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MOELLEUX AU YAOURT

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

 Un bon café, un bon gâteau, une bande de copines,l'instant est nommé...désir

Mon appareil photo me pose de gros soucis, dès que je réglerais le probleme je vous posterais les photos...


                                                           MOELLEUX AU YAOURT


 Autres moelleux avec d'autres parfums ? ...ici... et encore...

Ingrédients:(le pot sert de doseur) 

- 1 pot de yaourt aromatisé (à la framboise pour moi)

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 2 pots de sucre

- 1 sachet sucre vanillé (facultatif)

- 1 pot huile neutre

- 2 pots de farine

- 1 pot poudre d'amandes

- 1 pot maïzena

- 1 sachet levure chimique

- 2 blancs montés en neige

Préparation:

Fouetter 

- Le yaourt

- Les jaunes

- L'oeuf entier

- Les 2 sucres

- Huile

- Pour avoir un mélange mousseux

- Ajouter

- Farine

- Poudre amandes

- Maïzena

- La levure

- Bien travailler l'ensemble

- Ajouter délicatement

- Les blancs montés en neige

- Et là la pâte est bien aérée, plus légère

- Verser dans un moule bien beurré

- Cuire au four

Astuce: la poudre d'amandes et les blancs montés en neige, donne une super légèreté au gâteau...

                                                y9zyxq4q.gif

Publié dans Gâteaux...

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TOURTE aux LEGUMES et POISSONS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

Après les PYRAMIDES AMANDES-PISTACHES, voici un autre plat à base de pâte de fillo...

mais cette fois avec des  légumes...


                      TOURTE aux LEGUMES et POISSONS


                              Retrouvez une autre recette en version NEMS avec des feuilles de brick

 bp-copie-1.JPG

Ingrédient:

Feuilles de pâte de fillo

- 2 pommes de terre coupées en rondelles

- 1 carotte râpée

- 1 oignon coupé finement 

- 1 (petit) poireau coupé finement

- 1 poivron vert coupé finement

- 4 filets de maquereaux  moyens (ou autre)

- Crevettes décortiquées

- Olives

- Beurre

- Sel

- Épices ( selon goût)

                     CIMG7513-copie-1.JPG

Préparation:

Si vous aimez le "croquant" des légumes, vous pouvez les installez  directement dans le moule,

Dans le cas contraire, voici ma version "légumes tendres"...

Dans une poêle avec un peu de beurre

- Faire revenir les légumes soit ensemble soit séparément

- Saler, poivrer

- Frire les rondelles de pommes de terre

- Frire (légèrement) les filets de maquereau

Montage:

- Napper le moule de feuilles de pâte de fillo

- Les beurrer

Installer

- Les pommes de terre frites

- La moitié des autres légumes

- Les filets de maquereau

- Terminer par 

- Le reste des légumes

- Les crevettes  et

- Les olives

    CIMG7466CIMG7474.JPGCIMG7476.JPG

- Refermer les feuilles

- Couper le superflus à l'aide d'une paire de ciseaux

- Beurrer

- Cuire au four

- Servir  avec une salade verte...

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Publié dans Tourtes salées..

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DOUBLE-CREME aux KIWIS

Publié le par Miss Delices

Bienvenue à vous,                                                               

De la fraîcheur, de la crème, de la douceur, et pour  couronner le tout, des kiwis pour donner une touche d'acidité à ce délicieux dessert...


                                                   DOUBLE-CREME aux kiwis


                                         Envie d'un autre dessert bien gourmand..c'est ici 

CIMG8006-copie-1

 

INGREDIENTS POUR: LE  Fond de tarte

- 10 biscuits  sprits

- 40g beurre bien mou

ba1-copie-1.JPGba-copie-1.JPG 

Crème de vanille:

- 400ml lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 sucre

- 2 vanilles

- 2 cas maïzena 

- 1 cas extrait de vanille

Crème-choco:

- La moitie de la crème

- 2 cas nesquik

Deco:

- Kiwis

Préparation pour le fond de tarte:

- Mixer

- Les sprits

- Y ajouter

- Le beurre mou

- Sabler l'ensemble pour bien  incorporer le beurre

                CIMG7989-copie-1        

Préparation pour la crème:

- Fouetter

- Les jaunes d'oeufs

- Les 2 sucres

- L'extrait de vanille

- Maïzena

- Pour avoir un mélange mousseux

- Ajouter

- Le lait bien chaud

- Bien remuer et remettre le tout sur feu doux

- Laisser épaissir

- Une fois la crème prête

- Prélever une quantité souhaitée (ou la moitié)

- Y ajouter

- 2 cas de nesquik

- Bien mélanger pour obtenir une crème choco...

