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PAIN MAISON

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Je vous représente une recette de pain fait maison et à la main, que j'avais posté au début de mon blog...souvenir souvenir 

- Un pain tellement facile à faire et bien gonflé, il est inutile de le pétrir et il sera aussi moelleux et léger...


                                                          PAIN MAISON


                           ICI vous trouverez la version "pain frits"

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INGREDIENTS:

- 1kg farine type 45

- 30g levure fraîche diluée dans un peu d'eau tiède

- Sel

- Eau tiède  

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PREPARATION:

- Dans une jatte, mettre la farine, la levure  et le sel,

- Ramasser la pâte en versant progressivement l'eau tiède

- La pâte doit être molle, inutile de pétrir

- Couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air

- Une fois levée

- Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, se mouiller légèrement les mains avec  l'eau

- Faire des boules de pâte et les enrouler dans de la farine mélangée à un peu semoule épaisse

- Les disposer sur un plat nappé de papier sulfurisé,(moi je les ai mis sur un tissu propre avant les mettre sur le plat pour les cuire) 

- Les couvrir et laisser lever 30 minutes

- Chauffer le four (à 250° pour moi) et avant de le mettre au four, avec le bout d'une cuillère (ou avec le doigt )faire un petit trou au milieu ,

- Cuire le pain, il faut qu'il soit doré et bien gonflé...

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                                   q2z4vmkh

Publié dans Pains...

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ROULES AUX LEGUMES ...de RATIBA

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de RATIBA, un super  blog que je vous invite à visiter...

- Une pâte tendre et moelleuse, un peu brioché,

- A faire et à refaire elle fera le bonheur des gourmand(e)s...


                                            ROULES aux LEGUMES


- Je n'ai rien modifié à la pâte mais la garniture reste selon le souhait...à vous de mettre ce que vous aimez

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INGREDIENTS:

PATE:

- 3 tasses de farine

- 3 cas lait en poudre

- Sel

- 1 cas sucre

- 1 cas levure de boulanger

- 1 cac levure chimique

- 4 à 5 cas huile (huile d'argan pour moi)

- Eau tiède

 

GARNITURE:

- 1 oignon

- 1 poivron

- Olives noirs

- 1 oeuf dur râpé

- Emmental râpé

- Coriandre

- Sel

- Huile d'olive

 

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PREPARATION pour la pâte:

- Dans un grand saladier, mettre les ingrédients,

- Ramasser la pâte avec l'eau tiède jusqu'à avoir une pâte molle,

- Pétrir quelques minutes et la laisser poser jusqu'à ce qu'elle double de volume.  

 

Pour la garniture,  

- Cuire l'oeuf dans une casserole pleine d'eau

- Éplucher et couper en lamelles l'oignon et le faire revenir à la poêle avec 1 cas d'huile,

- Remuer constamment jus qu'a l'avoir un peu grillé et doré.

- Griller le poivron au four ( ou le frire à l'huile) le débarrasser de peau et le couper en dés

 

- Dégazer la pâte et l'étaler finement sur un plan de travail propre et fariné

- Eparpiller la garniture sur toute la surface de la pate

- Enrouler pour former un boudin

- Couper   des formes circulaires et les déposer directement sur un plat allant au four nappé de papier sulfurisé

- Laisser lever 30 minutes

- Cuir au four

 

                                                     1ivvxrit

 

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TIRAMISU EXPRESS AUX CEREALES muesli

Publié le par Miss Delices

BONJOUR la compagnie, 

- Ni boudoirs, ni mascarpone ni attente, voici un tiramisu rapide et facile à faire et surtout très bon....


                                      TIRAMISU EXPRESS AUX CEREALES


        Un autre tiramisu express aux speculoos est  ICI

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 INGREDIENTS:

- Céréales muesli  

- 2 pots de fromage blancs type faisselle ( le pot de 100g)

- 2 blancs d'oeufs (ou si vous préférez la crème chantilly faite maison)

- 4 cas sucre dont 2 pour les blancs (ou plus selon goût)

- 1 yaourt parfum banane  

 

DECO:

- Poudre de cacao (nesquik pour moi)

 

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Préparation:

   - Monter les blancs en neige avec 2 cas de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes...réserver au frais

   - Bien égoutter le fromage et le fouetter avec le pot de yaourt

   - Ajouter 2 cas de sucre

   - Fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

   - Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs pour avoir une bonne  mousse et bien légère

 

Montage:

- Dans des verrines ou des verres

- Alterner la mousse et les céréales selon les envies 

- Saupoudrer de poudre de cacao  

- Servir de suite pour garder le croquant des céréales

 

- Avec cette recette, je participe au concours "je sais cuisiner les céréales" organisé par CUISICOOK!!!

