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MABROUK AI AID EL FITR

Publié le par Miss Delices

 sal

 

- En ce grand jour de l'AID EL FITR, je vous souhaite à chacun et à chacune  une BONNE FETE...


                                       MABROUK AL AID EL FITR


 

                       al aid

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BRIOCHES à la CREME PATISSIERE

Publié le par Miss Delices

  0e4xawseTOUT LE MONDE,

- J'ai vu ces brioches à la crème sur le blog de SOUSOUKITCHEN, et je les ai tout de suite essayées...Elles sont excellentes...MERCI SOUSOU:)))

 


                  BRIOCHES à la CREME PATISSIERE


         ICI vous trouverez une recette de 1000 FEUILLE...  

  

1-copie-10.JPG

 

Ingrédients:

- 600g farine

- 80g sucre

- 4 oeufs

- 30g levure fraîche

- 100ml lait

- Peu de sel

- 280g beurre

 

Crème pâtissière (épaisse): voir ICI la préparation

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 2 sucre vanillé

- 2 cas maïzena

- 500ml lait

 

3-copie-10.JPG

 

Préparation la pâte:

-  Dans le bol du robot, mettre

- La farine+sel+sucre+la levure diluée

- Mélanger tout ça,

- Mettre le robot en marche

- Ajouter  ensuite

- 1 à 1 les oeufs et

- Le lait

- Laisser travailler le robot pour  former la pâte

- Ajouter petit à petit

- Le beurre pour obtenir une pâte bien molle

- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

 

- Une fois la pâte levée

- La dégazer et la couper en 2 pâtons (ou plus selon la taille souhaitée)

- Avec un rouleau à pâtisserie étaler le premier pâton

- Mettre la crème pâtissière sur la moitie de la pâte et les raisins secs

- Rabattre la moitie sans crème

- Avec un couteau bien aiguisé

- Couper les brioches et les poser directement sur un plat allant au four préalablement nappé de papier sulfurisé

- Badigeonner de jaunes d'oeufs

- Cuire au four.

 

                           Bonne-journee

 

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MELLOUIS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  TOUT LE MONDE,

 - Je vous propose une recette de MELLOUI que j'ai prépare avec de la farine d'épeautres, 

- Le melloui est une crêpe feuilletée, avec un pliage bien particulier, puisque le melloui (ou la crêpe) est plier en forme de "boudin" ce qui lui donne un super feuilletage,

- En plus la farine d'épeautres a un goût incomparable et ne nécessite pas vraiment beaucoup de pétrissage par rapport au mélange traditionnel de "semoule fine et la farine (type 45))...

 


             MELLOUIS  à la FARINE d'EPEAUTRES


                                                  les incontournables MSAMEN sont LA

6-.JPG

Ingrédients:

- 1 mesure de farine d'épeautres

- Sel (selon goût)

- Eau tiède

- Huile (mélange de colza et d'olive pour moi) ou le beurre fondu

                        2-copie-4.JPG  3-copie-4.JPG

Préparation:

- Dans une jatte mettre

- La farine et

- Le sel

- Ajouter peu à peu

- L'eau tiède

- Tout en travaillant la pâte avec la main,

- Procéder ainsi jusqu'à obtenir un pâte homogène

- La pétrir quelques (environ 5 à 10 minutes)

- La diviser en 2

- Faire des "bâtonnets" (pour mieux détendre la pâte laisser la reposer quelques minutes...)

4-copie-2.JPG

Comment faire les MELLOUIS?

- Prendre le "bâtonnet" de pâte

- Le huiler et

- L'étendre finement  tout en l'arrosant  d'huile

- Plier le pour former une boule (voir photo)

- Laisser la reposer quelques minutes (10mn maxi)

- Ensuite, avec la paume des mains

- Aplatir le melloui pour avoir une "galette" de 1 à 1,5 cm

- Sur feu doux, faire chauffer légèrement

- Une poêle antiadhesive

- ou une crêpière

- Cuire le melloui sur chaque coté...

- Une fois cuit

- Déguster de préférence chaud avec du miel ou nature (moi je préfère le parfumé à l'huile d'olive)

                                                       057.gif

Publié dans Msamens...

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CORNETS SALéS

Publié le par Miss Delices

 BIENVENUE   encore et toujours dans mon monde culinaire,

- Pour changer un peu de viandes hachées ou de poulet, je vous propose une entrée a base de foie d'agneau, une fois bien préparé le foie est très bon...

