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BOUCHEES aux AMANDES (n°2)

Publié le par Miss Delices

 Tout le monde,

 Aujourd'hui, j'ai envie de vous représenter une recette de pâtisserie que j'avais déjà posté, mais cette fois la pâte est faite sans eau, et c'est largement meilleur... 


                              BOUCHEES aux AMANDES  


- Pour la farce, on peut remplacer les amandes moulues par des noisettes en poudre, ou des noix...

2-copie-11

 

PATE :

- 400g farine

- 50ml huile d'olive

- 50ml jus d'orange

 

farce:

- 80 g amandes en poudre

- 2 cas eau de fleurs d'oranger

- 1/2 cac cannelle

- 1 sachet sucre vanillé (facultatif)

 

Sirop

- 400ml eau

- 4 cas sucre

- 1 cas eau de fleurs d'oranger

 

Deco:

- Amandes grillées moulues

- 2 sachets de sucre vanillés

- Pincée de cannelle

 

 

                        1-copie-9.JPG

   

PREPARATION pour la pâte:

- Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène...(couvrir avec un film alimentaire et reserver)...

 

Pour la farce:

- Dans un saladier,

- Mélanger tous les ingrédients pour avoir un ensemble un peu "sableux"

- Couvrir avec un film alimentaire (pour éviter que la frace ne se dessèche )

 

Pour le sirop:

- Dans une casserole sur feu doux, mettre

- L'eau

- Le sucre et l'eau de fleur d'oranger

- Laisser frémir jusqu'a ce que des petites bulles apparaissent...reserver 

 

 

Réalisations:

- Diviser la pâte en 2

- Avec un rouleau à pâtisserie

- Étaler finement le premier pâton

- Mettre la farce

- Couvrir avec le 2ème pâton

- Avec les doigts

- Fermer les extrémités des "bouchées" (pour éviter l'ouverture à la cuisson)

- Avec un emporte pièce

- Prélever les bouchées et les disposer sur un plateau nappé de papier cuisson et cuire au four

- Après cuisson plonger les bouchées encore chaude dans le sirop

- Et les enrober d'amandes moulues et de cannelle (deco)

- Faire ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte... 

 

                        3-copie-10.JPG

             

 

                                                     blinkies-avec-barre9 

 

 

 

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CROQUETTES de RIZ

Publié le par Miss Delices

  Bonjour tout le monde,

- Comment allez vous dans votre région sur cette planète:)?...

- Il y a plusieurs façons de cuisiner le riz, moi je vous propose une version que je prépare avec du ras al hanout...


                         CROQUETTES DE RIZ


                                                           Autre recette de RIZ...ICI                                  

1-copie-1.JPG

Ingrédients:

- 250g riz

- 200g viande hachée

- 1 petit oignon haché

- Sel

-Ras al hanout (ou épices selon goût)

- Un peu safran (artificiel pour la couleur)

Accompagnement:

- Tomates

- 1 gros oignon

- Quelques champignons frais

- Peu d'huile

- Sel

                                    2-copie-2.JPG

Préparation:

- Faire cuire le riz dans l'eau salé (al denté ou bien tendre)

- Une fois cuit

- L'égoutter et le laisser refroidir...

- Bien mélanger

- La viande hachée et l'oignon hachée

- Ajouter le ras al hanout et le sel

- Et enfin incorporer le riz pour avoir un ensemble homogène

- Former des boules (comme des mandarines)

- Les faire revenir DELICATEMENT dans une poêle avec 1 filet d'huile

- Une fois les croquettes cuitent,

- Retirer les

- Dans la même poêle e

- Mettre l'oignon et quelques champignons

- Laisser revenir pour les "brunir" un peu

- Couper finement les tomates

- Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive

- Saler

- Poivrer

Présentation(voir photo ou selon goût)

- Dans une assiette ovale

- Mettre les croquettes au milieu

- La sauce tomate autour

- Et l'oignon-champignons par dessus

- Servir chaud...

 

                                     iBON-APPETIT-copie-1.jpg

Publié dans Croquettes...

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AIDKOUM MOUBARAK SAID

Publié le par Miss Delices

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- En ce grand jour benit, je vous souhaite  à tous et à toutes une bonne fête de L'AID ALADHA...

  

eid-mubarak

 

 

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LUNES au CORN FLAKES

Publié le par Miss Delices

vdh8okqh  tout le monde,

- Vous connaissez la chanson: "Viser la lune, çà ne me fait pas peur..."


                                                 LUNES au CORN FLAKES


- Les corn flakes donnent  un goût plus prononcés que les amandes , et aussi plus croquant...

