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PAIN 100% maison

Publié le par Miss Delices

 Bonjour la companie

- Je vous propose une recette de pain très facile, avec une mie tendre et légère, avec le lait le pain est meilleur et plus tendre...

- Il accompagne très bien les plats cuisinés...


                          PAIN 100% maison


- Pas de m.a.p?... pas envie de pétrir?...mais envie d'un PAIN (maison) SANS PETRISSAGE? alors c'est par ICI

                      1-copie-3.JPG

INGREDIENTS:

- 500g farine type45

- 35g de lait en poudre

- 150ml lait tiède

- 20g levure fraîche

- Sel

- 230ml eau tiède (environ!)

                         4-copie-4.JPG       

Préparation:

- Dans le bol du robot, mettre

- La farine

- Le lait en poudre

- Le lait

- Le sel

- La levure (diluée dans du lait)

- Mettre le robot en marche

- Verser peu à peu l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit rassembler

- Puis

- Laisser pétrir 5 minutes maximum

- Une fois pétrie

- Laisser lever dans un endroit chaud

- Il faut que la pâte double de volume

- Une fois lever

- Dégazer la pâte

- Façonner des petites boules

- Les enrouler dans de la farine

- Et les poser sur un plateau napper de papier sulfurisé

- Laisser lever 30 minutes

- Après 30 minutes

- Cuire au four à 200°

                                               ibn-bahr-65f747.png

Publié dans Pains...

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Roll-Roll -Chèvre-Crevettes

Publié le par Miss Delices

  Bonjour a tous,

- Pour faire la pâte de ces ROLL ROLL , je me suis inspirée de la pâte feuilletée-maison de LOUIZA...à la cuisson, elle monte comme une pâte feuilletée mais elle est  "sablée"...

- Merci LOUIZA 


                             ROLL-ROLL CHEVRE-CREVETTES


- Pour varier les apéritifs, voila une autre recette...ICI

                                   3+

INGREDIENTSpour la pâte feuilletée (sablée)

- 200g farine

- 200g beurre congelé (en morceaux)

- 1 pincée de sel

Si les ingrédients de la farce sont déjà salés, dans ce cas, inutile d'en mettre dans la pâte... 

Farce:

- Fromage de chèvre

- Crevettes

- Coriandre

- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

 

5-copie-1

Préparation pour la pâte:

- Mixer tous les ingrédients

- Une fois mixer

- Rassembler le tout pour obtenir une (boule de) pâte

- L'envelopper dans un film alimentaire et

- La mettre au frigo pendant 1heure...

- Ensuite

- Avec un rouleau à pâtisserie

- Étaler la pâte

- La refermer et l'étaler à nouveau (exactement pour une pâte feuilletée classique)

- Faire ceci au moins 4 fois avec 20 minutes entre chaque tour...

                                                                              

Pour faire les ROLL ROLL:                                                                    

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserieSAM 4562

- Étaler la pâte

- La badigeonner du jaune d'oeuf

- Saupoudrer la de coriandre ciseléeSAM_4561.JPG

- Et enfin

- La garnir de fromage de chèvre coupé en rondelle et

- Des crevettes émiettées

- Enrouler la pâte pour former un "boudin"

- Et couper des roll roll en biais

- Cuire au four

- A déguster chaud ou froid...

 

                           2-copie-3 

                                          0804180816502990719-b6d1b6

Publié dans Feuilletés salés...

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MINI-TOURTE de FILO

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- Je vous propose ces mini-tourtes ou Pastilla que j'ai réalisé avec de la viande hachée(ou kefta), mais on peut varier les ingrédients pour le plus grand plaisir des petits et des grands...

- Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants...


            MINI-TOURTE OU MINI-PASTILLA


                                        ICI vous trouverez la version "POISSON"

3-copie-2.JPG

Ingrédients:

- Feuilles de filo

- Huile d'olive

- Viande hachée

- 1gros oignon haché

- 1 tomate vidée de son jus

- 1 gousse d'ail

- Olives vertes coupées en rondelles

- Vermicelles de soja

- 2 oeufs durs râpés

- Sel

- Cumin

- Gingembre

- Piment fort (facultatif)

-fromage râpé

                    6-copie-1.JPG

Préparation:

- Couper finement

- L'oignon

- La tomate

- La gousse d'aile

- Et les faire revenir a la poêle avec

- Un filet d'huile d'olive

- Ajouter

- La viande hachée

- Bien l'incorporer  pour éviter des petites "boules" 

- Ajouter ensuite

- Les rondelle d'olives

- Vermicelles de soja (préalablement ramollis dans l'eau bouillante et coupées)

- Bien mélanger tous ces ingrédients

- Ajouter ensuite les épices et le sel

- Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau (de la viande et des légumes)  soit complètement absorbée 

- Une fois cuit

- Laisser refroidir

- Et enfin ajouter le gruyère râpé et les oeufs durs râpés...

