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PETITS PAINS MOELLEUX A l'ANIS

Publié le par Miss Delices

SALUT TOUT LE MONDE,  

- Je vous propose ces petits pains moelleux d'origine Turc, ils sont excellents pour le goûter ou le petit déjeuner, la mie est tendre à souhait, on peut les accompagner de confiture de beurre ou de la pâte à tartiner... 


                                     PETITS PAINS MOELLEUX A L'ANIS


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Ingrédients:

- 300g farine

- 300g semoule très fine

- 2 sachets sucre vanillé

- 1 cas miel

- Sel selon goût (moi j'ai mis 1 cac bien pleine)

- 2 cas huile d'argan (ou olive si pas d'huile d'argan)

- 1 cas d'anis (ou le pavot)

- 100ml lait tiède

- 30g levure fraîche

- Eau tiède (j'ai mis environ 350 à 360 ml )

 

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Préparation:

        - Diluer la levure dans le lait tiède

    - Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients

    - Mettre le robot en marche à petite vitesse pour mélanger les ingrédients,

    - Une fois les ingrédients bien mélangé, ramasser la pâte en versant petit à petit l'eau tiède, 

    - Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et un peu souple...

    - Une fois le pétrissage terminé,

    - Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever à température ambiante (au four par exemple), il faut que la pâte double de volume (moi j'ai laissé lever 2heures)  

 

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    - Une fois la pâte levée, la dégazer et former des petites boules

    - Les disposer dans un plat nappé de papier sulfurisé et les tapoter pour les aplatir légèrement

    - Faire des incisions selon envie

    - Laisser lever à nouveau toujours à température ambiante pendant 45 minutes

    -  Badigeonner chaque boule avec un oeuf battu et les parsemer de sésame

    - Cuire au four à température moyenne (environ 180°)

    - Bon appétit

P.S: n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter

 

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PIZZA au THON à la TOMATE et OIGNONS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR TOUT LE MONDE,

- Aujourd'hui, je vous propose le "plat" préféré de mon fils, et j'imagine qu'il n'est pas tout seul...


      PIZZA au THON à la TOMATE et aux OIGNONS


 - Les herbes parfument très bien la pâte, alors n'hésitez pas à en mettre...  

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Ingrédients:

Pâte à  pizza faite maison:

- 250g farine

- 3 cas huile d'olive

- 1/2 cas d'origan

- Coriandre fraîchement ciselée

- 1/2 cac levure chimique

- Peu de sel

- Eau tiède (environ 140 ml pour moi) 

Garniture:

- 2 oignons moyens

- 2 à 3 cas huile d'olive

- 2 boites de thon à la tomate

- Sauce tomate cuisinée (maison ou achetée)

- Quelques olives noires

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Préparation pour la pâte:

    - Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et ramasser le tout avec l'eau,  pétrir légèrement pour avoir une pâte homogène et un peu souple

    - Réserver dans un endroit tiède (comme au micro-onde par exemple )  

Garniture:

     - Couper les oignons en fines lamelles

  - Passer les à la poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides...

Présentation:

    - Sortir la pate et l'étaler finement sur le plan de travail

  - Couper des cercles (avec un bol ou un emporte pièce selon la taille souhaitée)

   -  Mettre sur chaque cercle

    - Une quantité souhaitée  de sauce tomate, ensuite

  -  Le thon à la tomate et terminer par les oignons et les olives

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Publié dans Pizzas...

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TIRAMISU EXPRESS

Publié le par Miss Delices

32358388 p    TOUT LE MONDE,

- Aujourd'hui place à un dessert, et pas n'importe lequel...un TIRAMISU...un tiramisu express, qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni beaucoup de temps, mais qui reste succulent...


                                                   TIRAMISU EXPRESS


  Dans cette version, pas de mascarpone, pas  d'oeufs ni de café...mais les speculoos font de ce dessert un délice

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Ingrédients:

- 4 petits pot fromage frais (pot de 60 g)

- 2 pot de yaourt amande-poire (ou un velouté d'un parfum au choix)

- 3 cas sucre

- 15 speculoos

 

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Préparation:

- Dans un saladier, fouetter les ingrédients liquides pour obtenir un sorte de "crème" ou de "velouté"

- Concasser les speculoos entre les doigts

 

Présentation: (voir photos)

  -  Au fond d'une verrine ou d'un verre, mettre

  -  Les speculoos concassés, couvrir avec

  - La crème ajouter ensuite

  - Les speculoos

  - Terminer par une dernière couche de "crème "

  -  Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre

   -  A déguster bien frais

 

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Publié dans Verrines...

