Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

TAGINE de KEFTA aux 3 LÉGUMES...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Pour consommer délicieusement les légumes, rien ne vaut un tagine, contraitrement à ce que l'on peut penser le tagine est trés peu calorique et qui se varie à volonté, juste un peu d'huile d'olive et  les épices donnent un goût extra au plat...


TAGINE de KEFTA aux 3 LEGUMES


 DSCN3764

INGREDIENTS:

- Boulettes de viande hachée

- 2 oignons moyens

- 1 petite tomate

- 1 carotte

- Petits pois 

- Potiron

- Coriandre ciselée

- Huile d'olive

- Sel

- Epices (cumin, gingembre, paprika pour moi)

DSCN3781.jpg

PREPARATION:

- Dans un saladier, malaxer la viande hachée avec un oignon hachée et un peu de coriandre ciselée

- Former des petites boulettes selon la grosseur souhaitée... reserver


- Dans une sauteuse sur feu doux,

- Faire suer 1 oignon haché avec un  filet d'huile d'olive

- Disposer régulierement les boulettes de viande 

- Ajouter les rondelles de carottes

- Les petits pois et les quartiers de potiron 

- Saler, ajouter les epices, sans oublier un peu d'eau 

- Laisser mijoter tout doucement

- Une fois la cuisson terminée,

- Au centre d'une belle assiette disposer en premier lieu les légumes et les boulettes de viande autour (ou selon votre goût...)

- Servir bien chaud accompagné d'un pain fait maison (de preference ICI

bon-appetit.gif

Publié dans Tagines...

Partager cet article

Repost 0

PAIN aux 5 CÉRÉALES..fait-maison

Publié le par Miss Delices

BONJOUR LES AMINAUTES","

- Un pain moelleux, avec une touche de céréales, à servir au moment du repas, ou le couper en tartines et le griller pour mieux le croquer, il est super bon avec de la confiture...


PAIN aux 5 CEREALES fait-maison


Pain fait à la main...j'ai utilisé un moule oval extensible en inox

DSCN4278.jpg 

INGREDIENTS:

- 300g farine complète aux 5 céréales (bio pour moi)

- 500g farine type 45

- 30g levure fraîche diluée dans 5 ml eau tiede

- 3cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif)

- Sel (selon goût)

- Eau tiede (j'ai utilisé environ 970 ml )

Panure

- Farine

- Grains d'orge

DSCN4363.jpg

PREPARATION:

- Dans une jatte, mettre l'ensemble des ingrédients, sauf l'eau 

- Commencer par mélanger doucement les ingrédients en versant progréssivement l'eau pour obtenir une pâte ni trop ferme ni trop molle 

- Couvrir avec un tissu propre et mettre dans un endroit à l'abri des courants d'air

- Laisser gonfler

- Aprés la pause,

- Mouiller généreusement les mains avec l'eau

- Former des patôns et les passer dans la panure, 

- Les mettre dans des moules ronds ou ovales (selon ce que vous avez) ou directement dans un plat allant au four nappé de papier cuisson

- Tapoter légèrement les patôns pour les applatir un peu

- Faire des petites incisions et laisser lever à nouveau

- Cuire au four..

.DSCN4259.jpg

Bonne-journee

 

Publié dans Pains...

Partager cet article

Repost 0

DESSERT GLACé aux FRAISES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR TOUT LE MONDE;

- les beaux jours arrivent, et les fraises aussi, alors voici un dessert rafraichissant et tellement bon...


DESSERT GLACé aux FRAISES


- Vous n'êtes pas obligé de mettre la gélatine si vous voulez un dessert bien "ferme," mais si vous préférez le laisser 10 minutes à l'air avant de le servir, avec la gélatine votre dessert restera tel quel...


