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VERMICELLES aux MOULES

Publié le par Miss Delices

 Bonjour tout le monde,

- On connaît les moules dans de la paella, avec des frites et bien d'autres façons... 

- Moi je vous propose ma version: avec des vermicelles, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup autour de moi...


                                     VERMICELLES aux MOULES


                                      On peut remplacer les vermicelles par le riz... 

SAM_2887.JPG 

Ingrédients:

- Des moules (bien grosse de préférence, j'ai pris 1 kilo pour plusieurs personnes)

- Des vermicelles

- 1 gros oignon

- 1 tomate sans pulpe

- Coriandre hachée

- 1 gousse d'ail

- 1/2 poivron (rouge pour moi)

- Huile

- Raisins secs

- Eau ( si nécessaire)

- Sel

- poivre noir

 2-copie-9.JPG

Préparation:

- cuire les vermicelles à la vapeur...ICI

- Bien rincer les moules avec leur coquilles

- Sur feu les mettre dans une grande casserole, laisser "cuire" jusqu'à ouverture des moules

- Les retirer

- Les égoutter

- Laisser refroidir et prélever la chair

- Bien la laver ...réserver

- Hacher tous les légumes

- Dans une poêle (ou un faitout) sur feu doux  Mettre

- 1 filet d'huile y faire revenir

- L'oignon quelques minutes

- Ajouter

- Le poivron

- La gousse d'ail

- La tomate

- Laisser mijoter en remuant constamment

- Ajouter ensuite

- Les moules 

- La coriandre

- Le sel et

- Le poivre  et enfin dans les 5 dernières minutes

- Les raisins secs

- Présenter selon goût (voir photos)

- Servir bien chaud...

                                           ibn-bahr-65f747.png

Publié dans Poissons...

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MOUSSE à l'ORANGE

Publié le par Miss Delices

imagesCACGJQCF tout le monde,

- Aujourd'hui je vous propose un dessert rafraîchissant, une mousse super légère, qui terminera parfaitement  bien la fin d'un repas...

- Peu d'ingrédients mais délicieux 


                                MOUSSE à l'ORANGE


                                                       Un autre dessert au chocolat..ICI 

2-copie-8.JPG 

 

Ingrédients:

- 220 ml jus d'orange fraîchement pressé (ou du jus d'orange de bonne qualité avec pulpe)

- 3 jaunes d'oeufs

- 3 blancs d'oeufs

- 100g de sucre semoule

- 1 cas de farine

 

                  4-copie-3.JPG

Préparation:

Fouetter

- 3 jaunes d'oeufs avec

- 80g de sucre

- Jusqu'à obtenir un mélange mousseux

- Incorporer

- 1 cas de farine

- Bien fouetter l'ensemble

- Ajouter ensuite

- Le zeste d'une orange (préalablement lavée et séchée)

- Mettre sur feu doux, laisser épaissir en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir

- Une fois la préparation a épaissie

- Laisser refroidir...

 

Battre

- 3 blancs d'oeufs avec

- 20g de sucre pour obtenir une meringue bien ferme et brillante

- L'incorporer delicatement à la préparation précédente (on peut mettre que la moitie de la meringue si on le souhaite)

- Servir dans des verrines (ou selon goût)

- Décorer avec des copeaux de chocolat

- Servir bien frais  

 

                                   3-copie-8.JPG

 

 

                                                            verrebientot.gif

Publié dans Verrines...

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POULET AUX ABRICOTS

Publié le par Miss Delices

 Bonjour tout le monde,

- Voila un plat de poulet en version (un peu) sucré-salé...

- Moi j'ai préparé ce plat pour 2 personnes, bien sur on peut utiliser un poulet entier , ou alors en fonction du nombre de personnes...


                                                          POULET aux ABRICOTS


- Accompagner idéalement de  PAIN fait MAISON...

- Voir aussi un autre plat au  POULET ROTI aux CHAMPIGNONS et OLIVES .

poulet-a-l-abricot--3-.JPG 

Ingrédients:

- Viande de poulet

- 3 oignons

- Abricots secs

- Sel

- Poivre noir

- Pincée de cannelle

- Huile (un mélange de colza et olive pour moi)

- peu d'eau

                        SAM_1767.JPG

Préparation:

Dans une cocotte , mettre

- Les morceaux de poulet avec

- 1 oignon coupé en lamelle et

- 1 filet d'huile

 Ajouter

- Un peu de sel et

- Un peu de poivre noir

 Laisser revenir quelques minutes

 Ajouter ensuite

- L'eau

Laisser mijoter sur feu doux,

A mi cuisson prélever un peu de sauce pour les abricots secs...

Accompagnement: 

Dans une casserole, mettre

- La sauce prélevée du poulet avec

- Les abricots secs 

- 2 petits oignons coupés en lamelles

- 1 pincée de cannelle

Laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu'à cuisson des abricots et des oignons...

Il faut que les abricots soient tendres et les oignons un peu caramélisés...