 

Montage:

- Napper un moule (à tartelettes)de

- Feuilles de filo (1 à 2 feuilles c'est le moule)

- Mettre la farce et bien l'étaler

- Refermer les extrémités pour former une tourte

- Cuire au four

- Servir chaud de préférence (pour mieux goûter le fromage)

  3-copie-3

 

                                                   verrebientot

Publié dans Tourtes salées..

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GALETTES des ROIS...version individuelle

Publié le par Miss Delices

  rh1jrda8tout le monde,

- Aujourd'hui place à un classique qui fait toujours son effet: la galette des rois (ou des reines pourquoi pas)

- Au lieu d'avoir une seule galette , j'ai préféré la version individuelle avec en plus des pommes caramélisées...


GALETTES des ROIS à la CREME D'AMANDES et POMMES CARAMELISEES


             Pour que le monde soit "roi", mettez une fève dans chaque galette

 

3-copie-1.JPG 

INGREDIENTS:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

 

Crème d'amande:

- 80g poudre d'amande

- 80g sucre fin

- 80g beurre fondu

- 2 sachets de sucre vanillé

 

- 2 pommes GOLDEN

- 2 cas sucre

  

1-copie-1.JPG

 

Préparation pour les POMMES CARAMLESEES

- Éplucher, épépiner et couper en lamelles les pommes

- Les passer à la poêle avec

- 2 cas sucre pour les dorer

- Une fois dorées...réserver

 

LA CREME D'AMANDE:

- Dans un saladier, fouetter

- La poudre d'amandes

- Les 2 sucres et le beurre fondu

- Pour avoir une crème légèrement épaisse...

 

LES GALETTES:

- Avec un emporte pièce (ou 1 bol)

- Prélever des cercles de pâte feuilletée

- Les garnie de crème d'amande et des lamelles de pommes

- Couvrir avec le 2eme cercle

- Tapoter le contour avec les doigts pour éviter l'ouverture (à la cuisson)

- Dorer avec du jaune d'oeuf

- Dessiner des motifs (avec la pointe d'un couteau et d'une fourchette selon souhaits)

- Cuire au four

- Déguster chaude ou tiède de préférence...

 

 

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BUCHE CREME-FRAMBOISES

Publié le par Miss Delices

 Bonjour  tout le monde,

- La fin de l'année approche et pour fêter ça, je vous propose un classique, que j'ai  revisité....

- Au lieu d'avoir une buche enroulée, j'ai preferé couper la génoise en "tranche" et la superposer,  et entre chaque étage de la crème au beurre chocolatée... Un DELICE


              BUCHE à la  CREME et aux FRAMBOISES


                   Envie d'autres recettes à la crème c'est ICI et  LA  

                       6

Ingrédients pour la GENOISE:

- 4 oeufs (dont 3 blancs)

- 70g farine

- 30g poudre amandes

- 70g sucre 

CREME AU BEURRE :

- 3 oeufs

- 1 cac  sucre (facultatif)

- 2 sachets sucre vanillé

- 300 à 500g beurre ramolli

- 6 carrés de chocolat noir pâtissier (pour la crème au chocolat)

 SIROP:

- 90ml eau

- 2 cas sucre  

                       2-copie-2.JPG            

Préparation pour la GENOISE:

- Fouetter

- 3 jaunes d'oeufs +

- 1 oeuf entier et

- Le sucre

- Jusqu'à obtenir en ensemble mousseux

- Ajouter ensemble et en pluie

- La farine et

- La poudre d'amandes

- Fouetter à nouveau  et enfin

- Incorporer délicatement les

- 3 blancs montés en neige

- Une fois bien incorporé

- Verser dans un plat nappé de papiers sulfurisés

- Cuire au four

- Une fois la génoise cuite

- La retirer du plateau avec son papier

- La couvrir  ( pour éviter qu'elle ne se dessèche)..réserver

Pour le SIROP:

- Sur feu mettre

- l 'eau et le sucre

- l aisser fremir jusqu'ace que ca fasse des bulles...

Pour la CREME Au BEURRE:

- Fouetter  tout en versant le sirop chaud

- 2 jaunes d'oeuf +

- 1 oeuf entier avec

- 2 sachets sucre vanillé et

- 1cac de sucre (facultatif)

- Une fois bien fouetté

- Ajouter morceau par morceau

- Le beurre ramolli pour obtenir une "crème" ...

Pour la crème au BEURRE AU CHOCOLAT :

- Prélever une quantité de crème

- Lui ajouter le chocolat fondu au bain-marie

- Bien fouetter pour que le chocolat s'incorpore...

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Montage:

- Sortir la génoise

- Couper des "tranches" de 7 cm

- Napper la première tranche de crème chocolat

- Poser dessus la deuxième tranche...procéder ainsi jusqu'à la fin...

- Napper le dessus de crème au beurre sans chocolat

- Décorer la buche d'amandes concassées (à la poêle) sur les cotés

- Saupoudrer le dessus de poudre de cacao (du nesquik pour moi)

- Et enfin poser des framboises sur le dessus

- Servir bien frais.

