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BLOG EN VACANCES

Publié le par Miss Delices

z8v1b0x5TOUT LE MONDE,

- Comme vous le voyez, je mis mon blog en pause pendant les vacances,

- Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires,

- je reviendrais début septembre,  mais à partir de mois d'août, je vous  remonterais des recettes que vous pourriez ,je l'espère, préparer pour le mois de RAMADAN.... 

 


                                                 BLOG EN VACANCES


                                                      

              lowqzofi         

 

                                                  qi6t5pye

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Gâteau orange chocolat

Publié le par Miss Delices

 BONJOUR tout le monde,

- Voici le moelleux au chocolat et à l'orange que j'avais préparé avec la GANACHE au CHOCOLAT...   

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Ingrédients pour la GANACHE c'est ICI

00103

 

- 100G beurre

- 180g sucre

- 100g farine

- 100g d'amandes en poudre

- 100g chocolat

- 1 cas de lait 

- 4 oeufs

- Zeste d'une orange

- 1 cas cacao (nesquik pour moi)

- 1 sachet levure chimique

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Préparation:

- Séparer les jaunes du blancs

- Monter les blancs en neige et les réserver au frais

- Bien mélanger

- Le beurre le sucre et les amandes en poudre

- Ajouter

- Le zeste d'oranges

- Le chocolat fondu

- Le lait et les jaunes

- Fouetter quelques instants

- Ajouter ensuite petit à petit

- La farine, le cacao et la levure

- Fouetter vivement,

- Ensuite incorporer peu à peu et  delicatement les blancs d'oeufs pour obtenir un ensemble plus léger et plus souple

- Verser le tout  dans un moule beurré et fariné

- Cuire au four pendant 30 minutes (surveiller la cuisson)

 

                                                                            verrebientot

Publié dans Gâteaux...

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Ganache et son moelleux au chocolat...un délice..

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur OUM WAIL,  une fidèle lectrice qui m'a envoyé une recette d'une GANACHE AU CHOCOLAT (ou une sauce au chocolat, appelez comme vous voulez), recette testée, approuvée et adoptée...un pur bonheur...merci beaucoup Oum Wail...


                          GANACHE et son moelleux au CHOCOLAT


Avec cette ganache, j'ai nappé un moelleux orange - chocolat que je posterais part la suite... 

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Ingrédients:

- 200ml lait

- 400g chocolat pâtissier (52% de cacao pour moi)

- 300g sucre glace

- 3 cas de cacao

- 250g beurre mou en morceau

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Préparation:

- Dans une casserole sur feu doux,

- Mettre  l'ensemble  des ingrédients

- Laisser épaissir sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse...

- Laisser refroidir avant de l'utiliser.

                                        70ggbna7

 

Publié dans Sauces...au chocolat

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sauce épicée pour accompagnement

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde, TOUT LE MONDE,

- Comme promis, voici la sauce piquante qui a accompagné les "Aumonieres feuilletées à la viande hachée et riz",

- Elle peut être servi avec des brochettes ou comme tapenade...


                                             SAUCE PIQUANTE pour accompagnement


 

1-copie-10.JPG.

Ingrédients:

- 2 oignons

- 2 tomates 

- 1 poivron rouge

- 1 (petite) courgette

- 2 gousses d'ail

- 1 piment fort

- Huile d'olive

- 2 cac concentré de tomates

- Coriandre ciselée

- Persil  ciselé

- Sel

- Épices selon goût (paprika, gingembre, cumin pour moi )

- peu d'eau si nécessaire

Préparation:

- Dans un hachoir, hacher les légumes séparément 

- Dans une sauteuse sur feu doux, mettre

- 1 filet ou 2 d'huile d'olive y faire revenir

- Les oignons, les gousses d'ail, la courgette, le poivron rouge et le piment fort

- Une fois ces légumes sont un peu translucides

- Ajouter

- Les tomates, le concentré de tomate, le sel et les épices

- Laisser mijoter en remuant constamment (ajouter un peu d'eau si c'est nécessaire)

- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter

- Le persil et la coriandre

- Servir chaude ou froide comme accompagnement

 

                                        Bon-Week-End-a-toutes-et-tous

Publié dans Sauces salées..

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Aumônières feuilletées à la viande hachée et au riz..

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  tout le monde,

- Je vous propose des aumônières feuilletées avec une sauce au piment fort que je posterais par la suite...

- Vous pouvez présenter séparément les aumônières et la sauce si vous le souhaitez..


                AUMONIERES FEUILLETEES  à la VIANDE et RIZ


                             ICI  vous trouverez des AUMONIERES version sucré

1-copie-23.JPG

Ingrédients :

- Carrés de pâte feuilletée (vendu par paquet de 10 dans des magasins d'alimentation) ou à défaut de la pâte feuilletée du commerce ou faite maison

- 1 oignon

- 1 tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 filet d'huile d'olive

- Coriandre ciselée

- Viande hachée (quantité reste selon souhait)

- Riz  ( pour moi 1 verre à thé de riz rond)

- Sel

- Paprika

- Épices toodanri

- Gingembre

- Curcumin

- Piment fort (facultatif)

- Emmental râpé

                         SAM_7099.JPG

Préparation:

- Cuire le riz dans de l'eau salée jusqu'à cuisson complète

- Dans un hachoir, hacher tous les légumes séparément...

- Dans une sauteuse, mettre

- 1 filet d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail faire revenir jusqu'à les avoir translucides

- Ajouter ensuite

- La tomate ,

- Laisser mijoter quelques minutes, le temps que la tomate se vide de son jus

- Ensuite ajouter

- La viande hachée et les épices

- Laisser cuire en remuant de temps en temps (pour éviter que la viande ne fasse des petites boules) jusqu'à ce que l'eau de la viande soit complètement absorbée et enfin incorporer

- Le riz

- Laisser encore quelques minutes pour parfumer le riz au reste des ingrédients

- laisser refroidir avant d'ajouter de l'emmental râpé, et de façonner les aumônières

Étapes pour faire les aumônières en photos:

- Mettre la farce sur chaque carré

- Badigeonner le contour d'oeuf battu

- Fermer les extrémités pour obtenir une aumônière

- Disposer ces aumônières sur un plat nappé de papier sulfurisé

- Les badigeonner à nouveau d'oeuf battu

- Cuire au four

2-copie-22.JPG3-copie-17.JPG4-copie-11.JPG5-copie-4.JPG6-copie-6.JPG

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                                            ibn-bahr-65f747

Publié dans Feuilletés salés...

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