Aide à lutter contre le vieillissement de la peau (effet anti-ride)...

- Sur le plan culinaire, elle est excellente et  tres parfumé...


                    HOUMOUS à l'huile d'ARGAN


- Pas d'huile d'argan?... pas panique l'huile d'olive fera très bien l'affaire;)

2-copie-16.JPG 

Ingredients

- 300g pois chiche en boite

- 1 filet d'huile d'argan

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Sel

- Cumin

- Piment doux

- Piment fort (facultatif)

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Préparation:

- Dans une poêle, sur feu doux, faire revenir

- L'oignon et l'ail  hachés finement avec

- 1 filet d'huile d'argan

- Saler

- Poivrer

- Laver les pois chiche et les incorporer  au mélange "oignon-ail"

- Faire revenir rapidement l'ensemble pour les pois chiche soit bien imprégnés

- Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène

- Servir avec un filet d'huile d'argan (voir photos)

                               Bonne-journee

Publié dans Purées

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