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RAMADAN MOBARAK SAÏD...

Publié le par Miss Delices

- Je souhaite à tous les musulmans et musulmanes un trés bon Ramadan.... 



RAMADAN MOBARAK SAÏD


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SABLéS au BEURRE de CACAHOUETE et SESAME

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE les "AMINAUTES",

- Des biscuits sablés 2 en 1: croquant et moelleux, avec un bon goût de cacahouetes, rapide à faire et tellement bons...


SABLéS au BEURRE DE CACAHOUèTE et SéSAME


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Ingrédients:

- 250g beurre

- 2 c.a.s bien pleines de beurre de cacahouète

- 100g sucre

- 6 cas noix de coco

- 2 cas sésame

- Farine (environ 200g pour moi)

Deco:facultatif

- noix de coco

- sucre glace

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Préparation:

- Dans le robot pétrisseur,

- Fouetter le 2 beurres avec le sucre 

- Ajouter 

- Les graines de sésame et la noix de coco

- Fouetter à nouveau

- Ajouter ensuite progréssivement la farine (j'ai utilisé une cuillère  à soupe)

- La pâte doit être "sableuse" et pas dur...

- Former des petites boulettes grosses comme une cerise

- Les passer dans des graines de sésame

- Faconner la forme souhaitée avec un emporte-piece et les disposer sur un plat nappé de papier cuisson

- Décorer avec de la noix de coco et les enfourner

- Attention la cuisson est relativement rapide, bien surveiller

- Aprés la cuisson, laisser les biscuits refroidir avant de les demouler

- Servir avec une boisson chaude ou froide

 

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BRIOCHETTES à l'ORANGE

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE tout le monde;

- Le Ramadan approche à grand pas et on aime varier les plaisirs pour le repas du soir (le ftour) ces  briochettes tendrement bonnes et super moelleuses auront bien une petite place sur la table, elles seront aussi parfaites pour le goûter...avec un petit goût d'orange pour plus de plaisir...


BRIOCHETTES à L'ORANGE


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Ingrédients:

- 400g farine

- 6 c.a.s poudre de pomme de terre (pour purée)

- 6 cas sucre

- 3 oeufs

- 170ml lait tiede

- jus de 2 oranges (+le zeste si vous le désirez)

- 20g levure fraîche (pour pain) diluée dans 2 cas d'eau

- 1 cac pavot 

- 1 cac nigelle

- 100ml beurre fondu

- sel (selon souhait)

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Préparation:    

- Dans le robot pétrisseur,

- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre

- Demarrer le robot pour commencer tout doucement le travail de la pâte

- Une fois les ingrédients bien mélangés,

- Augmenter légèrement la puissance et verser petit à petit le beurre fondu

- Laisser pétrir quelques minutes, la pâte doit être molle et élastique

- Une fois cette étape est terminée

- Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever (la pâte doit doubler de volume)

- Dégazer la pâte et former des petites boules grosses comme un abricot et les disposer sur un plateau nappé de papier cuisson, 

- Badigeonner avec du jaune d'oeuf  et laisser lever à nouveau

- Badigeooner une seconde fois de jaune d'oeuf

- Saupoudrer de sésame et cuire au four

Bon-Week-End-a-toutes-et-tous

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