- Si on n'apprécie pas le foie, on peut le remplacer selon son gout... 


                                                         CORNETS SALéS


                                Si on le souhaite on peut les frire au lieu de les cuire au four...

6-copie-3.JPG

 7-copie-3.JPGINGREDIENTS:                                                                                      

Si vous préférez les laisser ouverts!!!

- 1 morceau de foie d'agneau 

- Jus d'1 citron (ou plus)

- 3 oignons frais hachés finement

- 1 tomate hachée finement

- Persil Ciselé

- Coriandre ciselée

- Emmental râpé

- Fromage fondu (cheddar pour moi) 

- Sel

- Épices (Tandoori curcumun pour moi)

- Piment fort (facultatif)

- Huile d'olive (ma préférée)

6-copie-4.JPG

Astuce de Miss:

- Avant de commencer par la farce, il faut laisser tremper le foie couper en tranche dans le jus d'un citron pendant au moins 30 minutes pour retirer l'excès de sang, et aussi pour que le foie ne noircisse pas pendant la cuisson...

Préparation:

- Dans une sauteuse, faire revenir

- Les oignons avec

- 1 filet d'huile d'olive

- Ajouter

- La tomate

- Laisser quelques minutes

- Ajouter ensuite

- Le foie coupé en petit dés préalablement bien lavé

- Ajouter ensuite

- La coriandre et le persil

- Saler et épicer selon goût

- Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbé

- Laisser tiédir avant d'y incorporer

- L'emmental râpé...

      1-copie-18.JPG2-copie-17.JPG3-copie-15.JPG4-copie-8

Comment faire les cornets:

- Couper la feuille de brick en 2

- Mettre la farce  au début de la feuille (voir photos) (perso j'ai ajouté un "bout" de cheddar pour avoir une farce encore plus "fondante")

- Enrouler pour  obtenir un cornet

- Éventuellement coller l'extrémité de la feuille avec du jaune d'oeuf

- Fermer le cornet

- Cuire au four

- Déguster de préférence chaud, accompagné d'une salade...

                                            ibn-bahr-65f747

Publié dans Bricks..Bourek

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AUMONIERES FEUILLETEES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  TOUT LE MONDE,

- Si on a envie de faire plaisir à nos "petits monstres", ces aumônières sont extra, en plus pour leur faire manger des fruits, "ya pas mieux"...je dirais même qu'on peut les faire participer parceque la recette est relativement rapide... 


                        AUMONIERES FEUILLETEES


                        ICI vous trouverez les CROISSANTS A LA CREME

9.JPG

INGREDIENTS: 

- 1 rouleau de pâte feuilletée (achetée ou faite maison)

- 2 pommes

- 2 cas sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 2 cas eau

- 1 cas de compote de pomme

- 1 oeuf  (pour la dorure)

                       7.JPG 

1-copie-5.JPG

PREPARATION:

Compote de pommes:

- Éplucher, epépiner et couper les pommes en petits dés 3-copie-7.JPG

- Les mettre dans une casserole et

- Les faire cuire avec 

- 2 cas d'eau et

- Les 2 sucres 2-copie-8.JPG

- Laisser frémir tout doucement

- Ajouter

- Une cuillère de compote de pomme

- Laisser cuire jusqu'à obtenir une compote un peu "compacte" 

- Laisser refroidir...

POUR FAIRE LES AUMONIERES:

- Étaler

- La pâte feuilletée

- Avec un emporte pièce (ou un bol...)

- Couper des cercles

- Mettre un peu de compote au centre

- Badigeonner le contour avec l'oeuf

- Fermer le cercle pour avoir une

- Aumônière

- Les badigeonner d'oeuf battu

- Cuire au four

                                                          mzz1976b

Publié dans Feuilletés sucrés...