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Publié dans Bûches...

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BRIOCHE xtra MOELLEUSE

Publié le par Miss Delices

  

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- Une superbe BRIOCHE très moelleuse, la mie est tendre et légère et bien sur succulente, en plus les enfants aiment; en tout mon fils a adoré ...

 


                         BRIOCHE extra MOELLEUSE


                                     Voila d'autres Brioches ICI et LA  

 

                             4.JPG

 

Ingrédients:

- 400g farine

- 100 ml lait tiède (voire 110ml c'est selon)

- 3 cas sucre

- 2 oeufs

- 30g levure fraîche (diluée dans un peu de lait)

- Sel

- 90g beurre mou

 

Deco:

- 1 jaune d'oeuf

- Amandes concassées

- 1/2 sachet sucre vanillé

 

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Préparation:

- Dans le bol de robot,

- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre

- Ramasser la pâte et pétrir pendant  au moins 5 minutes

- Ensuite ajouter (petit à petit) le beurre en petits morceaux

- Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement absorbé

- Laisser  reposer pendant 1h00 dans un endroit à température ambiante (au micro-onde par exemple)

- Une fois reposée

- Dégazer la pâte

- Diviser la pâte en 3 pâtons

- Faire des "boudins" 

- Joindre les bouts et tresser une tresse

- La déposer dans un moule à cake napper de papier sulfurisé

- Laisser lever à nouveau

- Une fois levée

- Badigeonner la "tresse" de jaune d'oeuf

- La saupoudrer d'amandes concassées et un peu de

- Sucre vanillé

- Cuire au four

- Si la brioche dore trop rapidement à la surface , la couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elle ne brûle avant la fin de la cuisson...

 

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Aumônières aux pommes caramélisées

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- La pomme regorge de bienfaits pour la santé: elle contient du potassium, magnésium, phosphore, mais aussi des fibres et bien d'autres...

- Alors pour marier le plaisirs et les bienfaits, voici une petite gourmandise, qui fait l'unanimité chez nos "petits monstres"


                  AUMONIERES aux POMMES CARAMELISEES


- Pour faire ces aumônières, j'ai remplacé la feuille de brick par des crêpes faites maison... 

                                 1.JPG

 

Ingrédients pour les crêpes:

 - 100G farine

-  60g amidon de pomme de terre

-  300ml lait

-  2 oeufs

-  2 sucres vanillé

-  Sel

 

Farce:

- 2 pommes (ou plus)

- 3cas sucre

- Cannelle (selon goût)

               5.JPG

Préparation pour les crêpes:

- Incorporer le sucre vanillé,

- Le sel et l'amidon de pommes de terre à la farine

- Fouetter tout ca  avec le lait

- Ajouter ensuite

- Les oeufs battus en omelette

- Bien fouetter pour éviter des grumeaux...réserver à température ambiante pendant 30minutes...

si la pâte contient des grumeaux, passer la au chinois...

- Une fois les 30 minutes passés

- Cuire les crêpes dans une crépière antiadhesive

- Une fois cuitent

- Les couvrir pour éviter qu'elles ne se dessèchent

- Pendant ce temps,

- Éplucher , vider et épépiner les pommes

- Les couper en dés

- Et les faire caramélisées dans une poêle avec

- 3 cas de sucre

- Et une un peu de cannelle

- Mettre au centre de la crêpe

- Les pommes caramélisées

- Fermer les extrémités à l'aide d'une lanière de crêpe pour former une aumônière

- Si la crêpe ne se ferme pas bien, la fermer avec un cure dent ou des piques fruits

- Au moment de servir

- Saupoudrer les aumônières avec sucre glace et de la cannelle

ASTUCE: Pour plus de plaisir, on peut les servir avec des fruits secs (amandes grillées par exemple)

et un filet de miel

                                                iau8ceu0

Publié dans Crêpes...

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TRUFFES au CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

  Bonjour tout le monde,

- Du chocolat, des amandes, voila une délicieuse association, facile et rapide à faire...


                     TRUFFES au CHOCOLAT et au beurre salé


- La quantité des ingrédients varie selon le nombre de personne, moi je n'ai fait pour 2 fanas du chocolat...

                 2-copie-12.JPG

ingrédients: 

- 70g chocolat pâtissier

- 10g beurre salé

- 30g amandes concassées grillées

Deco:

- Grains de sésame

- Poudre decacao

               SAM_3593.JPG

Préparation:

- Au bain marie faire fondre

- Le chocolat

- Une fois fondu

- Ajouter

- Le beurre salé (dans le chocolat encore chaud)

- Bien l'incorporer  pour qu'il soit complètement fondu

- Et enfin ajouter

- Les amandes concassées grillées

- Mélanger le tout

- Laissez au frais

- Ensuite former des petites boules et les passer dans

- Des grains de sésame ou

- Dans la poudre de cacao amer ou sucré (type nesquik)

                                 imagesCAMJPE3J

Publié dans Chocolat..

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