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ORANAIS aux POMMES

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE à vous,

- On connaît  les " oranais aux abricots" et on sait combien c'est délicieux 

- Je vous invite,donc à deguster une autre version: les  "oranais aux pommes"

des pommes fondantes  et terriblement bonnes, avec de la crème pâtissière vanillée c'est extra...

 


                   ORANAIS aux POMMES


 

                   1-copie-20

INGREDIENTS:

- Carrés de  pâte feuilletée

- 2 belles pommes golden

- 2 cas sucre  (ou plus selon goût)

- Cannelle (quantité selon goût, mais elle reste facultatif)

- Noix de beurre salé

 

Crème pâtissière (épaisse)

- 100g sucre

- 2 sachets sucre vanille 

- 2 cas farine

- 1 oeuf

- 2 jaune

- 500ml lait

 

Préparation:

pour la crème pâtissière:

- Verser le lait dans une casserole et laisser chauffer sur feu moyen

- Fouetter vivement  les sucres, les oeufs et la farine

- Verser  dessus  progressivement le lait tiède,

- Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu moyen

- Laisser refroidir 

 

Pour les pommes:

- Éplucher les pommes

- Les couper en quartier et les épépiner

- Mettre une noix de beurre dans un poêle,

- Ajouter les quartiers de pommes et les saupoudrer de sucre et de cannelle

- Laisser revenir sur feu moyen jusqu'à qu'ils soient bien tendres

- Laisser refroidir avant de faire les oranais

 

Pour les oranais :

- Badigeonner généreusement le milieu de chaque carré de pâte feuilletée

- Disposer deux quartiers de pommes  sur 2 cotés opposés

- Fermer solidement les 2 extrémités sur les pommes

- Les poser sur un plat nappé de papier cuisson et les cuire au four

- Saupoudrer les oranais de sucre glace et les  servir froid de préférence  

 

                            2-copie-18.JPG

p.s: inscrivez à ma news, pour recevoir à temps la notif

 

                                                      a20bientot.gif

 

 

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Croquettes de pommes de terre

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

- Pour le plaisir je vous remonte une délicieuse recette de croquettes de pommes de terre mais aussi pour participer au concours de Melaanii du blog. www.seletpoivre.org


                     CROQUETTES DE POMMES DE TERRE


                                                               vous trouverez la recette détaillée ICI 

                  1 (2)

                                Pour connaître le règlement du jeu cliquez sur le logo

 0804180816502990719-b6d1b6                                                     

Publié dans Croquettes...

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BRIOCHETTES fourrées au SPECULOOS

Publié le par MissDelices

BONJOUR tout le monde,

- Des briochettes  fourrées  à la pâte de  speculoos "crunchy", ça vous tente?  la pâte est parfumée à la vanille et ne nécessite pas de pétrissage, je l'ai faite entièrement à la main, la mie est tendre et moelleuse...

 


                   BRIOCHETTES fourrées au SPECULOOS


                                 La prochaine fois je mettrai plus de speculoos;;)))

 

Copie-de-SAM_1782-copie-1.JPG

 

INGREDIENTS

- 500g farine

- 3 oeufs

- 150g sucre

- 1 cac sel

- 2 sachets sucre vanille

- 1 sachet levure chimique

- 100ml lait chaud

- 30g levure boulangère

- 1 yaourt à la vanille

- 150g beurre  bien ramolli ( le mieux c'est de le passer un peu au micro-onde) 

 

- Pâté de speculoos pour le fourrage

- Sésame blanc et brun pour la deco

 

Préparation:

- Diluer la levure dans le lait chaud

- Mettre la farine dans un grand saladier,

- Faire un puits au milieu

- Ajouter le reste des ingrédients sans oublier la levure diluée

- Mélanger bien jusqu'à ce que le beurre soit complètement dissout

- La pâte est collante et non élastique et c'est tout à fait normal

- Mettre la pâte dans un saladier,

- Couvrir avec un film alimentaire et la laisser lever à l'abri des courants d'air (moi j'ai laissé 1h30)

- mouiller les mains avec de l'eau (ou de l'huile )

- prélever une petite boule de pâte

- La fourrée de pâte de speculoos, la refermer et la mettre dans des  petites caissettes en aluminium

- Poursuivre ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte

- Laisser lever à nouveau (environ 45 minutes )

- Badigeonner chaque briochettes de jaunes d'oeufs, parsemer de sésame et les  cuire au four  à 170°

- Si les  briochettes  cuisent trop vite à l'extérieur qu'a l''intérieur,  couvrez les  avec du papier aluminium et poursuivre la cuisson

 

 

             SAM_1791.JPG

- FAITES EXPLOSER MA NEWSLETTER

 

 

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BOUREK

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Elle est croustillante et se cuisine de plusieurs façons, la feuille de brick est idéal pour préparer des apéritifs ou entrées rapides...