PRESENTATION:

- Dans un cercle, bien tasser

- Le fond de tarte

- Verser dessus

- La crème choco

- Ensuite

- La crème de vanille

- Terminer par

- Les kiwis coupés en rondelle

- Mettre au frigo le temps que ça refroidisse.

                                       z1bv4va7.gif

Publié dans entremets -cremes

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GLACE...improvisée

Publié le par Miss Delices

                                     1ygs6uju.gif    

 Si le coeur vous dit de tester mes "Pains aux raisins", et qu'il vous reste un peu de crème pâtissière, pour éviter de la jeter, voici une petite idée...


                                 GLACE  improvisée


Il me restait 60g de Crème pâtissière" de mes "Pains aux raisins", alors j'ai improvisée une petite glace...

 

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Ingrédients:

- 60g de crème pâtissière

- 2 cas de nesquik (ou poudre de cacao amère)

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 blanc d'oeuf monté en neige

- 1 cas de gelée de framboise (pour la déco)

 

CIMG7844.JPGCIMG7832.JPG

Préparation:

Dans un petit saladier

Travailler

- La crème pâtissière

- Le nesquik

- Sucre vanillé

- Pour avoir un ensemble homogène

- Incorporer délicatement le blanc d'oeuf

- Pour obtenir  quelque chose de plus aérée

- Mettre au congel

- Remuer de temps en temps

- Une fois prise

- Faire des quenelles

- Les disposer dans une coupe à glace

- Napper de gelée de framboise  

Il y a des grumeaux de crème dans la glace, mais ce n'est pas désagréable en bouche,

sinon pour avoir du croquant, parsemer de pépites de chocolat, ou de fruits secs (comme les amandes concassées)

 

                    CIMG7846.JPG

 

Astuce: pour avoir une gelée bien liquide,

- La faire chauffer sur feu doux avec 1 cas d'eau

- La passer au chinois

- Laisser complètement refroidir, avant de la verser sur la glace

 

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Publié dans Glaces - Sorbets

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PAINS aux RAISINS

Publié le par Miss Delices

9qhjx9va.gif    tout le monde,

Si comme moi vous n'avez pas de "machine à pâte", alors voila une Pâte à brioche facile à faire, qui donne d'excellent pains aux raisins...  

 


                                                                      PAINS aux RAISINS


                                      J'ai utilisé la même pâte que   ICI  et LA 

 

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Ingrédients:

- 250g farine

- 1 cas sucre

- 50g beurre fondu

- 15g levure fraîche

- 2 oeufs

- Sel (selon goût)

- 2 jaunes d'oeufs (ou plus) pour la brillance

 

Farce:

- Crème pâtissière

- Raisins secs 

  

Crème pâtissière:

- 500 ml lait

- 100g sucre

- 2 sachets sucre vanillés

- 2 cas maïzena

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

 

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Préparation pour la pâte

Dans une jatte, mettre

- Tous les ingrédients

- Ramasser l'ensemble  pour avoir une pâte

- La remettre sur un plan de travail  et

- Pétrir pendant 5 minutes (maximum)

- Laisser lever dans un endroit tiède (au micro-onde par exemple)

- Une fois lever

- Former des pâtons

- Les étaler avec un rouleau à pâtisserie

- Les napper de crème pâtissière etimagesCAV1QD2B.jpg

- De raisins secs

- Rouler la pâte pour faire des "boudins"

- Les couper un peu en "biais" pour former des "escargots"

- Les badigeonner de jaunes d'oeufs

- Laisser lever à nouveau

- Une fois lever

- Cuire au four

 

              CIMG7766.JPGCIMG7767.JPG

 

Pour la crème pâtissière (épaisse)

Travailler  

- Les jaunes d'oeufs

- L'oeuf entier

- Les 2 sucres

- Ajouter

- La maïzena

- Bien remuer

- Et enfin

- Le lait  chaud (non brûlant)

- Toujours en remuant

- Remettre le tout sur feu doux

- Laisser épaissir

- Jusqu'à ce que la mousse soit dissoute

- Pour eviter  la croûte couvrir avec un film alimentaire

 

                                       CIMG7783.JPG

                                                                          Et voila le résultat...

 

 

 

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