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FILO aux AMANDES et PISTACHES

Publié le par Miss Delices

                                        

- Vous avez une envie de pâtisserie?...en voila une, pas de pâte, pas pétrissage, bref  facile à faire, et surtout  elle est succulente...


                                         FILO aux AMANDES et PISTACHES


                        Voila une autre  version de pâtisserie, à base de feuille de filo...ICI

SAM_2959.JPG

Ingrédients:

- Feuilles de pâte de filo

- 100g amandes entières

- 100g pistaches entières

- 1 cas sucre

- 2 cas eau de fleurs d'oranger

- 1 pincée de cannelle

- Beurre  

                        3--2-.JPG

 

Préparation :

- Faire griller  les pistaches entières au four ou à la poêle,

- Laisser tiédir

 

- Verser de l'eau bouillante sur les amandes

- Laisser de coté quelques minutes le temps que leur peau se décolle

- Égoutter et laisser tiédir, ensuite

- Débarrasser les de leur peau

- Les frire dans un bain d'huile chaud

- Laisser tiédir à nouveau, et enfin les passer au mixeur (ou au hachoir) avec les pistaches...

- Une fois mixer

- Mettre le tout dans un saladier et l'arroser d'eau de fleur d'oranger  et une pincée de cannelle

 

- Sur un plan de travail étaler

- Une feuille de filo

- La beurrer

- Mettre la farce (au début de la feuille)

- Enrouler la feuille pour avoir un rouleau

- Couper des "bouchées" en biais

- Les disposer sur 1 plateau nappé de papier sulfurisé

- Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées

- Une fois cuitent

- Arroser de miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

- Présenter dans des caissettes en papier

 

 

                                    

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MOUSSE...DELICE

Publié le par Miss Delices

 

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- Voila un succulent dessert facile et rapide à faire ... l'association de ces parfums est vraiment délicieux...


                                          MOUSSE DELICE


           Pour plus de croquant et de plaisir, on peut l'accompagner avec des biscuits speculoos... 

  3-copie-9.JPG

 

Ingrédients:

- 100g fromage blanc en faisselle (a 6% pour moi)

- 4 cas sucre

- 1 oeuf

- 60g yaourt aromatisé vanille (petit suisse)

- 4 carrés chocolat pâtissier (ou plus)

 

Deco:

- Copeaux de chocolat blanc

 

  2-copie-10.JPG

 

Préparation: (j'ai utilisé la moitie de la meringue)

- Séparer le blanc  du jaune

- Battre le blanc avec

- 3 cas de sucre jusqu'à obtenir une meringue brillante et bien ferme...réserver au frais

- Fouetter le fromage blanc avec

- 1 cas de sucre

- Lui incorporer la moitié de la meringue...réserver

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie 

- Ajouter

- Le jaune d'oeuf et

- Le petit suisse aromatisé

- Bien remuer pour bien lisser le chocolat

- Incorporer délicatement le reste de

- La meringue pour avoir une mousse aérée et légère...réserver

 

Présentation:

- Dans une verrine (ou un verre)

- Alterner les 2 parfums selon goût (voir photo)

- Décorer avec des copeaux de chocolat blanc

 

                                  4-copie-4.JPG

 

 

 

    imagesCAMJPE3J.jpg et signature 4

Publié dans Verrines...

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BESBOUSSA au LAIT CONCENTRE

Publié le par Miss Delices

bonjfleur_001-1-.gif tout le monde,

- Voici une succulente recette de BESBOUSSA, il existe plusieurs manières de la préparer...moi je vous propose ma version...


                               BESBOUSSA au LAIT CONCENTRE


 Elle est légère, fondante, et pour plus de goût et de croquant, griller les amandes entières avant de les mettre sur la Besboussa...

b1.JPG

 

PATE de la BESBOUSSA:

- 200g semoule épaisse

- 200g semoule moyenne

- 100g beurre bien ramolli

- 125ml crème fraîche épaisse

- 1 boite lait concentré sucré

- 1 sachet levure chimique

- 250 ml eau

 

SAM 2550

 

SIROP:

- 300g sucre

- 250ml eau

- 1 cas jus de citron

- 2 cas eau de fleur d'oranger

 

PREPARATION pour le sirop:

- Mettre tous les ingrédients dans une casserole

- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop fasse des petites bulles...réserver..

 

POUR la BESBOUSSA:

- Mélanger avec une spatule ou au robot

- Le lait concentré sucré et

- La levure

- Ajouter

- La crème fraîche

- Le beurre incorporer ensuite

- Les 2 semoules

- Toujours en remuant verser délicatement

- L'eau

- La pâte doit être légèrement liquide, et c'est normal...

