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CHAUSSONS aux POMMES

Publié le par Miss Delices

  7g2bfm0u.giftout le monde,

Qui pourrait résister à cette délicieuse viennoiserie?...personne je crois...en tout cas moi, c'est ma préférée .


                                                           CHAUSSONS aux POMMES


                       La quantité des ingrédients varie selon le nombre de chaussons souhaités...

 

  1-copie-4.JPG

INGREDIENTS: fruct-20-11-.gif

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 grosse pomme GOLDEN

- 2 cas sucre

- 2 sachet de sucres vanillés

- Peu d'eau

 

         1-.JPG

 

PREPARATION:

faire cuire à couvert

- La pomme coupée en petit morceau

- avec

- Les 2 sucres et

- Peu d'eau

- Jusqu'à la cuisson complète de la pomme,

(s'il y a encore de l'eau, retirer le couvert, et laisser cuire jusqu'à absorption  complète )

- Une fois la pomme cuite

- La passer au mixeur pour avoir une compote de pomme (on peut rajouter une compote "industrielle" mais ça reste facultatif)

 

                                                                         Ici en version "bouchée"

                3++

Montage des CHAUSSONS:

- Étaler la pâte feuilletée

- Faire des cercles avec un emporte pièce "à dent" ou avec un bol

- Les farcir de compote

- Badigeonner les bords de jaune d'oeuf

- Bien refermer le cercle

- Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf

- Faire des incisions ou des motifs souhaites

- Les disposer sur une plaque nappée papier sulfurisé

- Cuire au four.

 

ASTUCE: pour obtenir un effet "double feuilletage", superposer 2 cercles, les farcir, et les refermer, à la cuisson la difference est terrible...

 

   

                                             florapommebonnejournee-137a9e2.gif

 

 

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BOUCHEES aux AMANDES et HUILE D'OLIVE

Publié le par Miss Delices

Salut à toutes et tous,
Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir une pâtisserie que je prépare pour des occasions ou simplement pour faire plaisir à mes proches,... comme faire plaisir me fait plaisir alors j'ai envie de vous faire plaisir...



                         BOUCHEES AMANDES et HUILE D'OLIVE


RECETTE AVEC LAQUELLE JE PARTICIPE AU CONCOURS SUR LE BLOG DE HANANE              

 

BOUCHEES AUX CACAHUETTES

                 
PATE
- 3 bols  de farine (mon bol mesure 100g)
- 220 ml jus d'orange pressé
(moi j'ai mis un jus fait "magasin")

- 200g sucre
- 150 ml huile d'olive
- 100 ml eau de fleur d'oranger (
ou eau de rose)
- peu d'eau (selon la consistance de la pâte)

 

 


                   CIMG3884---Copie.JPGCIMG3885.JPGbouchee-miel.JPGCIMG3887.JPG
                   

 

                     3bouchees-final.JPG  

                     
FARCE
- mesure de poudre d'amande (ou de noix)
- sucre
- pincée de cannelle
- eau de fleurs d'oranger (
ou eau de rose)

SIROP
- 2 grand verre d'eau
- 2 c.a.s sucre
- 2 c.a.s miel
                                                                                
PREPARATION:
PATE :
- Dans une jatte mettre tous les ingrédients,
- Mélanger bien pour avoir une pâte homogène (un peu malléable),
- La diviser en plusieurs pâtons,
- Etaler un pâton,
- Avec un emporte-pièce faire des ronds, les farcir et refermer chaque bouchée,
- Cuire au four à 160° (il faut bien surveiller)
- Après cuisson tremper les bouchées dans le sirop encore tiède, 
- Les passer dans les amandes et sucre vanillés (deco)
- Laisser refroidir.

DECO:
- 2 mesures amandes en poudre
- 2 sucres vanillés

FARCE:
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange "sablé".

SIROP:
- Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients, laisser  frémir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

  Accompagné d'un thé ou café, c'est un pur moment de plaisir et de dégustation...