Présentation (selon goût et le nombre de personnes)

Mettre les morceaux de

- Poulet dans une assiette,

- Décorer avec les abricots aux oignons

- Servir bien chaud avec du pain fait maison de préférence

                                                   bon-app-tit-gk-fbeee4-copie-1.gif

Publié dans Tagines...

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BEIGNETS au LAIT CONCENTRE et RAISINS SECS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, 

- Voila une petite version de beignets, parfumés à l'eau de fleur d'oranger... vraiment super bon...


                 BEIGNETS au LAIT CONCENTRE et RAISINS SECS


                               Envie d'une autre version de beignets?...c'est par...LA 

beignets-au-miel.JPG

Pâte:

- 2 oeufs

- 2 sachets levure chimique

- 1 boite de lait concentré non sucré

- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- 1 verre à thé d'huile

- 1/2 à thé de sucre

- 100g raisins secs sans pépins

- 400g farine

- Miel

- Amandes concassées

 beignets6-.JPG             

Préparation:

- Bien battre

- Les oeufs

- Ajouter

- Le lait

- Le sucre

- L'huile

- L'eau de fleur d'oranger

- La levure et les

- Raisins secs coupés en 2

- Incorporer petit à petit

- La farine

- Pour avoir une pâte homogène et fouetter encore 5 minutes.

- Laisser lever 45 minutes

- Une fois levée

- Disposer des cuillères de la pâte dans de l'huile chaude, puis dans du miel

- Décorer avec des amandes concassées

- Servir avec une infusion...

                                            imagesCA05M1XS.jpg

Publié dans Beignets..

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ROLL-ROLL

Publié le par Miss Delices

Bonjour les "aminautes"

Encore un apero, mais cette fois avec une pâte faite 100% maison, parfumée aux herbes...


                                                              ROLL-ROLL


                            La pâte peut être utilisée pour réaliser des pizzas, comme ici 

                             SAM 1926

Pâte:

- 250 farine

- 1 cas miel

- 4 cas huile d'olive

- Levure fraîche

- Herbes (coriandre et persil pour moi)

- Sel

- Eau

Garniture:  demo1.JPGdemo2.JPG

- Sauce tomate

- Oignons

- Viande hachée

- Olives

- Gruyère râpée

- Herbesfraiches (coriandre et persil pour moi)

- huile d'olive

- sel

                             roules.JPG

Préparation pour la pâte:

- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients

- Ramasser la pâte avec l'eau

- La pétrir un peu

- Laisser lever dans un endroit tiède (au micro-onde par exemple)

Pour la garniture:

- Faire revenir séparément

- Les oignons et

- La viande hachée dans de

- L'huile d'olive et

- 1 pincée de sel

Comment faire des "roll-roll"? 

- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie,

- La badigeonner de

- Sauce tomate (de préférence cuisiné...)

- D'oignons

- De viande hachée

- D'herbes fraîches (coriandre, persil...) et enfin terminer par le

- Gruyère râpée

- Et quelques olives pour donner un goût un peu acidulé..

- Enrouler la pâte pour former un boudin

- Couper des "roll-roll" pour avoir des formes "escargots"

- Cuire au four...

- Servir de preference  chauds ou tiedes

 

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Publié dans Feuilletés salés...

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FEUILLETES aux TRUITES FRAICHES

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- Une recette rapide, bonne et efficace pour un apéro...J'ai utilisé de la truite fraîche, mais on peut aussi utiliser du saumon fumé ou frais...


                                                          FEUILLETES aux TRUITES


                                              Voila  une autre recette de FEUILLETES...ICI

f.JPG  

Ingrédients: 

- 1 pâte feuilletée

- filets de truite (quantité selon souhait)

- Fromage râpée

- Olives multicolores

- Pincée de poivre (facultatif)

- Jaune d'oeuf (pour la dorure)

                               f2.JPG SAM_1991.JPG

Préparation:

- Étaler

- La pâte feuilletée

- La garnir de truite préalablement coupée en fines tranches, ensuite

- Des olives et

- Du fromage râpée

- Terminer par

- 1 pincée de poivre noir (pour un peu de piquant mais ça reste facultatif)...

- Enrouler la pâte pour former un boudin

- Couper  pour obtenir des "escargots"

- Dorer avec du

- Jaune d'oeuf

- Cuire au four...

- Servir de préférence chauds ou tièdes(c'est mieux pour sentir le goût le fromage)

                           qzdcutlw

Publié dans Feuilletés salés...

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BONNE FETE

Publié le par Miss Delices

vfexwb55.giftout le monde, et


                     

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Voici mes petites réalisations...

 

plateau--2--copie-1.JPGplateau--2-.JPG

 

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RECAP' POUR L'AÏD EL FITR...

Publié le par Miss Delices

0e4xawse  tout le monde;

- La fin du RAMADAN approche, alors pour fêter "L'AÏD EL FITR", je vous propose un petit récap, qui j'espère, vous donnera des idées pour vous faire plaisir ainsi qu'a vos proches

 


                                                   RECAP' POUR LA FETE DU RAMADAN


Si vous avez une grande famille ou que vous n'avez pas le temps de préparer de la pâtisserie, les cakes et les tartes peuvent être pratique, surtout quand ils sont parfumés différemment...  

