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MOUSSE CARAMEL- PRALINOISE

Publié le par Miss Delices

  liqvebqr tout le monde,

- Que diriez-vous d'une délicieuse mousse au chocolat parfumée à la noix de coco?...


                                                   MOUSSE CARAMEL-PRALINOISE


- La quantité peut varier selon le nombre de personnes...Moi je l'ai préparé pour une seul personne

 

                       1-copie-9.JPG

Ingrédients:

- 100g chocolat au lait au CARAMEL

- 20g pralinoise

- 1 cac sucre glace

- 1 cas noix de coco

- 1 blanc d'oeuf

- - Crème chantilly

 

                  2-copie-13.JPG

Préparation:

- Battre le blanc d'oeuf en neige avec

- Le sucre et

- La noix de coco pour avoir une  "meringue" bien brillante

- Incorporer

- Le chocolat caramel et la pralinoise préalablement fondu au bain-marie

- Tourner délicatement pour ne pas "casser" la mousse

- Servir avec de la chantilly dans des verrines ou simplement dans des verres...

 

 

                                              imagesCAMJPE3J

Publié dans Verrines...

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BRIOCHETTES en 8

Publié le par Miss Delices

bj18tout le monde,

- Pour le petit déjeuner ou le goûter, rien ne vaut des petites brioches faites maison, on peut varier les formes pour le plaisir des enfants et même des grands ...

 

 


                       BRIOCHETTES en forme de 8


                  Ces briochettes je les ai faites à la main, donc si vous n'avez pas de robot...

 

 

                   1-copie-8.JPG

Ingrédients:

- 1kg farine

- 6 oeufs

- 3jaunes

- 110 ml beurre fondu

- 110 ml huile

- 200g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 sachet levure chimique

- 30g levure fraîche

- 1 pincée de sel

- 190ml lait (environ)

  

                   2-copie-12

Préparation

- Dans le bol du robot (ou à la main)

- Mettre

- Tous les ingrédients sauf le lait

- Mettre le robot en marche

- Verser peu à peu le lait pour ramasser la pâte (elle doit être souple et un peu élastique)

- Pétrir la pâte quelques minutes (environ 5minutes)

- Ensuite laisser lever pendant au moins 2 heures dans un endroit tiède (moi j'ai laissé lever 3heures)

- Une fois levé

- Dégazer la pâte

- Faire des formes souhaitées (des formes "8" pour moi)

- Cuire au four...

 

 

                                                    a20bientot.gif

 

 

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SAINT-HONORE

Publié le par Miss Delices

 32344268 p-copie-1 A VOUS,

 - Envie d'un st honoré, mais pas envie de passer  par la préparation de la pâte à choux...?...

- Alors voici un raccourci

- Un saint honoré fait à partir de pâte feuilletée farci à la crème pâtissière...un classique (un peu revisité), mais tellement bon...

- J'ai préféré une forme "circulaire" pour changer un peu...


                                                            SAINT-HONORE


                  ICI vous trouverez une recette d'AUMONIERES INDIVIDUELLES 

     3-copie-9.JPG

 

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- Crème pâtissière.

 

Deco:

- Amandes concassées

- Caramel

- Confiture (pour la brillance)

 

                               5-copie-2

Préparation:

- Avec un cercle  découper le fond de pâte feuilletée (si votre cercle est plus petit que le rouleau de la pate feuilletée)

- Le badigeonner de blancs d'oeufs

 

- Avec un emporte pièce

- Prélever des  formes "rondes"

- Les farcir de crème pâtissière et les refermer pour faire  des petites aumônières

- Les disposer sur le fond de pâte prélevé

- Continuer ainsi jusqu'à ce le cercle de pâte soit rempli

- Une fois rempli

- Cuire le saint honoré au four à feu moyen

- Une fois cuit

- Le badigeonner de confiture d'abricot pour lui donner un peu brillance

- et des amandes concassées

- terminer par le caramel encore chaud

- Laisser refroidir pour la touche de crème chantilly...

