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TRIO AMANDINE

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
Un trio gourmand très facile à faire et délicieux à manger...


                                               TRIO AMANDINE


Pour varier les plaisirs et faire manger des fruits aux enfants, y a pas plus bons que ces tartelettes...

CIMG6940.JPG
Ingrédients:
- 1 pâte sablée (maison ou achetée)
- 1 pruneau
- 1/2 pèche (fraîche ou en boite)
- Amandes effilées
- Raisins secs
- Gelée de framboise (pour la brillance mais c'est facultatif)

                                                           Pruneau - amandine

                     CIMG6879.JPG
Crème d'amandes:
- 100g amandes en poudre
- 100g sucre glace
- 100g beurre ramolli
- 1 oeuf
Cette crème d'amandes sert aussi à garnir des brioches comme ici

                                                            Pèche - amandine

                         CIMG6968.JPG
Préparation:
pour la crème d'amandes:
- Tamiser et mélanger le sucre glace et la poudre d'amande,
- Ajouter le beurre bien ramolli  et l'oeuf (si le beurre n'est pas bien ramolli, passer le au micro-onde en mode "décongélation")
- Dénoyauter les fruits
- Garnir les moules à tartelettes de pâte sablée
- Y disposer une couche de crème
- Mettre les fruits au milieu 
- Les tasser un peu
- Cuire au four

- Une fois cuites, 
- Les badigeonner de gelée de framboise (ou autre)

                                                           Raisin sec - amandine
                CIMG6960.JPG
                                     uxwby7y5.gif

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MINI-COURONNE au CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

Bienvenue tout le monde,                                            
Voici une belle "combinaison" pour un dessert qui en ravira plus d'un...


                                               MINI-COURONNE au CHOCOLAT


Pour faire ce dessert, j'ai utilisé la même recette que le "Moelleux ananas- Nesquik"...
Encooore allez-vous me dire...
eh oui, l'avantage de ce moelleux, c'est qu'on peut le parfumer de plusieurs manières...
Aujourd'hui je l'ai parfumé au  sirop de  pèche...et j'ai  fait des mini-couronnes, très pratique pour conserver et varier les plaisirs...vous m'en direz des nouvelles.


       -.JPG

Ingrédients pour le moelleux "clic ici"
On peut faire une "pâte tout chocolat" ou la diviser en 2 pour faire des "minis-couronnes marbrées"
Deco pour une mini-couronne:
- Crème chantilly
- 3 morceaux de chocolat pâtissier
- 2 cas de crème liquide entière
- Amandes effilées grillées


foods CIMG6773chocolateil3.gif

Présentation:
- Faire fondre le chocolat avec la crème entière au micro-onde ou sur feu doux
Dans une petite assiette mettre:
- Le chocolat fondu au centre
- Poser la mini-couronne dessus
- La remplir de crème chantilly
- Décorer d'amandes effilées et
- Quelques gouttes de chocolat (qui reste)
       
            CIMG6759

                                              Bon app'

Publié dans Gâteaux...

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MUFFINS MARBRES

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
Moelleux, bons, faciles et rapides à faire...On peut les préparer avec différents parfums...vanille, amandes, fruits confits...etc..


                                                    MUFFINS MARBRES


                     Une recette que j'ai trouvé sur le site de Nestlé, avec une touche personnelle...
        CIMG6576.JPG
    
Ingrédients:
- 100g chocolat fondu(90g pour moi)
- 140g beurre fondu
- 4 oeufs
- 80g sucre (90g pour moi)
- 140g farine
- 1/2 levure chimique
- 1 cas d'extrait d'amande amère (ou plus)(extrait de vanille pour moi)    

                     Même mon fils n'a pas pu résister!!!

     CIMG6546m.a
                           
Préparation:
Bien fouettter 
- les oeufs
- sucre
Ensuite ajouter 
- farine
- levure 
- le beurre fondu
Pour avoir deux parfums différents, diviser la pâte en 2
- Ajouter à la première pâte le chocolat fondu et
- A la deuxième pâte l'extrait d'amande ou de vanille

                             CIMG6544.JPG

Dans un moule à muffins,
- Mettre des caissettes et alterner la pâte nature et la
pâte au chocolat
- Mettre au four à 180°

A déguster nature ou avec de la crème chantilly...ou autre...


                                                                   images

Publié dans Gâteaux...