DSCN4100.jpg

INGREDIENTS:    

- 300g fraises 

- 3 c.a.s sirop de fraises

- 3cas sucre glace (voire plus si vous souhaitez)

- 20cl crème liquide + 2 cas sucre glace

- 2 feuilles de gelatine + 3cas lait chaud

 

Deco:

- Fraises

- Sirop de fraise

- Sucre (facultatif)

- Passer le tout au mixeur pour avoir un coulis de fraises

DSCN4116.jpg

PREPARATION: 

- Fouetter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une crème chantilly...reserver au frais

- Mixer les fraises, le  sirop de fraises avec le sucre

- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide avant de les dissoudre dans 3 cuilleres à soupe de lait chaud

- Remuer energiquement pour que la gélatine se dissout et se melange bien avec les fraises

- Incorporer délicatement la crème chantilly afin d'avoir une mousse bien aérée

- Verser dans des moules en silicone et mettre au congélateur le temps nécéssaire (j'ai laissé 3heures)

 

Au moment de servir:

- Démouler les desserts, les disposer dans des assiettes creuses, 

- Arroser avec un coulis de fraises

 

 

imagesA-bientot.gif

Publié dans Glaces - Sorbets

Partager cet article

Repost 0

BEIGNETS MOELLEUX à la CRÈME PATISSIERE

Publié le par Miss Delices

 BONJOURtout le monde,

- Des beignets à la crème  encore meilleurs que ceux du boulanger, ca vous dit?...alors les voici, facile à faire et tellement bons... 


BEIGNETS MOELLEUX à la CREME PATISSIERE


                                  une autre recette de beignets ICI

DSCN2751.jpg  

INGREDIENTS:

pâte

- 400g farine

- 3 cas sucre (ou plus si vous aimez le "fort" sucré)

- 2 sachets sucre vanille

- sel (selon goût)

- 1 sachet levure chimique 

- 20g levure boulangère diluée dans 2 c.a.s eau tiède

- 380 ml eau tiède

Déco:

- Sucre glace

Crème patissière:

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 100g sucre 

- 2 c.a.s farine

- 2 sucre vanillé

- 500ml lait

- Dans un saladier fouetter les jaunes, l'oeuf entier et la farine avec les 2 sucres

- Toujours en fouettant ajouter le lait tiède

- Verser le tout dans une casserole et poser sur un feu moyen et laisser épaissir (tout en fouettant)

DSCN2756.jpg

PREPARATION:

la pâte:

- personnellement j'ai travaillé la pâte à la main, mais si vous avez un robot, n'hésitez pas à l'utiliser

- Dans un grand saladier, mettre l'ensemble des ingrédients,

- Commencer à mélanger avec les doigts en versant progréssivement l'eau tiède

- Continuer ainsi jusqu'a ce que la pâte soit un peu élastique et qui colle légèrement aux doigts

- Couvrir avec 1 film alimentaire et laisser dans un coin à l'abri des courants d'air

- La pâte doit gonglée

- Aprés la pause, prélever des petites boules grosses comme un abricot

- Les enrouler dans de la farine et les poser sur un torchon propre

- Les tapoter légèrement pour les aplatir un peu

- Laisser lever à nouveau

- Aprés la pause

- Piquer 4 à 5 fois les beignets avec un  cure-dent (pour être sur qu'ils cuiront à l'intérieur) et les frire dans de l'huile sur feu moyen

- laisser dorer d'un côté avant de les retourner sur l'autre

- Laisser complètement refroidir sur du papier absorbant

- Couper les beignets en 2

- Les fourrer de crème patissière et les saupoudrer de  sucre glace

                                      blinkies-avec-barre9

Publié dans Beignets..

Partager cet article

Repost 0

DAURADES au FOUR...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Voici une recette de poissons  au four, un plat familial et absolument délicieux, vous pouvez choisir le poisson que vous voulez, moi j'ai une préférence pour la daurade, j'aime sa chair tendre et ferme,

- Concernant les légumes bien sûr un large choix s'impose (pommes de terre, carottes, fenouil, poivrons...bref) personnellement j'ai choisi les pommes de terre, carotte et tomates

- La marinade aussi  peut se préparer avec tous les herbes que vous souhaitez (coriandre, persil, feuilles de celeri, l'aneth...)

