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BONNE FETE

Publié le par Miss Delices

            
                               
                                                              à toutes et à tous
                               je vous souhaite une bonne et heureuse fête de l'AID EL KEBIR.

        




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FEUILLETES AUX FROMAGES ET JAMBON DE DINDE

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

envie d'une recette  rapide et délicieuse...? je crois que celle-ci bat le record..


 FEUILLETES aux FROMAGES et JAMBON de DINDE au PAPRIKA

 

 

 


                               
CIMG5597
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 3 tranche de jambon de dinde au paprika
- 3 tranches de cheddar fondu
- Sauce piquante (comme sauce andalous ou à défaut de la moutarde)
- herbes aromatiques (ou persil ciselé)


CIMG5474.JPGCIMG5487.JPG

Accompagnement:

- feuilles de batavia coupées  finement
- tranches de tomate
- petits rouleaux " fromage et jambon de dinde"

Cuisson: 200° pendant  5 minutes

     bel assiette2bel-assiette-4.JPG
PREPARATION:
- Étaler la pâte feuilleté
- La badigeonner de sauce piquante
- La parsemer d'herbes aromatiques
- Disposer les tranches de cheddar fondu ensuite
- Les tranches de jambon de dinde et enfin le gruyère râpé
PATE-PLATE.JPGCIMG5463.JPGCIMG5467CIMG5469.JPGCIMG5470.JPG

- Plier les 2 extrémités, ensuite enrouler la pâte pour faire un "rouleau"
- Couper en biais pour avoir des "escargots"
- Parsemer d'herbes aromatiques (ou de persil ciselé) et cuire.


  

                Une fois cuit, servir avec un petit accompagnement

                                                 
 

 

Publié dans Feuilletés salés...

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GRATIN DE LAPIN AUX LEGUMES

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
Voici une autre manière de cuisiner la viande de lapin.Une recette facile et extra bonne.

En plus, pour la croute inutile d'avoir de la sauce béchamel...


                                 GRATIN DE LAPIN AUX LEGUMES


                                                          pour 1 personne "gourmande"
                  La quantité de légumes varie selon le nombre de personnes

bel assiette
Ingrédients:

- 1 cuisse de lapin
- 3 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- huile
- épices (selon goût)
- sel (selon goût)

- 1 oeuf
- 2 cas de crème liquide
- pincée de sel
- gruyère râpé

SALADE comme accompagnement:
- feuilles de batavia
- coriandre
- herbes aromatiques séchés
-1 tomate
Cuisson: four à 200° pendant 8 à 10 minutes

  CIMG5384CIMG5380.JPG 

PREPARATION:
- Couper les pommes de terre en rondelles, les saler, les frire et les réserver
- Cuire dans l'eau salée la carotte coupée en rondelles, réserver
- Désosser la cuisse de lapin, couper la viande en petits morceaux, la passer à la poêle avec 2 cas d'huile, une pincée de sel, et une pincée d'épices,
- Laisser la viande prendre une couleur dorée,
- Une fois dorée, retirer la viande, réserver.
- Ajouter l'oignon dans le reste de "la sauce de viande",
- laisser l'oignon complètement "tomber"
- Une fois tous les ingrédients cuit, passer au montage
MONTAGE :

Pour faciliter le démoulage du gratin, napper le fond du moule avec du papier sulfurisé.
mettre:
- Une couche de pommes de terre frites ensuite 
- La viande poêlées, ensuite 
- Une couche de pommes de terre frites, ensuite 
- L'oignon rosi, ensuite
- Les rondelles de de carotte et enfin terminer par
- Les pommes de terre frites et le gruyère râpé
 Une fois le montage terminé
- Battre l'oeuf avec 2 c.a.s de crème liquide avec un pincée de sel (facultatif) et le verser sur la surface du gratin,
- Parsemer d'herbes aromatiques séchés et mettre à cuire
Pendant la cuisson, passer à la préparation de la
salade
- Couper la tomate en 4 morceaux (ou plus selon goût)
- Couper finement les feuilles de batavia
Une fois la cuisson du gratin terminée
- Laisser légèrement refroidir,
- Le demouler et le mettre dans une assiette, avec une salade, c'est délicieux...

CIMG5424.JPGCIMG5415.JPG 
                                                      

Publié dans Gratins...

