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MSAMENS FARCIS de ...SOUSOU

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  tout le monde

- Aujourd'hui je vous propose une recette de msamen...encoooore, allez-vous me dire...,oui oui j'adoooore les msamens,

- Je me suis (beaucoup) inspirée de la recette de souad du blog sousoukitchen, un blog extraordinaire que je vous invite à visiter...

- Merci Souad pour cette recette qui a fait le bonheur de ma petite famille...


                               MSAMENS FARCIS DE...SOUSOU


 

1-copie-16.JPG

INGREDIENTS pour la Pâte:

- 1kg farine

- Sel

- Eau tiède  

- Peu de levure boulangère

- Huile pour façonner les msamens

GARNITURE:

- Viande hachée

- 2 oignons

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 2 gousse d'ail

- Coriandre et persil ciselés (ou autres aromates que vous aimez)

- Sel

- Cumin

- Gingembre

- Huile d'olive

                     2-copie-13

PREPARATION pour LA GARNITURE:

- Hacher les légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive,  il faut qu'ils soient tendres

- Ajouter ensuite la viande le sel et les épices,

- Mélanger le tout  et laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit évaporée

- Laisser refroidir avant de farcir les msamens

 pour la PATE:

Perso j'ai fait la pâte à la main, je l'ai pétri pendant 10 minutes

- Dans le robot pétrisseur, mettre les ingrédients,

- Actionner le robot et verser progressivement l'eau

- Bien pétrir la pâte, et la laisser poser environ 10 minutes

- Façonner des boules grosses comme une pèche

- Huiler et enrouler chaque boule dans de la semoule fine

- Les poser sur un plat et les laisser poser quelques minutes

- Étaler finement une boule à la fois

- Mettre la farce au début et enrouler  pour faire une sorte de "rouleau"

- Plier pour obtenir  un "dos d'escargot"

- Poser sur un plat nappé de papier cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque msamen

- Une fois la pâte terminé

- Cuire les msamen au four

- Servir chaud ou tiède de préférence

P.S:N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter, c'est toujours un plaisir de vous compter parmi mes abonnées

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PETITS PAINS MOELLEUX FOURRES

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE encore et toujours chez MISSDELICES,  

-  Je suis  très contente  de vous retrouver, la blogo ma manqué,  il a fallu beaucoup de temps pour réparer mon p.c , mais ça va j'ai pu (finalement) récupérer mes photos..ouf!!!

- Merci à tous les visiteurs qui sont passé sur  mon blog,

- Je débute mon retour avec des petits pains moelleux et fourrés, très bons et facile à faire.


                          PETITS PAINS MOELLEUX FOURRES


  - la pâte est parfumée  à l'anis et à la coriandre fraîche,  mais  vous pouvez la laisser  nature si vous préférez...

4---Copie.JPG 

INGREDIENTS pour la pâte:

- 500g farine

- 1 cas anis

- 1 cas coriandre fraîchement ciselée

- 2 cas huile d'olive

- 30g levure fraîche diluée dans un peu d'eau

- Sel

- Eau tiède

Farce:

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Persil ciselé

- 1 poivron vert

- 1 petite courgette râpée

- Viande hachée

- 1 piment fort pour le "piquant" ( moi je n'en ai pas mis à cause des enfants)

- Sel

- Poivre

- Huile ou beurre (moi j'utilise toujours un mélange d'huile d'olive et huile de colza)

                     2---Copie.JPG

PREPARATION:

La pâte:

- Mettre la farine dans un grand plat creux ,

- Faire un puits au milieu , 

- Ajouter  le reste des ingrédients,

- Ramasser la pâte à la main en versant progressivement l'eau tiède,

- Il est inutile de la pétrir , il faut simplement qu'elle soit tendre  et malléable

- Mettre la pâte dans un saladier,

- Couvrir avec un film alimentaire et la laisser lever à l'abri des courants d'air (moi je l'ai  mise au four , protection garantie:))

Pendant ce temps, préparer la farce:

- Dans une sauteuse,

- Faire revenir l'oignon finement haché avec un filet d'huile (ou de beurre

-Ajouter le poivron également haché, la courgette râpée,  et l'ail,

-  Laisser revenir en remuant constamment jusqu'à ce que les   légumes soient tendres et  translucides,

- Ajouter la viande et le persil

- Saler, poivrer selon goût

- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau de la viande soit absorbée 

Pour les petits pains (étapes en photos):

- Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts,  mouiller les mains avec l'eau

- Prélever une boule de pâte (grosse comme une pèche)

- La poser sur le plan de travail fariné

- L'étaler légèrement pour la farcir

- Fermer solidement la boule  de pâte

- Poser sur un tissu propre et l'aplatir légèrement avec la paume de la main,

- Couvrir avec un deuxième tissu et laisser lever  environ 30 minutes

- Poursuivre ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte

- Après la pause

- Frire les petits pains sur feu moyen  

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                                                         ibn-bahr-65f747

Publié dans Pains farcis...

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BLOG EN PAUSE...FORCEE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

 


                                                   BLOG EN PAUSE

- Comme vous l'avez sans doute remarqué, je me suis absentée pendant un bon moment, et pour cause mon p.c est tombé en panne et avec ça j'ai perdu des photos de  recettes mais aussi des photos personnelle, alors  il me faudrais un petit de temps pour le réparé, mais j'espère revenir bientôt, et avec des nouvelles recettes

- Merci pour vos visites et à bientôt...

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