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MHANCHA aux POISSONS...

Publié le par Miss Delices

s7js9wft TOUT LE MONDE,

- L''avantage de mhancha, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dedans, de la viande , poulet, legumes et même différents poissons...

- Moi j'ai choisi le poisson...


                                                            MHANCHA aux POISSONS


- J'ai opté pour la version individuelle, mais on peut faire la version "familiale",

- Pour la version "familiale" il faudra augmenter la quantité des ingrédients...

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Ingrédients:

- 1 paquet de feuilles de filo

- Beurre fondu pour beurrer les feuilles de filo

- 2 oignons hachés finement

- 1 tomate coupée finement

- 2 gousses d'ail hachés finement

- Coriandre et persil  ciselés

- Huile (olive ou neutre)

- Vermicelle de soja (ou riz préalablement cuit, si pas de vermicelle)

- Poissons selon goût (calamars, crevettes, filets de fletan pour moi)

- Sel

- Épices (épices pour poissons, piment fort, gingembre  et cumin pour moi)

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Préparation de la farce:

- Dans une sauteuse, faire revenir sur feu doux

- L'oignon

- Ajouter la tomate, l'ail et les herbes

- Couper le poissons en petits dés et le rajouter au mélange précèdent

- Saler poivre selon goût

- Préparer les vermicelles selon le mode d'emploi , et les couper avec une paire de ciseaux

- Ajouter les dans la sauteuse

- Laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que l'eau du  poisson soit complètement absorbée

- Une fois la cuisson terminée

- Laisser refroidir

Marche à suivre pour la mhancha:

- Sur un plan de travail, étaler et beurrer  une feuille de filo, mettre la farce au début de la feuille

- Enrouler pour former un "rouleau" et le plier sur lui-même pour avoir un "cercle"

- Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four (facultatif)

- Déguster de préférence chaude...

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Publié dans Poissons...

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SABLES au CARAMEL

Publié le par Miss Delices

cid004b6b7779cd48c69c242fda3f55ad371  TOUT LE MONDE,

- Je suis ravie de vous retrouver , en plus aujourd'hui  mon blog fête ses 2 ans... oui oui 2 ans de partage de découverte de gourmandise et d'amitié aussi, dans tout les cas je vous remercie pour vos visites, vos commentaires et pour tout ces liens qui se créent à travers ce partage inépuisable qui est la CUISINE....


                                                           SABLES au CARAMEL


- Ils sont fondant à souhait et se conservent longtemps, avec le caramel ils sont encore meilleurs...:)))

 

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Ingrédients:

- 400g beurre mou

- 250g sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 sachets sucre vanillé

- Farine (600g pour moi)

- 1 boite de lait concentré sucré pour le fourrage

 

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Préparation:

Commencer par le caramel:

- Dans une "cocotte minute" y mettre la boite de lait concentré avec l'eau à mi-hauteur, laisser cuire pendant 45 minutes (compter une fois que la soupe se mette à siffler3--2-.JPG

 

Pâte :

- Au fouet ou au robot, 

- Fouetter les sucres, le beurre et les jaunes d'oeufs 

- Ajouter ensuite petit à petit la farine jusqu'à ce la pâte soit homogène,

- Faire des petites boules de la taille d'une mirabelle

- Avec un emporte pièce (le mien a la forme "coquillage")

- Appuyer sur chaque boule pour  lui donner la forme souhaitée 2--2-.JPG

- Disposer les sablés sur une plaque nappée de papier sulfurisé

- Cuire au four à température à moyenne (surveiller la cuisson)

- Une fois la cuisson terminée

- Laisser tiédir avant de décoller les sablés  

 

- Quand le caramel est cuit, le laisser  refroidir avant de l'utilisé...

- Une fois froid, disposer un sur chaque sablé un peu de caramel y poser un deuxieme sablé

- Servir de preference avec un bon café;))

 

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