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ROULES de BLANCS de POULET au CHORIZO

Publié le par Miss Delices

                                 
                                                                                                                                 
           Après avoir cuisiné les viandes de lapin et de boeuf, passons à la viande de poulet...


                             ROULES de BLANCS de POULET au CHORIZO


                      le chorizo épicé donne un goût  très agréable en bouche


CIMG5278.JPG
    

INGREDIENTS:
- 3 tranches de blancs de poulet (ou plus)
- Rondelles de chorizo épicé
- Coriandre ciselée
- Sel (selon goût)
- Épices (selon goût)
 

- Huile

 

       CIMG5269.JPG


SAUCE:
- Blancs de poulet coupé en petit morceau
-1 échalote émincée
- Crème fraîche liquide
- Sel (facultatif)
- Chorizo émincé
- Coriandre ciselée

     CIMG5240 CIMG5242.JPG

PREPARATION:
- Saler, poivrer l'escalope de blancs de poulet, la parsemer de coriandre
- Mettre dessus les rondelles de chorizo
- Rouler l'escalope sur elle-même pour former un petit rouleau
- Fermer  avec des "pique-fruits" (pour éviter que l'escalope ne s'ouvre à la cuisson)
- Procéder ainsi pour les autres escalopes

                   


MODE de CUISSON:
Dans une poêle (antiadhésive) mettre:
- 4 cas d'huile
- Ajouter les roulés
- Cuire doucement, en les retournant régulièrement jusqu'à une légère "dorure"
- Une fois les roulés cuit
- Les retirer et les garder au chaud

Sauce à la crème:
- Couper l'escalope (qui reste) en petits morceaux,
- La mettre dans la poêle avec la sauce qui reste
- saler (facultatif)
- Ajouter l'échalote
- Laisser mijoter en remuant régulièrement
- Une fois mijoter
- Déglacer avec 4 cas de crème fraîche
- Laisser (à nouveau) mijoter pour réduire la sauce.
- Une fois la sauce réduite,
- Retirer la  poêle du feu.
Disposer les roulés dans une assiette, garnir avec la sauce à la crème.
Décorer avec une feuille de coriandre
Servir chaud.




             et pour d'autres...délices





                                


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MIJOTE de LEGUMES et VIANDE HACHEE

Publié le par Miss Delices

Bienvenue encore et toujours sur mon blog...
Après un "mijoté de lapin", voici un autre "mijoté de legumes et viande hachée" accompagné de chou fleur et petit pois.


                                      MIJOTE de LEGUMES et VIANDE HACHEE


                    une manière parmi d'autres de faire manger les légumes aux enfants

CIMG5108.JPG                           la quantité des ingrédients varie selon le nombre de personnes
Ingrédient:
- viande hachée
- huile
- 2 petits oignons
- petits pois
- 1 "gousse" de chou fleur
- 2 gousses d'ail
- sel
- épices (cumin, gingembre, paprika pour moi) (pour la viande et les légumes)
- coriandre ciselée
- eau

CIMG5090.JPGCIMG5130
 PREPARATION:

Dans un saladier bien mélanger:
- La viande hachée avec 1 oignon hachée, la coriandre ciselée, 4 cas d'huile et les épices.
- Faire des petites boules comme une cerise.

(cette opération permet d'avoir une viande bien tendre mais elle reste facultatif)
- Installer les petites boules de viande dans une marmite sur feu doux y ajouter :
- 2 cas d'huile
- Couvrir
- Laisser la viande absorbé l'eau,  de temps en temps, remuer  délicatement , jusqu'à une légère dorure
- Ajouter les petits pois
- Le deuxieme oignon coupé en lamelle
- La gousse d'ail hachée
- La "gousse" de chou fleur ( il est possible de le mettre à mi-cuisson si on souhaite garder son "croquant")
- La coriandre ciselée

- Sel (selon gout)
- Epices ( selon gout)
- Peu d'eau
Laisser mijoter le temps que ca cuise
Ue fois cuit
Disposer dans une assiette avec ou sans sauce (selon gout)
Decorer d'une petite branche de coriandre.
servir chaud...
                            

Publié dans Tagines...

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MIJOTE DE LAPIN

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer une recette de tagine, ou plutôt d'un "mijoté de lapin" aux légumes...