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BRIOCHETTES MOELLEUSES

Publié le par Miss Delices

kit4bo1105gk  TOUT LE MONDE,

 - Des briochettes tendres et moelleuses, une mie très légère, excellentes pour le petit déjeuners ou même le goûter (en tout cas mon fils adore), en plus  c'est 100% naturel


                       BRIOCHETTES MOELLEUSES


 ICI vous trouverez des briochettes à l'anis et raisins secs 

1-copie-20.JPG 

LE LEVAIN: SAM_6731.JPG

- 90ml lait

- 35g levure fraiche

- 1 sachet de levure chimique

- 3 cas farine

 

Pâte à brioche:

- 400g farine type 45

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 1/2 cac sel

- 100g beurre

 

                          SAM_6804.JPG

Préparation:

Commencer par le levain

- Dans un bol, mettre tous les ingrédients

- Fouetter vivement pour dissoudre les grumeaux

- Laisser lever 15 minutes

 

La pâte à brioche:

- Dans le bol du robot, mettre

- La farine

- Le yaourt nature

- Les oeufs

- Le sucre

- Le sel et

- Le levain

- Actionner le robot, laisser travailler jusqu'à ce la pâte soit compacte, ajouter enfin

- Le beurre bien mou

- Laisser pétrir 10 minutes, et là la pâte est plus souple voire un peu molle

- La mettre dans un saladier, et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume dans un endroit tiede (2heures pour moi dans le four un peu tiedi mais pas chaud!!)

- Après 2 heures  

- Façonner des petites boules  et les disposer dans des moules en aluminium préalablement beurrer,

- Il faut que les moules soient remplis à moitie

- Les badigeonner de jaunes d'oeufs et les décorer avec des amandes concassées (du lait pour moi)

- Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heures dans un endroit tiède

- Cuire les briochettes au four à 180°

Si elles dorent trop vite, à mi-cuisson les couvrir de papier d'aluminium

les déguster chaudes ou froides

 

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BEIGNETS au LAIT CONCENTRE et RAISINS SECS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde, 

- Voila une petite version de beignets, parfumés à l'eau de fleur d'oranger... vraiment super bon...


                 BEIGNETS au LAIT CONCENTRE et RAISINS SECS


                               Envie d'une autre version de beignets?...c'est par...LA 

beignets-au-miel.JPG

Pâte:

- 2 oeufs

- 2 sachets levure chimique

- 1 boite de lait concentré non sucré

- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- 1 verre à thé d'huile

- 1/2 à thé de sucre

- 100g raisins secs sans pépins

- 400g farine

- Miel

- Amandes concassées

 beignets6-.JPG 

Préparation:

- Bien battre

- Les oeufs

- Ajouter

- Le lait

- Le sucre

- L'huile

- L'eau de fleur d'oranger

- La levure et les

- Raisins secs coupés en 2

- Incorporer petit à petit

- La farine

- Pour avoir une pâte homogène et fouetter encore 5 minutes.

- Laisser lever 45 minutes

- Une fois levée

- Disposer des cuillères de la pâte dans de l'huile chaude, puis dans du miel

- Décorer avec des amandes concassées

- Servir avec une infusion...

                                             imagesCA05M1XS.jpg

Publié dans Beignets..

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Roll-Roll - Chèvre-Crevettes

Publié le par Miss Delices

Bonjour à tous,

- Pour faire la pâte de ces ROLL ROLL , je me suis inspirée de la pâte feuilletée-maison de LOUIZA...à la cuisson, elle monte comme une pâte feuilletée mais elle est  "sablée"...

- Merci LOUIZA 


                             ROLL-ROLL CHEVRE-CREVETTES


- Pour varier les apéritifs, voila une autre recette...ICI

                                   3+

INGREDIENTSpour la pâte feuilletée (sablée)

- 200g farine

- 200g beurre congelé (en morceaux)

- 1 pincée de sel

Si les ingrédients de la farce sont déjà salés, dans ce cas, inutile d'en mettre dans la pâte... 

Farce:

- Fromage de chèvre

- Crevettes

- Coriandre

- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

5-copie-1

Préparation pour la pâte:

- Mixer tous les ingrédients

- Une fois mixer

- Rassembler le tout pour obtenir une (boule de) pâte

- L'envelopper dans un film alimentaire et

- La mettre au frigo pendant 1heure...

- Ensuite

- Avec un rouleau à pâtisserie

- Étaler la pâte

- La refermer et l'étaler à nouveau (exactement pour une pâte feuilletée classique)

- Faire ceci au moins 4 fois avec 20 minutes entre chaque tour...                                          Pour faire les ROLL ROLL:                                                                    

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie

- Étaler la pâteSAM_4561.JPG

- La badigeonner du jaune d'oeuf

- Saupoudrer la de coriandre ciselée

- Et enfin

- La garnir de fromage de chèvre coupé en rondelle et

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- Des crevettes émiettées

- Enrouler la pâte pour former un "boudin"

- Et couper des roll roll en biais

- Cuire au four

- A déguster chaud ou froid...

