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PANNA COTTA au PAIN D'EPICES et son coulis "MIEL-CAFE"

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE dans mon monde culinaire,

- Place à une gourmandise facile et délicieuse, elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients et en plus on peut la décliner comme on veut...moi j'ai choisis le parfum pain d'épices  


                                  PANNA COTTA et son coulis  "MIEL-CAFE"  


1-.JPG  

Ingrédients pour PANNA COTTA :

- 200ml crème liquide

- 100ml lait

- 1 cac sucre (si besoin)

- 2 tranches de pain d'épices

- 2 feuilles de gélatine

 

Coulis MIEL-CAFE (quantité pour un seul petit ramequin)

- 2 cas miel

- 1 cac café soluble

 

                    3-copie-24.JPG

 

Préparation:

- Dans une casserole faire chauffer sur feu doux le lait et  la crème jusqu'à ce qu'il y ai un léger frémissement,

- Retirer la casserole et ajouter immédiatement les tranches de pain d'épices,

- Couvrir la casserole et laisser reposer 1 heure (moi j'ai laissé 30 minutes)...

- Après ce temps, bien remuer l'ensemble pour dissoudre le pain d'épices,  

- Passer  le tout au chinois ou alors le mixer (selon votre souhait)

- Si la préparation n'est pas assez sucrée, ajouter 1 cac sucre

- Ajouter la gélatine ramolli (dans l'eau froide pendant 10 minutes environ)

- Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute

- Verser la préparation des moules ou des ramequins et laisser au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait une consistance épaisse (comme un flan par exemple)

 

Pour le coulis:

- Dans une casserole sur feu doux, mettre

- Le miel et le café

- Laisser fondre délicatement en remuant constamment pour éviter que ça ne colle au parois de la casserole

- Verser le coulis tiède sur la panna cotta et déguster...

 

Ma présentation personnelle:

- J'ai versé la préparation dans un moule en silicone avec des compartiments en forme de "fleurs"  et je l'ai mis au congélateur, une fois la préparation congelé, je l'ai démoulé sans difficulté et posé directement dans le plat de présentation et je l'ai remis au frigo pour la détendre, j'ai ensuite préparé le coulis et je l'ai versé encore tiede sur la panna cotta...

                                       blinkies-avec-barre9

 

 

Publié dans entremets -cremes

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MINI CAKES au CITRON

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- J'espère que la semaine débute comme vous le souhaitez, et pour la débuter je vous propose des mini cakes au citron, ils sont extra légers et rapide à faire, excellents pour le goûter des enfants...


                                                 MINI CAKES au CITRON


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Ingrédients

- 100g beurre ramolli

- 100g farine

- 3 oeufs (petits pour moi) ou 2 gros

- 100g sucre

- 50ml jus de citron frais

- zeste de citron (pour ceux qui veulent renforcer le goût du citron..)

- 1 sachet levure chimique  

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Préparation:

       - Séparer les jaunes d'oeufs des blancs

   - Au fouet électrique battre les blancs avec un 1 cuillère à soupe de sucre pour obtenir une meringue ferme, réserver au frais

 

   - Fouetter le sucre et le beurre ramolli pour avoir un ensemble crémeux ,

   - Ajouter les jaunes d'oeufs, tout en continuant à fouetter incorporer petit à petit la farine avec la levure,

   - Ajouter ensuite le jus de citron ,

   - La pâte est un peu épaisse et c'est normale, incorporer délicatement les blancs d'oeufs jusqu'à ce que la pâte soit plus légère et plus souple...

   - Beurrer et fariner les moules à cake , verser la pâte dans à moitie dans chaque compartiment et cuire au four...  

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Publié dans Gâteaux...

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MSAMEN FEUILLETES au miel

Publié le par Miss Delices

SALUT TOUT LE MONDE, 

- Après le msamen natures, voici une autre version de msamen frits au miel et aux amandes, la texture de ces msamen ressemble un peu à une "pâte feuilletée", ils n'absorbent pas l'huile et restent très légers et divinement bon...

- les essayer c'est les adopter!!!  


                                           MSAMEN FEUILLETES au MIEL


 

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Ingrédients:

- 1 kg farine (type 55 de préférence)

- 3 oeufs

- 100ml lait tiède

- 1 cas beurre ramolli

- 4 cas huile neutre

- 1 cas sucre

- 2 sachets sucre vanillé

- 1 levure chimique

- 1/2 cac de levure fraîche  

- 2 cac sel

- Eau  tiède (selon besoin)

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Préparation:

   - Dans un grand plat, mettre tous les ingrédients, sauf l'eau,

   - Mélanger le tout avec les doigts, verser ensuite peu à peu l'eau tout en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique  

   - Diviser la pâte en petites boules (la taille d'une pèche par exemple)

   - Huiler chaque boule et laisser poser (le temps que la pâte se détend, environ 15 minutes)

   - Une fois la pâte détendue,

   - Huiler légèrement le plan de travail et  étaler finement chaque boule de pâte

    -Plier la partie inférieur, rabattre la partie supérieur  et plier pour faire un "carré"

   - Poursuivre ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte  

La cuisson:

     - Étaler légèrement chaque msamen avant de les faire frire sur feu moyen, il faut qu'ils soient dorés de chaque coté

  -  Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque msamen de miel,  et décorer avec des amandes concassées

 

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 - Servir avec un thé, c'est succulent...

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Publié dans Msamens...

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CIGARES aux BLANCS de POULET et RIZ BASMATI

Publié le par Miss Delices

BONJOUR TOUT LE MONDE,

- Voila une petite association bien gourmande : le riz basmati et le poulet, avec une pointe de piment fort...  


    CIGARES aux BLANCS de POULET et RIZ BASMATI


 

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Ingrédients:

- 2 blancs de poulet

- 2 oignons moyens

- 1 tomate

- 1 filet d'huile (d'olive pour moi)

- Coriandre ciselée

- 3 cas riz basmati

- Feuilles de brick (1 paquet de 10 feuilles)

- Piment fort

- Sel

- Cumin

- Gingembre

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Préparation:

- Cuir le riz dans de l'eau salée... et réserver...

- Couper en petit dés les blancs de poulet, réserver au frais

- Émincer les oignons, la tomate et les faire revenir  dans une sauteuse avec un filet d'huile,   

- Laisser revenir jusqu'à ce que les légumes soient translucides,

- Ajouter ensuite les blancs de poulet, la coriandre saler poivrer selon goût,

- Laisser revenir en remuant de temps en temps avec une une cuillère en bois,

- Incorporer  le riz basmati,laisser encore quelques minutes le temps que le riz s'imprègne de la sauce... laisser tiedir avant de faire les "cigares"

 

- Disposer un peu de farce au début de chaque feuille de brick,

- Rabattre les 2 cotés et fermer pour obtenir un "cigares"   (voir photos)

- Disposer les "cigares" sur une plaque nappée de papier sulfurisé et cuire au four

- Déguster chaud (de préférence)

 

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Publié dans Bricks..Bourek

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