- Beurrer un grand moule et le napper de papier sulfurisé

- Verser la pâte et l'étaler de façon équilibré

- Laisser reposer 1heure,

- Après le repos

Décorer avec des amandes concassées pour avoir un peu de croquant

- Marquer la pâte avec des amandes entières pour faciliter le découpage après cuisson,

- La mettre à cuire au four à 190° environ 35 minutes... (selon four)

- Une fois cuite

- Verser dessus le sirop

- Laisser refroidir le temps que le sirop soit absorbé, ensuite

- A l'aide d'un emporte pièce

- Prélever des formes souhaitées (des formes rondes pour moi)

- Mettre dans des caissettes en papier

- Servir avec une infusion chaude ou simplement avec du jus de fruits...

 

                                1z6x2q64.gif

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DESSERT AU CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

mb8nrrkbtout le monde,

 - JE VOUS REMONTE MON DESSERT PREFERE...


- Pour terminer un repas en beauté, rien ne remplace un Dessert au chocolat.
- Voici une délicieuse recette de mousse au chocolat très facile à faire, et rapide.


                                                       DESSERT au CHOCOLAT


                                     Un délicieux  dessert qui fait le bonheur  des grands et des petits,


belcoup2.JPG
              

INGREDIENT:                                                                    DECO:
- 150g chocolat pâtissier                                             - crème chantilly
- 1 noix de beurre                                                        - amandes concassées
- 3 oeufs                                                                      - cacao en poudre
- 2 sachets sucre vanillé                                              - 1 cas sucre glace (tamisé)

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PREPARATION:

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,
- Battre les blancs en neige, réserver au frais
- Battre 20cl de crème liquide en chantilly avec 1 cas sucre glace tamisé et réserver au frais ( à défaut mettre la chantilly prête à l'emploi, c'est aussi bon...)

Dans une casserole sur feu doux:
- Faire fondre le chocolat en petits morceau avec la noix de beurre
- Lisser le avec une cuillère
- Retire du feu
- Ajouter un à un les jaunes d'oeufs et les 2 sachets vanillés
- Mélanger l'ensemble
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige pour avoir une mousse plus souple, et plus aérée
- Disposer la mousse au chocolat dans des verrines ou verres
- Mettre au frigo
- Une fois la mousse refroidie
Passer à la deco
- Decorer avec les amandes concassées ensuite
- La crème chantilly
- Et enfin saupoudrer de poudre de cacao
- Servir frais
Les amandes mises directement sur la mousse donne un effet croquant très agréable en bouche.

       BONNE DEGUSTATION et   m62axenr.gif pour d'autres...délices


Merci de votre visite.

Publié dans Verrines...

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TAPENADE D'AUBERGINE

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, 

-Comme promis voici la recette de la tapenade avec laquelle j'ai réalisé les brushettes


                                                           TAPENADE d'AUBERGINE


- Pour lui donner encore plus de goût, j'ai rajouté d'autres légumes, mais on peut se contenter simplement d'aubergine...

- Cette tapenade accompagne très bien des brochettes... 

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Ingrédients: 

- 1 grosse aubergine

- 1 petit poivron rouge

- Coriandre hachée

- 1 petit oignon

- 1 filet d'huile (d'olive pour moi)

- Sel

- Poivre

- eau (si nécessaire)

- 1 oeuf (pour la déco)

tapenade.JPG 

Préparation:

- Couper finement tous les légumes, (avec un hachoir c'est encore mieux) 

- Les mettre dans une cocotte et les faire revenir avec

- 1filet d'huile

- Laisser mijoter sur feu très doux

- Si nécessaire arroser avec un peu d'eau

- Saler

- Poivrer

Il faut que l'eau soit bien absorbée pour obtenir une tapenade "compacte" ...

                                      imagesCAH85D5T.jpg

Publié dans Tapenades...

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BRUSHETTES à la TAPENADE d'AUBERGINE

Publié le par Miss Delices

Bonjour la companie,             

- Pour un brunch ou simpement pour  faire manger des légumes aux enfants...ces tartines se révèlent très  pratique


                            BRUSHETTES à la TAPENADE d'AUBERGINE


                         PROCHAINE RECETTE: TAPENADE D'AUBERGINE

SAM_2257.JPG

Ingrédients:

- Viande hachée

- Peu d'huile

- tapenade d'aubergine

- 1 oeuf

- Fromage râpé

- Fromage fondu

- Herbes aromatiques

- Sel

- Poivre noir (ou selon goût)

- Tartines de pain

3-copie-7.JPG

Préparation:

- Sur feu dans une petite cocotte,mettre

- 1 filet d'huile y faire revenir

- La viande hachée

- L'oignon haché avec un peu de

- Sel et

- Poivre

- Laisser revenir jusqu'à absorption d'eau

- Badigeonner les tartines de

- Viande hachée à l'oignon de

- Tapenade à l'aubergine

- Du fromage fondu émietté et de

- L'oeuf dur râpé

- Couvrir avec

- Fromage râpé et

- D'herbes aromatiques

- Passer les tartines au four pour les griller

- Servir de préférence chaudes pour mieux profiter du goût de fromage...

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Publié dans Sandwichs

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