 

croissant-corn-flakes.JPG 

   

Ingrédients:

- 200g beurre mou 

- 100g amandes grillés moulues (ou concassées)

- 100g sucre

- 2 sachets sucres vanillés

- 2 jaunes d'oeufs

- 300g farine (voire plus)

 

Déco:

- 2 blancs d'oeufs

- corn flakes

 

                  SAM_2943.JPG

Préparation:

- Dans un grand saladier, mettre

- Le beurre

- Le sucre

- Le sucre vanillé

- Les jaunes d'oeufs

- Bien mélanger ces ingrédients

- Ajouter

- La farine

- Sabler entre les doigts pour avoir une pâte consistance

- Ajouter ensuite

- Les amandes grillées et moulues (ou concassées)

- Il faut obtenir une pâte homogène

- Laisser poser environ 5minutes

 

- Former des doigts

- Affiner les extrémités et les courber pour obtenir une "lune"

- Passer les dans du blanc et ensuite dans les corn flakes légèrement concassés

- Cuire au four (bien surveiller la cuisson, ça va vite)

 

      SAM_2917.JPGSAM_2919.JPG

 

                                        imagesfashion_net-20-10-.jpg

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Beignets natures

Publié le par Miss Delices

Bienvenue  tout le monde,

Des beignets moelleux, facile à faire, et surtout extra bons...en plus les enfants aiment


                                 BEIGNETS natures


Voici une autre version de beignets parfumés à l'eau de fleur d'oranger...ICI

SAM_3362.JPG 

Ingrédients: 

- 400g farine

- 2 cas sucre

- sel

- 100g beurre fondu

- 2 gros oeufs

- 1 noix de levure fraîche

- 5 ml lait

SAM_3363.JPG 

Préparation:

- Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients

- Mélanger le tout

- Laisser pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte homogène ( un peu élastique)

- Laisser lever pendant 1heure à 1h30  à température ambiante (au micro-onde par exemple)

- Une fois levée

- Prendre la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné

- Avec un emporte pièce (ou un verre)

- Prélever des formes souhaitées (des formes rondes pour moi)

- Mettre les beignets sur un torchon propre et laisser lever à nouveau  pendant 30 minutes

- Après 30minutes

- Frire les beignets dans de l'huile bien chaud sur feu doux

- Les saupoudrer de sucre glace.

 imagesCAR072BY

Publié dans Beignets..

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CROQUETTES de POMMES de TERRE

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, 

- Suite à un énorme problème de connexion, je n'avais plus accès à mon ordinateur ni encore moins à mon blog...mais  à mon plus grand soulagement c'est réparé...

- En tout cas je suis ravie de vous retrouver...

- A part ces évènements, je vous propose une recette à base de pomme de terre farcies  à la viande hachée , avec une sauce tomate faite maison et des poivrons frits...

 


                          CROQUETTES de POMMES de TERRE farcies


                 Les ingrédients restent selon le nombre de personnes... 

1-copie-8.JPG

 

Ingrédients:

- Pommes de terre

- Gruyère râpé

- Sel

- Poivre

Farce:

- Viande hachée

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 filet d'huile (ou de beurre)

- Coriandre hachée

- Sel

- Poivre

Accompagnement:

- Sauce tomates

- Poivrons frits

- Quelques feuilles de laitue

- Quelques feuilles de coriandre

                   1--2-.JPG

Préparation pour la purée de pommes de terre:

- Eplucher les pommes de terre

- Les couper  en petit dés et les cuire à la vapeur

- Une fois cuitent 

- Les écraser en purée

- Les saler et poivrer

- Incorporer

- Le gruyère râpé...réserver

Farce:

- Hacher

- L'oignon et la gousse d'ail

- Les faire revenir dans une poêle avec

- 1 filet d'huile ou de beurre

- Ajouter

- La viande hachée

- Bien mélanger l'ensemble et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau (de la viande) soit complètement absorbée...

Accompagnement:

- Eplucher et hacher les tomates

- Les faire revenir dans un filet d'huile

- Saler

- Poivrer

- Laisser legerement mijoter ,

- Ajouter  une pincée de piment fort (facultatif)

Comment façonner les croquettes?

- Prélever une boule de purée (de la taille d'une mandarine)

-Faire un petit trou au milieu

- Farcir de viande

- Refermer la boule

- La passer dans de la farine, ensuite dans des oeufs battus et enfin dans de la chapelure..

- Procéder ainsi jusqu'à l'épuisement de la purée...

- Frire les croquettes dans un bain d'huile bien chaud (sur feu moyen) en les retournant constamment pour éviter que les - Croquettes ne s'ouvrent...

- Presenter dans une assiette ovale,

- Decorer de sauce tomates

- De poivrons grillés  et quelques feuilles de laitue et de coriandre

- Servir chaud

                                                            iBON-APPETIT-copie-1.jpg

Publié dans Croquettes...

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