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POULET ROTI aux CHAMPIGNONS et OLIVES

Publié le par Miss Delices

Bonjour toutle monde,                                                                                                        
Voila un plat qui fait l'unanimité chez tout le monde : petits et grands


                       POULET ROTI aux CHAMPIGNONS et OLIVES


Le poulet "roux" prend un peu plus de temps à la cuisson que le poulet "blanc", mais il est bien plus
 goûteux...
Sinon un poulet "blanc" ferait très bien l'affaire... à vous de choisir...   

       p-.JPG

Ingrédients:
- 1 poulet fermier                                                                                                  
- 1 boite de champignons de paris entier                                                              
- Olives vertes dénoyautées
- 1 oignon haché
Coriandre ciselée                                                                             
- Sel
- Cumin
- Gingembre
- 1/2 tasse d'huile d'olive (ou plus)
- Eau
- 1 noix de beurre

p-1.JPGp--.JPG
Préparation: pour le poulet
Dans un plat creux, mettre :
- Le poulet
- L'oignon haché
- Coriandre ciselée
- Sel
- Cumin
- Gingembre
- Huile
Mélanger le tout pour que le poulet s'imprègne bien de ces ingrédients,
- Disposer le tout dans une marmite (ou une cocotte)
- Ajouter un filet d'huile (si nécessaire) et l'eau
- Laisser mijoter sur feu doux
- une fois le poulet cuit
- le retirer, 
- le badigeonner de beurre et  
- le poser sur un plat sulfirisé et le mettre  au four pour le doré
Pour les champignons et les olives:
- Prélever une quantité de sauce de poulet y ajouter les champignons et les olives
- Laisser mijoter sur feu très doux...
Quand tout ça est prêt, servir de (préférence)bien chaud


Astuce:  Pour avoir une sauce onctueuse, passer la au chinois...


                                 bon-app-tit-gk-fbeee4


 

Publié dans Poulet

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VELOUTE de FEVES et POIS CASSES

Publié le par Miss Delices

   Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas quel temps fait-il sur le reste de la planète , mais dans le nord de la France, il grelotte...


                                  VELOUTE de FEVES et  POIS CASSES


Un plat à déguster pendant le froid de préférence, avec du pain fait maison c'est extra , mais on peut le faire n'importe quand, en plus ce n'est pas compliqué à faire...

   veloute-.JPG

Ingrédients
- 1 mesure de pois casses
- 1 mesure de fèves
- sel
- eau
- huile d'olive

1 mesure correspond soit à 1 verre ou un bol etc....à vous de choisir

Deco
- huile d'olive
- pincée de piments doux (ou fort)


 velote--.JPGveloute--copie-1.JPG

Préparation:
Dans une cocotte minute mettre les légumes secs avec:
- Une pincée de sel et
- (peu) d'huile d'olive
- Eau
Couvrir complètement les légumes
Fermer et laisser cuire...

Une fois cuit (il ne faut pas que ce soit sec, il faut que se soit liquide)
- Mixer la purée pour obtenir un velouté bien onctueux
- La remettre sur feu doux
- Ajouter de l'huile d'olive
- Si nécessaire ajouter du sel
- Laisser mijoter quelques minutes
Une fois prêt,
- Arroser d'huile d'olive avec une touche de piment doux ou fort...

                       bon-app-tit-copie-1.gif                 

Publié dans Veloutés...

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BEIGNETS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
Ils sont  super bons, facile à faire...


                                                         BEIGNETS  

 

 


                                         Envie d'une autre version de Beignets?... clic ici
 beibnets1

 Ingrédients:
- 500g farine
- 50g beurre fondu
- 20cl lait (crème légère pour moi)
- 1 oeuf                                                                                                
- 15g levure fraîche (diluée dans un peu d'eau)
- sel


  beignets--.JPGbeibnets1beignets++
Préparation:
- Dans une jatte mettre tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme
- Pétrir un peu 
- Laisser lever dans un endroit tiède (au micro-onde par exemple)
- Une fois lever
- Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail
- Avec un emporte empiece (ou à défaut un verre)
- Faire des ronds
- Laisser lever une nouvelle fois 
- Frire sur feu doux.

- Une fois la cuisson terminée, 
- Enrouler dans le sucre ou à déguster nature.


                                                                         ibn-bahr-65f747.png

Publié dans Beignets..

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