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CHAUSSONS au SAUMON

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,
- Aujourd'hui place à un mon poisson préféré: le saumon, une recette parmi tant d'autres pour déguster ce délicieux poisson,
- Je vous le propose en "chaussons", 

                                                   CHAUSSONS au SAUMON
       La version sucrée: les  CHAUSSONS aux POMMES
              9 - Copie
 
Ingrédients:  
- Darnes de saumon (quantité selon gout)
- Crème liquide
- Pâte feuilletée
- 1 poireau
- 2 oignons moyens    
- Huile d'olive (ou du beurre si vous préférez)
- Coriandre ciselée
- Épices (gingembre et cumin pour moi)
- Sel
 
             7-copie-2
 
Préparation
- Couper le darnes de saumon en petit dés et les passer  à la poêle sur feu doux avec un peu de crème et une pincée de gingembre, ainsi le saumon aura meilleur goût...mais ça reste une étape facultatif...
- Émincer les oignons, le poireau, les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive,en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient translucides,
- Ajouter la coriandre , saler poivrer selon envie,
- Ajouter enfin les dés de  saumon ,
- Mélanger délicatement pour éviter que le saumon ne s'émiette...
- Laisser tiédir
- Couper des cercles de pâte feuilletée
- Mettre un peu de garniture au centre de chaque cercle
- Badigeonner le contour de jaune d'oeufs
- Rabattre la parti supérieur sur la parti inférieur afin d'avoir un chausson
- Fermer solidement en tapotant les bords avec les doigts ou une fourchette 
- Déposer les chaussons sur un plat nappé de papier cuisson
- les badigeonner de jaune d'oeufs et les cuire au four
                                              057.gif

Publié dans Feuilletés salés...

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TARTELETTES FEUILLETEES à la VIANDE HACHEE...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  tout le monde,

- Une entrée simple et idéal pour faire manger des légumes aux enfants...


TARTELETTES FEUILLETEES à la VIANDE HACHEE


1-copie-7.JPG

INGREDIENTS:

- Pâte feuilletée

- 400g Viande hachée

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 poivron

- 1 piment fort (si vous aimez le piquant)

- 2 gousses d'ail

- Vermicelles de soja

- 2  oeufs

- Sel

- Poivre

- Huile d'olive  

                         2-copie-9.JPG  

PREPARATION:

- Émincer finement les légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive,

- Laisser revenir en remuant constamment afin de les avoir tendres et translucides,

- Ajouter la viande hachée, les épices et les vermicelles de soja  (préparé selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet)bien remuer pour que l'ensemble se mélange bien,

- Une fois que la farce est cuite, laisser tiédir un peu avant d'ajouter les oeufs battus en omelette...

- Foncer les moules à tartelettes de pâte feuilletée

- Garnir chaque moule de farce

- Cuire au four

- Servir avec une salade verte et une sauce au choix (ketchup ou mayo...)  

 

                                                   A-bientot.gif

Publié dans Feuilletés salés...

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SABLES au SPECULOOS ET CACAHOUETES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,
- Avant de parler recette, permettez moi de remercier toutes  les personnes qui ont voté et soutenu mon blog au "Classement aftouch cuisine" et j'espère vous voir encore plus nombreux à venir faire "des balades culinaires" sur mon blog...
- Des sablés fondant au speculoos et aux cacahouètes grilles pour un apéritif sympa entre copines ou en famille...
- j'ai pris une pâte au speculoos "crunchy" et des cacahouètes (grillés et salés) pour apporter encore plus de croquant, en plus avec la même pâte on peut faire plusieurs sortes de biscuits, il faut juste varier la garniture...


             SABLES "SPIRALES" AU SPEECULOOS ET CACAHOUETES


               3-copie-8
INGREDIENTS:
- Pour la pâte j'ai utilisé exactement les mêmes ingrédients  que  
Pour garnir les sablés:
 - Cacahouètes grillés salés¨
 - Pâte de speculoos (j'ai opté pour une pâte au speculoos "crunchy" )

         5-copie-4  

Préparation:
- Après avoir préparé la pâte,
- Laisser poser 5 à10 minutes
- La diviser en boules (comme une mandarine, c'est mieux pour faire des sablés de façon équilibre)
- Étaler avec un rouleau à pâtisserie une boule de pâte sur un plan de travail fariné
- Garnir la surface avec la pâte à speculoos et saupoudrer généreusement de cacachouètes hachés
- Enrouler pour former un boudin
- Couper des "rondelles" d'environ 1 cm et les déposer sur un plat allant au four  nappé de papier cuisson
- Faire ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte
- Cuire au four (à 170 ° pour moi) bien surveiller la cuisson, ça va très vite
- Une fois les sablés cuit, laisser tiédir avant de les décoller
- Servir avec une boisson chaude...
                                                             
                                                   verrebientot
 
   

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