- La recette est facile à faire, et relativement rapide...


DAURADES AU FOUR


plat avant cuisson

Copie-de-DSCN3809.jpg

INGREDIENTS:

marinade:

- 1 bouquet de coriandre

- 4 gousses d'ail

- épices (cumin paprika, gingembre poiur moi)

- 1 filet d'huile d'olive

- sel

- 2 belles daurades

- 4 pommes de terre moyennes

- 1 carotte

- 4 belles tomates

Deco (facultatif):

- Rondelles de citron

- Quelques crevettes

 Copie-de-DSCN3838.jpg

PREPARATION:

- Nettoyer soigneusement et vider les daurades (demandez à votre poissonnier, il vous le fera)

marinade:

-Mélanger la coriandre ciselée avec les epices, le sel, l'ail rapée et l'huile d'olive, 

- Badigeonner généreusement les daurades avec cette marinade

- Retirer les daurades et les mettre à part

- Recuperer le reste de la marinade et raper dessus les tomates pelées, mélanger le tout et reserver

- Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en rondelle ainsi que la carotte

- Dans un plat à gratin , mettre en premier lieu 

- Un peu de marinade,

- Suivi des rondelles de carotte et la moitié des rondelles de pommes de terre

- Poser les daurades sur ces légumes

- Ajouter le reste des rondelles de pommes de terre

- Ajouter environ 50ml d'eau sur la marinade et verser sur le plat

- Décorer avc des rondelles de citron et quelques crevettes

- Couvrir avec du papier aluminium et cuire au four

 Copie--2--de-DSCN3841.jpg

 ibn-bahr-65f747

 

Publié dans Poissons...

Partager cet article

Repost 0

SABLéS FONDANTS aux 2 CHOCOLATS...

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE sur mon blog,

- Aprés un trés long moment d'absence, beaucoup de choses se sont passés, un mariage dans la famille, la naissance de mon petit garçon, mais aussi mon pc et mon appareil photo qui faisaient leurs "cinéma", bref...dans les tous les cas , je suis ravie de reprendre mon blog et de partager avec vous mes recettes, et pour commencer voici des sablés hyper moelleux nappé au chocolat blanc et noir, ils sont trés facile à préparer et relativement rapide, juste le nappage qui vous demanderais un peu de temps mais  ils sont tellement bons que ca en vaut la peine... 


SABLéS AUX 2 CHOCOLATS  


 DSCN3699

INGREDIENTS:

- 400g beurre mou

- 150g sucre (100g pour moi)

- 3 sachets de sucre vanillé

- 3 cas noix de coco

- 200g cavahouete grillé à sec

- 100g amidon (j'ai mis de la fécule de pomme de terre)

- 200g farine

 

NAPPAGE:

- Chocolat blanc et noir

- Lait

DSCN3694.jpg

PREPARATION:

- Dans le robot pétrisseur,

- Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé

- Toujours en fouettant

- Ajouter

- La noix de coco

- L'amidon

- Les cacahouètes (entières ou concassées au choix...)

- Terminer par la farine

- Laisser fouetter le temps nécessaire afin d'avoir une boule de pate ni trop dur ni trop molle.

 

- Prélever des petites boulettes grosses comme des cerises,

- Dessiner le model souhaité avec un emporte-piece (moi j'ai utilisé un emporte-piece en forme de coquillage...)

- Disposer les sablés dans un plat allant au four nappé de papier cuisson

- Cuire au four,  la cuisson est rapide, bien surveiller

- Apres cuisson, laisser refroidir avant de retirer les sablés

 

- Au bain-marie faire fondre les 2 chocolat séparement avec du lait 

- Mettre le chocolat noir dans une seringue à patisserie

- Tremper les sablés dans le chocolat blanc et les disposer sur une grille pour que le surplus de chocolat tombe

- Zébrer les sablés avec du chocolat noir

- Laisser secher quelques avant de les mettre dans des caissettes

 

1z6x2q64.gif

Partager cet article

Repost 0