- Voici une version au foie de poulet...


                            BOUREK au FOIE de POULET


                  - Vous trouverez ICI une autre recette à base de feuille de brick

2-copie-17.JPG

Ingrédients:

- Feuille de brick

- foie de poulet (quantité selon goût)

- 1 filet d'huile (ou du beurre)

- 1 oignon

- 1 poivron

- Coriandre

- 1 petite boite de champignons

- 1 gousse d'ail

- Vermicelles de soja

- Sel

- Poivre

- épices (cumin, paprika doux, gingembre pour moi)

Préparation:

- Tremper quelques minutes les vermicelles dans de l'eau bouillante afin de les attendrir

- Hacher tous les légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile,  

- Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les légumes soient translucides

- Ajouter les dés de foie de poulet et les vermicelles de soja

- Saler poivrer ,a jouter les épices

- Remuer pour bien incorporer les épices

- Une fois la préparation prête , laisser tiédir

- Poser un peu de farce au début d'une feuille de brick

- Rabattre les 2 extrémités (gauche et droite) et enrouler pour obtenir un "rouleau"

- Badigeonner le bout avec du jaunes d'oeufs  et bien fermer

- Poser sur un plat nappé de papier cuisson et cuire au four

- Laisser dorer, bien surveiller la cuisson, ça va vite...

- Servir avec une salade ou une sauce pour accompagnement VOIR LA RECETTE ICI 

                              SAM_0982.JPG

ps:n'hésitez pas à vous inscrire à ma news

                                                 Bon-Week-End-a-toutes-et-tous

Publié dans Bricks..Bourek

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BEIGNETS...tout simplement!!!

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Pour commencer la semaine, je vous propose de délicieux  beignets légers et bien gonflés,

- Il est tout à fait possible de les fourrer, soit à la confiture ou à la crème ou au chocolat...

 


                BEIGNETS...tout simplement


 

  2-copie-14.JPG

 

INGREDIENTS:

- 500g farine

- 90ml lait tiède

- 4 cas sucre

- 2 sucre vanille

- 3 oeufs (moyens pour moi)

- 50g beurre ramolli en petits dés

- 30g levure boulangère diluée dans 4 cas de lait tiede

 

 

PREPARATION:

- Dans une jatte, mettre la farine y faire un puits

- Ajouter le reste des ingrédients,

- Avec le bout des doigts mélanger delicatement  l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte

- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné

- Pétrir Quelques minutes (environ 5 ) la pâte  doit être souple et un peu élastique

- Ne pas hésiter saupoudrer  de farine le plan de travail  si la pâte colle

- La mettre  dans un saladier

- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1 heure

- Après la pause

- Dégazer la pâte

- Fariné le plan de travail et  et l'étaler pour avoir environ 1 cm d'épaisseur (il est possible de diviser la pâte en 2 ou 3 - pâtons- )

- Couper des bandes selon la taille  souhaitée

- Et couper des triangles ou carrés ou autre (selon envie)

- Chauffer un bain d'huile sur feu moyen et frire les beignets, ils doivent naturellement gonflés  

 

 

SAM_1599.JPG

 

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p.s: n'oubliez pas de vous inscrire à news...;)))

 

Publié dans Beignets..

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CHIPS au PAVOT et SESAME blanc

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Des chips sucrées  "maison", croquantes et rapide à faire, parfumées à la vanille,çà vous tente


  CHIPS au PAVOT et SESAME blanc


  - Vous pouvez les couper de différentes manières pour "l'appétit visuel"

SAM_1573.JPG

Ingrédients:

les ingrédients varient selon le nombre de galettes !!

- Des galettes pour  "fajitas"

- 1 oeuf battu en omelette

- Sésame blanc

- Pavot

- Sucre vanille

- Sucre normal

Préparation:

- Badigeonner d'oeuf  les galettes de   chaque coté

- Les saupoudrer également de chaque coté de sucre, de  sucre vanille,  de pavot et sésame

- Couper selon les formes désirées

- Les disposer sur un plat nappé de papier  sulfurisé

- Les griller au four jusqu'à ce qu'elles aient une couleur légèrement dorées

- Laisser refroidir avant de croquer dedans

                             1-copie-19.JPG

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Publié dans Entrées - apéros

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