                                            BONNE DEGUSTATION

A bientôt pour d'autres...délices



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PARMENTIER de RIZ (version individuelle)

Publié le par Miss Delices

 dyn005_original_579_267_gif_2622397_371a05f02e99ea5b2dc725e.gif  tout le monde,

Voici quelques bonnes raisons de manger du riz:

- Un aliment riche en protides, en potassium, faible en lipides, et en plus ne contient pas de gluten...


                                       PARMENTIER de RIZ                     


                                                                     Version "Riz au lait"

                                  la quantité de légumes varie selon le nombre de personnes...

 

 1-copie-1.JPG

INGREDIENTS:

- Riz

- beurre

- Viande hachée

- Oignon

- Civette

- Tomate

- Sauce tomate cuisinée

- Raisins secs

- Sel

- Poivre

- Huile d'olive

- Eau

 

Deco:

- Amandes effilées

 

                            SAM_0105.JPG

PREPARATION:

- Cuire le riz dans l'eau salée avec un filet d'huile d'olive

 

- Couper 

- La tomate

- L'oignon et

- La civette

- En petit D

- Les mettre dans une sauteuse avec

- Un filet d'huile d'olive

- Laisser mijoter en remuant régulièrement

- Une fois les légumes bien tendres

- Ajouter

- La viande hachée

- La sauce tomate

- Bien mélanger l'ensemble pour incorporer la viande

- Saler

- Poivrer

- Ajouter (si nécessaire un peu d'eau)

- Laisser cuire à feu doux

- Ajouter dans les 5 dernières minutes

- Les raisins secs.

 

- Une fois le riz cuit

- L'égoutter dans une passoire

- Et le passer à la poêle (sur feu doux) avec une noix de beurre (ce qui permet de lui enlever l'excès d'eau )

la présentation reste selon le goût de chaque personne (voir photo)

 

 

 

                                                         Bonne-journee

                                          imagesCAWKL97X.jpg

 

Publié dans Couscous - riz

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FEVES à la MAROCAINE

Publié le par Miss Delices

  Bonjour tout le monde,                                              

- La fève est une excellente source d'acide folique, de potassium, de magnésium, de cuivre, et de fer et bien d'autres choses encore...

Petite histoire: - La fève servait d'aliment aux Chinois il ya plus de 5000 ans.

- Les Grecs l'utilisaient comme bulletin de vote.

- Dans la Rome antique elle servait de jeton pour designer le roi du banquet (d'où l'histoire de la fève qu'on trouve dans les galettes des rois...)

Enfin, la meilleur histoire c'est quand elle est dans mon assiette...


                                          FEVES à la MAROCAINE


  

2.2.JPG 

INGREDIENTS:

- Fèves avec peau

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 poivron

- 1 gousse d'ail

- Persil ciselé

- Huile d'olive

- Sel

- Poivre

- Eau (si nécessaire) 

DECO:

- 1 poivron fort

- olives

                         1.1.JPG

PREPARATION:

- Retirer les bouts et les nerfs des fèves

- Les laver

- les couper en petits morceaux

- Et les cuire à la vapeur

Charmoula:

- Couper

- L'oignon

- Le poivron

- La tomate

- En petit D

- Les faire revenir  dans une  sauteuse  (sur feu doux) avec

- 1 filet d'huile d'olive

- Laisser mijoter en remuant régulièrement

- Ajouter

- La gousse d'ail

- Le persil ciselé

- Saler

- Poivrer

- Ajouter un peu d'eau (si nécessaire)

- Laisser mijoter tout doucement

- Une fois les fèves cuites,

- Ajouter les à la charmoula

- Bien mélanger l'ensemble pour bien incorporer les fèves

- Laisser encore mijoter tout doucement

- Rectifier l'assaisonnement  (si nécessaire)

- Décorer avec un poivron frit et des olives...

- Servir chaud...

                                                 BJOUR.jpg

Publié dans Tagines...

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PETIT- SUISSE à l'ABRICOT

Publié le par Miss Delices

      32358388_p.gif               tout le monde,           

- Vous aimez le crémeux du fromage blanc "petit suisse" et l'acidité de l'abricot?