 

Caramel:

- Dans une casserole sur feu doux, mettre

-1 cas sucre

-Laisser fondre jusqu'à ce que le sucre devient  "brun"

 

Crème pâtissière:

- Fouetter

- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

- 100g sucre

- 2 sachets sucre vanillé

- 2  cac de maïzena

- Pour avoir un ensemble bien crémeux

- Ajouter

- 500ml lait

- Laisser épaissir sur feu doux

 

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                          1z6x2q64.gif

 

 

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BUNS

Publié le par Miss Delices

rokzinm4.giftout le monde,

- Farcis ou natures, au goûter ou petit déjeuner, ces buns feront plaisir aux petits et grands... 


                     BUNS natures


                             ICI vous trouverez une recette de BRIOCHE

 

                    3-copie-8.JPG  

 

Ingrédients:

- 30g levure diluée avec 50ml lait chaud

- 500g farine

- 180ml lait

- Zeste citron (facultatif)

- 100g beurre

- 100g sucre

- 2oeufs

- 80g raisins secs (ou plus selon l'envie)

- Sel

 

                             1-copie-6

 

Préparation

- Dans le bol du robot  mettre,

- La farine

- Le sucre

- Le zeste citron

- La levure diluée

- Les oeufs

- Le beurre

- Les raisins secs

- Sel

- Mettre le robot en marche

- Verser petit à petit

- Le lait chaud

- Laisser pétrir pendant 15 minutes (voire un peu plus) pour avoir une pâte souple et un peu élastique...

- Laisser lever pendant 3heures dans un endroit tiède

- Une fois la pâte levée

- Façonner des petites boules

- Les disposer sur une plaque nappée de papier sulfurisé

- Les badigeonner d'un peu lait et les décorer de grains de sésames et les cuire au four...

 

                 imagesCA67TS8P

 

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MAKROUT AUX DATTES

Publié le par Miss Delices

bonjfleur_001-1-.gif tout le monde,

- PARDON pour cette longue absence dû au manque de temps et aux "problèmes de la vie"!!!

- En tout cas je vous remercie pour vos visites...

- Sinon je vous propose une recette des incontournables makrout, la pâte de datte les rend fondant à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur

  


                                               MAKROUT aux DATTES


                          - Vous trouverez  la version aux AMANDES ICI

 

makrouts1.JPG 

 

 PATE:
- 300g semoule moyenne
- 100g semoule épaisse
- 100g beurre fondu
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- peu eau

FARCE:
- pâte de datte (de bonne qualité)
- grain de sésame grillés hachés
- eau de fleur d'oranger

DECO:
- Miel

 

                Ne disposant plus de l'ustensile pour les makrouts, j'ai réalisé les motifs avec un couteau..

                        makrouts 

 

PREPARATION:
pâte:
Dans un grand saladier, mettre :
- Les 2 semoules
- Le beurre fondu
- Eau de fleurs d'oranger
Sabler l'ensemble avec les doigts
- Ajouter un peu d'eau pour "ramasser" la pâte


- Façonner un boudin avec la pâte

- Le creuser au milieu, y disposer un cigare de pâte de datte
- Refermer le boudin,
- Faire les motifs avec l'ustensile spécial MAKROUT
- Prélever les makrout
- Les frire dans un bain d'huile très chaud
- Une fois cuit,
- Passer les makrout dans du miel tiède,
- Laisser imprégner quelques minutes,
- Ensuite les retirer, et les mettre sur une grille pour égoutter,
A conserver dans une boite hermétique


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pâte de datte:
- Mettre la pâte de datte dans un bol,
- La passer au micro-onde pour la détendre,
- Une fois détendu, la sortir, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sésame grillé haché
- Bien mélanger pour avoir pâte homogène


Remarque:
il vaut commencer par la préparation de la pâte de datte, et ensuite faire la pâte avec les 2 semoules

 

 

 

 

          img-22293641zsa

 

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