- Souhaitez-moi bonne chance

                                                   

 

P.S: N'OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER...

 

                      Bonne-journee

 

Publié dans Verrines...

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CREPES SURPRISES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- J'ai préparé ces crêpes pour ma petite famille, elles ont eu un succès fou...  


           CREPES SURPRISES


  - Une autre recette de crêpe façon "aumônières"

                       1-copie-12.JPG

INGREDIENTS:

- 300g farine type 55

- 2 oeufs

- 1 cac de sel  (pas trop pleine)

- Lait (environ 440ml pour moi)

- Fromage râpé

Garniture:

- 100g viande hachée

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 petite boite de champignon (pieds et morceaux)

- sel

- Poivre

- Huile    

Panure:

- 2 oeufs

- Chapelure fine (moi j'ai utilisé de la semoule moyenne)

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PREPARATION:

    - Dans un grand saladier, mettre la farine , faire un puits au milieu,

    - Ajouter les oeufs, le sel

    - Avec le fouet électrique, fouetter en versant progressivement le lait afin d'avoir un ensemble bien lisse et liquide

    - Laisser reposer 30 minutes...passons à la garniture

    -Émincer l'oignon, râper la carotte et les faire revenir avec un filet d'huile dans une sauteuse, 

    -Ajouter ensuite les champignons et terminer par la viande hachée,

    -Saler poivrer selon convenance,

    -Laisser sur feu le temps que l'eau de la viande et champignon soit bien absorbée...

    -Chauffer et badigeonner légèrement la crêpière à l'aide d'un pinceau,

    -Verser dedans une louche de pâte (selon la taille de la crêpière)

    -Faire circuler dans tous les sens la pâte dans la crépière pour l'avoir fine

    -Retourner la crêpe pour la cuire des 2 cotés

    -Procéder de cette manière jusqu'à l'épuisement  de la pâte

Comment garnir les crêpes (en photos)?:

    -Poser un peu de farce sur le début de la crêpe ajouter un peu de fromage râpé

    -Enrouler pour faire un boudin et le passer dans des oeufs battus en omelette et finir par la chapelure

    -Frire les crêpes de chaque coté dans de l'huile chaude,

    -Déguster de préférence chaud pour profiter du fromage qui fond  

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                                             q2z4vmkh

Publié dans Crêpes...

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MSAMENS FARCIS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  tout le monde,        

- Passons aux incontournables msamens, et cette fois ci, je vous les propose farcis...


                                                MSAMENS FARCIS


 - Vous aimez les msamens feuilletés au miel ?...ils sont ICI

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INGREDIENTS:

Pâte :

  - 1 kg farine

  -  Sel

  - Peu de levure fraîche dissoute dans un peu d'eau tiède (

  -  Eau

Garniture:

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 filet d'huile

- Coriandre

- 1 piment fort (facultatif)

- Sel

- Épices (gingembre, cumin et piment doux pour moi)

- Viande hachée

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PREPARATION:

Pâte:

    - Mélanger les ingrédients , ramasser la pâte avec l'eau tiède pour obtenir une pâte un peu molle,

    - Mettre la pâte sur un plan de travail propre et fariné

    - Pétrir avec la paume de la main afin d'avoir une pâte tendre et élastique

    - Diviser en plusieurs boules

    - Huiler chaque boule et l'enrouler dans de la semoule extra fine et laisser de coté le temps de passer à la garniture..

Garniture:

    - Éplucher et émincer les légumes

    - Dans une sauteuse faire revenir e premier l'oignon avec 1 filet d'huile d'olive

    - Ajouter les autres ingrédients avec le sel et les épices

    - Bien remuer pour que l'e,nsemble des ingrédients se mélange bien

    - Laisser revenir jusqu'à ce que l'eau (des aliments) soit bien absorbée

    - Laisser refroidir avant de garnir les "msamens"

Les étapes (voir photos):

        - Sur le plan de travail bien propre et huilé,

    - Étaler finement une boule de pâte

    - Mettre la farce au milieu

    - Rabattre les bords et plier pour former un carré

    - Poser sur un plateau

    - Procéder ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte

Pour la cuisson:

    - Tapoter légèrement les "msamens" pour les aplatir un petit peu

    - Cuire sur feu doux, dans une poêle avec un fond de préférences épais ou à défaut au four (les msamens seront aussi bons)

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                                     ibn-bahr-65f747

Publié dans Msamens...