                           2-copie-3 

                                          0804180816502990719-b6d1b6

Publié dans Feuilletés salés...

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CREPES AUMONIERES aux POMMES CARAMELISEES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  tout le monde,

- La pomme regorge de bienfaits pour la santé: elle contient du potassium, magnésium, phosphore, mais aussi des fibres et bien d'autres...

- Alors pour marier le plaisirs et les bienfaits, voici une petite gourmandise, qui fait l'unanimité chez nos "petits monstres"


CREPES  AUMONIERES aux POMMES CARAMELISEES


- Pour faire ces aumônières, j'ai remplacé la feuille de brick par des crêpes faites maison... 

                                 1.JPG

Ingrédients pour les crêpes:

 - 100G farine

-  60g amidon de pomme de terre

-  300ml lait

-  2 oeufs

-  2 sucres vanillé

-  Sel

 

Farce:

- 2 pommes (ou plus)

- 3cas sucre

- Cannelle (selon goût)

                            5.JPG

Préparation pour les crêpes:

- Incorporer le sucre vanillé,

- Le sel et l'amidon de pommes de terre à la farine

- Fouetter tout ca  avec le lait

- Ajouter ensuite

- Les oeufs battus en omelette

- Bien fouetter pour éviter des grumeaux...réserver à température ambiante pendant 30minutes...

si la pâte contient des grumeaux, passer la au chinois...

- Une fois les 30 minutes passés

- Cuire les crêpes dans une crépière antiadhesive

- Une fois cuitent

- Les couvrir pour éviter qu'elles ne se dessèchent

 

- Pendant ce temps,

- Éplucher , vider et épépiner les pommes

- Les couper en dés

- Et les faire caramélisées dans une poêle avec

- 3 cas de sucre

- Et une un peu de cannelle

 

- Mettre au centre de la crêpe

- Les pommes caramélisées

- Fermer les extrémités à l'aide d'une lanière de crêpe pour former une aumônière

- Si la crêpe ne se ferme pas bien, la fermer avec un cure dent ou des piques fruits

- Au moment de servir

- Saupoudrer les aumônières avec sucre glace et de la cannelle

 

ASTUCE: Pour plus de plaisir, on peut les servir avec des fruits secs (amandes grillées par exemple)

et un filet de miel

 

                                                iau8ceu0

Publié dans Crêpes...

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BRIOCHE xtra MOELLEUSE

Publié le par Miss Delices

  

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- Une superbe BRIOCHE très moelleuse, la mie est tendre et légère et bien sur succulente, en plus les enfants aiment; en tout mon fils a adoré ...

 


                         BRIOCHE extra MOELLEUSE


                                     Voila d'autres Brioches ICI et LA  

 

                             4.JPG

 

Ingrédients:

- 400g farine

- 100 ml lait tiède (voire 110ml c'est selon)

- 3 cas sucre

- 2 oeufs

- 30g levure fraîche (diluée dans un peu de lait)

- Sel

- 90g beurre mou

 

Deco:

- 1 jaune d'oeuf

- Amandes concassées

- 1/2 sachet sucre vanillé

 

                        3.JPG

 

Préparation:

- Dans le bol de robot,

- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre

- Ramasser la pâte et pétrir pendant  au moins 5 minutes

- Ensuite ajouter (petit à petit) le beurre en petits morceaux

- Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement absorbé

- Laisser  reposer pendant 1h00 dans un endroit à température ambiante (au micro-onde par exemple)

- Une fois reposée

- Dégazer la pâte

- Diviser la pâte en 3 pâtons

- Faire des "boudins" 

- Joindre les bouts et tresser une tresse

- La déposer dans un moule à cake napper de papier sulfurisé

- Laisser lever à nouveau

- Une fois levée

- Badigeonner la "tresse" de jaune d'oeuf

- La saupoudrer d'amandes concassées et un peu de

- Sucre vanillé

- Cuire au four

- Si la brioche dore trop rapidement à la surface , la couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elle ne brûle avant la fin de la cuisson...

 

                               2-copie-1.JPG

       

 

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