 

 

FRAISIER

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  TARTE CREME CHOCO

bomorço   

 

 

 

 

  MOELLEUX ANANAS NESQUIK

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 GATEAU ORANGE-CHOCOLAT

C4383.jpg

 

 

 

  COURONNE CHOCO-POMME

 SAM 0380

 

 

 

 

MOELLEUX AU YAOURT

2

 

 

 

  COURONNE POIRES-KIWIS

 CIMG7211

 

 

 

 

 

MUFFINS AU CAFE

1-copie-6 

 

 

 

 

MUFFINS MARBRES

 CIMG6576

 

 

 

 

  ENTREMET COCO CAFE

2-copie-6

 

 

 

 

MINI COURONNE AU CHOCOLAT

CIMG6759

 

 

 

 

DOUBLE CREME AUX KIWIS

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TARTE A LA CREME ET AUX KIWIS

 CIMG6273

 

 

 

 

TARTE POIRES CHOCO

2

 

 

 

 

TRIO AMANDINE

CIMG6940 

 

 

 

 

PYRAMIDES AMANDES-PISTACHES

b

 

 

 

 

  FOURRES AUX AMANDES ET PATE DE FRUITS

bel asiet fouré

 

 

 

 

 

  BOUCHEES AUX AMANDES ET HUILE D'OLIVE

3bouchées final

 

 

 

 

 

FLEURS MIELLEES

CIMG3965

 

 

 

 

ROSES AU CHOCOLAT

CIMG5688

 

 

 

 

Bonne-journee 

 

 

Publié dans Recap des recettes...

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Tarte à la crème d'abricot..

Publié le par Miss Delices

 Bienvenue encore et toujours dans mon monde culinaire,

 - Aujourd'hui ça fait 1an,oui oui, 1an que mon blog existe: 1an de plaisir, de découverte, et surtout de partage...

- Merci pour vos commentaires, vos visites, et pour ces  liens qui se créent à travers cette passion commune: LA CUISINE


                                               Tarte à la  CREME  d'abricot


J'ai parfumé la crème au beurre avec des abricots secs, ce qui lui donne un coté acidulé très intéressant et surtout très bon...

gateau-a-la-creme.JPG

                 

Ingrédients:

- 3 fonds de tarte au chocolat (maison ou acheté)

- Abricots secs

- Crème au beurre

- Glaçage

gateau a la creme3 SAM_1549.JPGSAM_1546.JPG

Préparation pour LA CREME AU BEURRE...ICI

- Une fois la crème prête

- L'incorporer aux

- Abricots mixés*

Pour les ABRICOTS SECS:

- Prendre une quantité souhaitée 

- La faire cuire  tout doucement sur feu doux avec

- De l'eau et du sucre

- Une fois les abricots bien tendres

- Les mixés (sans leur jus) et les laisser complètement refroidir, puis les incorporer  la crème au beurre

Pour le GLACAGE: 

- Faire fondre au bain marie

- 100g de chocolat pâtissier avec

- 50g de beurre

Montage:

- Mettre de la crème sur chaque génoise ainsi que le contour

- Sauf

- La dernière

- Napper la surface du gâteau avec le glaçage

- Avec une fourchette

- Faire "aller-retour" du "Nord au Sud " et de "Est en Ouest"...

- Et les amandes effilées sur les cotés                   

                                            iau8ceu0.gif

Publié dans tartes à la crème..

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BAGHRIRS (crèpes 1000 trous)

Publié le par Miss Delices

  Bonjour  tout le monde,

- Encore une recette incontournable, facile à faire, peu d'ingrédients mais beaucoup de goûts...pour le ftour, c'est idéal...en général les enfants aiment bien, en tout cas mon fils adore 


                                            BAGHRIRS ou crêpes 1000 trous


 - Accompagner de miel, de confiture ou du beurre (smen)...moi je les préfère parfumées à l'huile d'olive ..

crepes-.JPG

                            On peut varier la quantité des ingrédients...

PATE:

- 1kg farine type 45

- 2 cas sucre

- 1 verre à thé de lait

- Sel (selon goût)

- Levure fraîche

- Eau

  SAM_1658.JPG

PREPARATION:

- Avec un fouet ou au mixeur, mettre

- La farine

- Le sucre

- Le lait

- Sel

- La levure diluée dans l'eau

- Travailler tout doucement ces ingrédients en ajoutant peu à peu de l'eau tiède, jusqu'a avoir une pâte un peu liquide

- Une fois l'ensemble bien travailler

- Mettre la pâte dans un endroit tiède (comme le micro-onde)et laisser gonfler pendant 15 minutes  

- Une fois la pâte levée,

- Chauffer sur feu moyen une crépière

- Verser un peu de pâte dedans

- Laisser cuire

- Des trous vont apparaître au fur à mesure que la crêpe cuit

- Une fois les crêpes cuitent

- Les servir chaudes ou tièdes ou voire même froides...

                                                          images

Publié dans Crêpes...

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