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MOUSSE CHOCOLAT-VANILLE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  la compagnie,

    - Pour finir un repas en beauté, rien ne remplace un bon dessert au chocolat, et pour ça je vous propose un "délicieux mariage" le chocolat et la vanille...  


                                MOUSSE CHOCOLAT-VANILLE


- Pour l'appétit visuel, on peut varier la présentation...

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 INGREDIENTS:

- 140g chocolat pâtissier noir

- 2 pots de crème dessert à la vanille  

- 2 oeufs

- 1cac sucre pour les blancs  

 

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PREPARATION:

- Séparer les jaunes des blancs

- Monter les blancs en neige avec 1  cuillère à café de sucre semoule...réserver

 

- Sur feu très doux, faire fondre le chocolat dans une casserole,

- Retirer du feu

- Ajouter immédiatement les jaunes (tant que le chocolat est encore chaud)

- Fouetter vivement pour les dissoudre

- Ajouter ensuite la crème dessert à la vanille

- Fouetter à nouveau pour avoir un mélange bien lisse

- Laisser tiédir

- Avec une spatule, incorporer délicatement et progressivement les blancs afin d'obtenir une mousse légère,

- Disposer dans des verrines ou verres  en alternant la vanille et la mousse

- Décorer avec des copeaux de chocolat blancs ou de la crème chantilly (selon goût de chacun)

- Laisser au frais avant de déguster.

 

                                                        imagesCAMJPE3J  

Publié dans Verrines...

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BEIGNETS gonflés et extra MOELLEUX

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE chez MISSDELICES,  

- Vous avez envie de mordre dans un bon beignet extra moelleux?...ah ben en voici, en voila,...des beignets extra moelleux, très facile à faire, avec une mie tendre et légère, et tout ceci fait à la main et SANS PETRISSAGE svp...    

- En plus ils n'absorbent pas l'huile


                                  BEIGNETS   gonflés et  extra MOELLEUX

 

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INGREDIENTS:

- 400g farine

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 15g levure chimique

- 20g levure fraîche du boulanger

- 2 sachets sucre vanillés

- 50 ml huile neutre

- 1/2 cac sel

- Eau (environ 190 ml pour moi...)  

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PREPARATION:

  -  Dans un plat creux,

   - Mettre l'ensemble des ingrédients,

   - Ramasser la pâte en versant progressivement l'eau tiède,

   - La pâte obtenue doit être molle, non élastique et qui colle aux doigts, inutile de la pétrir

   - Couvrir avec un film alimentaire et mettre dans un endroit tiède (l'idéal c'est de la mettre au four)

   - Laisser doubler de volume  

   - Se mouiller les mains avec l'eau ou l'huile

   - Façonner des formes "rondes" les enrouler dans de la farine et les poser sur un torchon propre,

   - les aplatir légèrement en faisant un trou au milieu avec le doigt ou le "bout" d'une cuillère

   - Laisser lever à nouveau

   - Chauffer sur feu doux un bain d'huile et frire les beignets

   - Les retourner afin de les  dorer de chaque coté

   - Saupoudrer de sucre et déguster chaud ou froid,

                                                   imagesCAR072BY

Publié dans Beignets..

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PIZZAS FEUILLETEES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde, 

- Je vous propose une entrée simple et rapide à faire, des pizzas feuilletées aux crevettes et calamars, bien sur vous pouvez varier la garniture comme vous le souhaitez...

                                             PIZZAS FEUILLETEES
                    Autres recettes de feuilletées ICI ou encore LA                 
                      2-copie-11.JPG 

INGREDIENTS:

- Pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 tomate vidée de son jus
- Herbes (coriandre et persil ciselés...)
- 1 filet d'huile
- Calamars
- Crevettes
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PREPARATION:
- Émincer les légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides,
- Ajouter les fruits de mer également émincés et les herbes
- Saler, poivrer selon goût,
- Laisser revenir jusqu'à ce l'eau soit absorbée
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- Façonner les formes souhaitées avec la pâte feuilletée (voir photos pour mes formes personnelles)
- Farcir et disposer sur un plat allant nappé de papier cuisson
- Cuire au four
- Servir selon envies (avec une salade par exemple)  
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Publié dans Pizzas...

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BONNE ANNEE 2012

Publié le par Miss Delices

 

                  

- Je vous souhaite à tous et toutes une bonne et heureuse année 2012, santé, bonheur et prospérité...


                                              BONNE ANNEE 2012


           Bonne année 0101

 

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