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TAGINE à la PATATE DOUCE et AILES de POULET

Publié le par Miss Delices

SALUT LES "AMINAUTES",

- Des couleurs et beaucoup de saveurs dans ce tagine aux ailes de poulet et patate douce, un coté sucré-salé super bon et une agréable pointe acidulé des olives...


TAGINE a la PATATE DOUCE ET AILES DE POULET


 

DSCN0556.jpg

INGREDIENTS:

- 4 ailes de poulet

- 1 oignons

- 1 tomate

- 1 patate douce (ou plus selon le calibre)

- 1 petit poivron 

- Quelques olives vertes

- Sel

- Huile d'olive

- Épices (cumin, gingembre, poivre noir...)

- Peu d'eau (2 verres à thé pour moi) possibilité de mettre plus en cas de besoin

  DSCN0517-copie-1.jpg

Préparation:

- Pour éviter que le tajine ne se fissure, poser en premier lieu un support (en fer) directement sur le feu avant de mettre le "tajine"...

- Éplucher la patate douce, la tomate et les  couper en lamelles

- Sur feu doux, faire revenir quelques minutes les ailes de poulet et l'oignon coupé en lamelle  avec un filet d'huile d'olive,

- Installer ensuite la patate douce et le poivron autour des ailes,

- Ajouter ensuite des rondelles de tomate

- Saler poivrer, ajouter les épices

- Verser un peu d'eau 

- Laisser mijoter le temps nécessaire 

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, 

- Décorer avec quelques olives vertes

- Servir bien chaud avec du pain "fait maison" c'est encore meilleur...

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Publié dans Tagines...

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TARTELETTES à la CREME et POMMES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Envie d'un bon dessert, mais pas beaucoup de temps pour le faire?...alors voici des tartelettes faciles, rapides et tellement bonnes, avec un délicieux parfum : pommes-vanille..


TARTELETTES à la CREME  et POMMES


DSCN1517.jpg

Ingrédients:

- 5 ronds  de pâte feuilleté

- 4 pommes moyennes (ou plus )(golden pour moi)

- 10cl crème fraîche épaisse entière

- 1 yaourt brassé nature (125g)

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de poudre pour flan (type impérial)

- 2 oeufs

Nappage:

- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot (sans morceaux de préférence)

- 1 c.a..s d'eau

 

DSCN1540.jpg

Préparation:

- Garnir les moules à tartelettes de pâte feuilletée,

- Retirer les bords qui dépassent...réserver...

- Éplucher les pommes, retirer le coeur et les couper en lamelles...réserver...

- Dans un saladier, fouetter

- La crème

- Le yaourt

- Le sucre 

- Ajouter 

- La poudre pour flan

- Fouetter à nouveau pour dissoudre d'éventuels grumeaux

- Terminer par les oeufs

- La crème doit légèrement  onctueuse, 

- Disposer les lamelles de pommes dans les moules, 

- Verser dessus l'appareil (ou la crème)

- Ne pas trop remplir, la crème gonfle pendant la cuisson

- Cuire au four , surveiller c'est relativement rapide

- A la sortie du four, badigeonner les tartelettes avec le nappage

pour le nappage:

- Chauffer légèrement la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau

 

                                    florapommebonnejournee-137a9e2

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CALIFORNIA ROLL au SAUMON FUMé

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE TOUT LE MONDE,

- Après un long moment d'absence, me voici parmi vous, des soucis d'appareil photo mais aussi le manque de temps m'ont contraintes à mettre mon blog un peu de coté...

- Je remercie, et je m'excuse en même temps ,auprès de  toutes les personnes qui viennent visiter mon blog, et particulièrement ceux qui sont  inscrits à ma newsletter...

- Pour mon retour je vous présente une saveur venue d'ailleurs, des california roll (dont je raffole) au saumon fumé, une recette pour les amateurs de saumon... mais  pas que!!!

 


CALIFORNIA ROLL AU SAUMON FUMé


     DSCN0824

 

INGREDIENTS:

- Feuilles de nori 

-250g riz spécial sushis (riz japonica par exemple)

- 330ml eau

- Avocat 

- Surimi

- Concombre

- Grain de nigelle

- Saumon fumé

 

DSCN0799

 

Préparation : 

- Couper l'avocat en 2

- Retirer le noyau

- Le peler et le couper en lamelles

- Couper le concombre dans le sens de la longueur

- Retirer le coeur et le couper en fines lamelles

- Couper également le surimi lamelles 

 

 pour le riz:

- Rincer plusieurs fois le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire

- Le verser dans une casserole avec 330 ml d'eau

- Porter à ébullition pendant 10 minutes à couvert sur feu très doux

- Après 10 minutes

- Éteindre le feu et laisser gonfler pendant 30 minutes

- Après cette étape

- Retirer le couvercle et laisser refroidir

 

Confection des californias rolls:

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- Couvrir la natte en bambou de film alimentaire

- Tremper les mains dans de l'eau pour éviter que le riz ne colle aux doigts

- Napper un coté de la feuille de nori de riz 

- Saupoudrer de grain de nigelle ou de sésame

- La retourner 

- Disposer les ingrédients au début de la feuille

- A l'aide de la natte en bambou

- Enrouler délicatement pour former une sorte de boudin

- Fermer solidement les extrémités

- Couvrir le "rouleau" de saumon fumé

DSCN0655.jpg DSCN0655-copie-1.jpg

- Couper des rondelle régulières avec un couteau bien tranchant

- Servir avec du gingembre confits

 

 

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Publié dans Recettes d'ailleurs...

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