- alors  ce dessert est fait pour vous,... et même pour les autres d'ailleurs


                                   PETIT-SUISSE à l'ABRICOT


                      La touche d'amandes façon praliné se "copine" très bien avec l'abricot...  

                            La quantité des ingredients varie selon le nombre de personnes.

 

                               SAM_0162.JPG

INGREDIENTS: abricot.gif

- 2 petits suisses

- 30 amandes

- 1 cas de sucre glace

 

coulis d'abricots:

- 1 abricot bien mure

- 1 cac sucre glace

 

 

                      1--2-.JPG

PREPARATION:nourriture_177.gif

- A la poêle sur feu, faire griller

- Les amandes avec peau

- Une fois grillées

- Les mixer avec

- 1 cas de sucre glace

- Pour avoir une "poudre d'amandes"

- Bien incorporer  cette poudre d'amandes aux

- 2 petits suisses, pour avoir un ensemble crémeux un peu praliné

- Mettre dans un petit pot ou une verrine...réserver

 

- Mixer l'abricot avec

- Le sucre pour obtenir un coulis d'abricot

- Le verser sur la crème

- Décorer avec un 1/2 abricot

- Servir frais...

 

  

                                                imagesCAKCN7IQ.jpg

Publié dans Verrines...

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SALADE COMPOSEE

Publié le par Miss Delices

  Bonjour tout le monde,

Voila une façon parmi tant d'autre de faire une salade composée... pour une entrée pleine de fraîcheur, c'est excellent... 


                                    SALADE COMPOSEE


          la quantité des ingrédients dépend du nombre de personne...

1-copie-1.JPG

Ingrédients: 

- Laitue

- Tomate

- Concombre

- Carotte

- Poivron

- Oeuf

- Coriandre

Vinaigrette:

- Jus de citron

- Huile de colza

- Sel

- Pincée de poivre noir (facultatif) 

                 2-copie-1.JPG

Préparation:

- Cuire l'oeuf dans l'eau

- Avec un couteau-économe couper la carotte en lamelle

- Laver, sécher et couper la laitue

- Ciseler la coriandre

- Couper le reste des ingrédients en petit D

Présentation (selon souhait)

- Dans une petite assiette, mettre

- La laitue

- Disposer au centre 

- les ingrédients couper en D

- Parsemer de coriandre ciselée

- Disposer dessus l'oeuf (voir photo)

- Décorer avec des feuilles de coriandre

- Des lamelles de carotte

- Arroser de vinaigrette

- Servir la salade bien fraîche

                                                       z7io59xh-12e386f

Publié dans Salades...

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MOELLEUX AU YAOURT

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

 Un bon café, un bon gâteau, une bande de copines,l'instant est nommé...désir

Réédition du 7 Juin 2010:le problème de l'appareil photo étant réglé, alors voici la recette complète avec des photos


                                                           MOELLEUX AU YAOURT


 Autres moelleux avec d'autres parfums ? ...ici... et encore...

1

Ingrédients:(le pot sert de doseur) 

- 1 pot de yaourt aromatisé (à la framboise pour moi)

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 2 pots de sucre

- 1 sachet sucre vanillé (facultatif)

- 1 pot huile neutre

- 2 pots de farine

- 1 pot poudre d'amandes

- 1 pot maïzena

- 1 sachet levure chimique

- 2 blancs montés en neige

DECO:

- Gelée de framboise

- Noix de coco

                2

Préparation:

Fouetter 

- Le yaourt

- Les jaunes

- L'oeuf entier

- Les 2 sucres

- Huile

- Pour avoir un mélange mousseux

- Ajouter

- Farine

- Poudre amandes

- Maïzena

- La levure

- Bien travailler l'ensemble

- Ajouter délicatement

- Les blancs montés en neige

- Et là la pâte est bien aérée, plus légère

- Verser dans un moule bien beurré

- Cuire au four

- Une fois cuit

- Le badigeonner de gelée de framboise et

- Le saupoudrer de noix de coco

                 3

Astuce: la poudre d'amandes et les blancs montés en neige, donne une super légèreté au gâteau...

                                          q2z4vmkh             

Publié dans Gâteaux...

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