                                                                MIJOTE de LAPIN aux LEGUMES


A part sa saveur, son goût, et sa bonne chair, voici quelques bonnes raisons (parmi beaucoup d'autres) de consommer la viande de lapin:
- C'est une viande maigre, qui contient des protéines complètes
- Elle regorge de vitamines et minéraux comme les vitamines B2, B3, B6,B12....

bolapin.JPG
                      
Ingrédient:
- viande de lapin (quelque soit le morceau)
- 4 c.a.s huile (colza et olive pour moi)
- petites pommes de terre entières
- 1 carotte coupé en lamelles ( ou en "biais")
- 1 tomate entière
-1 oignon coupé en lamelles
- coriandre finement ciselé (mixé pour moi)
- 1 gousse d'ail haché
- sel
- 1 pincée de safran (pour la couleur)
- épices (selon goût)
- eau
- olives
- persil

             CIMG5044.JPG

Préparation:
Pour que les légumes gardent leur forme, disposer les separement dans la cocotte.
Sur feu doux:
- Faire revenir la viande dans 4 cas d'huile, 
- Ajouter la carotte coupé en "biais"( pour lui donner la forme ovale)
- l'ail
- La tomate,
- Sel, poivre
- pincée de safran
- Arroser d'eau chaude, (pas trop pour eviter de "noyé" les legumes)
- laisser mijoter.
A mi cuisson, ajouter:
- les pommes de terre
- L'oignon,
- Parsemer de coriandre ciselée ou mixé
- Laisser mijoter le temps que les pommes de terre cuisent.
Une fois cuit,
- Disposer dans une assiette, ajouter quelques olives et quelques feuilles de persil
- Servir (de préférence) chaud, avec du pain fait maison, c'est extra...clicici           

                                                      

Publié dans Tagines...

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NEMS au POULET et VERMICELLES de SOJA

Publié le par Miss Delices

  Bonjour         tout le monde,
Voici une recette d'origine asiatique, à laquelle j'ai apporté des modifications, mais elle reste très délicieuse, et en plus, elle est cuite au four, donc pas de matière grasse...


                                     NEMS au POULET et VERMICELLES de SOJA


                                                                          Pour 10 nems
BOROLO2.JPG
  
Ingrédient:
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 blanc de poulet
coupé en petits morceaux
- 1oignon
finement coupé
- 1 tomate
épluchée et épépinée et coupée
- 2 poivrons verts frit, épluché et coupé en petits morceaux
- 1 gousse d'ail
hachée
- coriandre
ciselée
- vermicelles de soja
- olives vertes en rondelles
- huile (
colza et olive pour moi)
- sel
- épices (
piment d'espelette, cumin pour moi)
- gruyère râpé
- 1 oeuf

CUISSON: four 200°...

                                On peut les déguster seuls ou avec une petite salade

    belasiette.JPG CIMG4947.JPG

Préparations:
- faire revenir à la poêle les morceaux de blancs de poulet  avec 2 cas d'huile, réserver
- Frire dans les poivrons dans un bain d'huile (bien couvrir pour éviter les éclaboussures)
- Une fois frits, les retirer et les mettre dans un sachet  plastique "zippé", laisser refroidir.
- une fois refroidis
- les éplucher et les couper
- tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante 1 minute, et les couper, réserver
 Pendant que ça refroidi, passer aux autres ingrédients
Dans une poêle sur feu doux mettre:
- 2 cas d'huile et l'oignon  avec une pincée de sel, laisser rosir,
- ajouter la tomate, l'ail haché, olives en rondelles, sel (si nécessaire)
- laissez mijoter un peu
- ajouter ensuite les poivrons, la coriandre,les vermicelles et les épices
- faire revenir jusqu'à absorption de l'eau des légumes.
- une fois cuit, laisser refroidis

Comment faire les nems?
- étaler une feuille de brick
- mettre la farce avec un peu de fromage rapé sur le bord  de la feuille 
- rabattre les cotés
- et enrouler pour former un boudin
- badigeonner le bord d'oeuf pour que le nem ne s'ouvre pas à la cuisson.
- cuire jusqu'à dorure...
- A déguster avec ou sans accompagnement

                                                          

Publié dans Bricks..Bourek

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RIZ AU LAIT

Publié le par Miss Delices



tout le monde,
Une recette très facile à faire, très bonne, à déguster chaude ou froide, il n'est pas nécessaire d'avoir du riz rond, la recette se réalise très bien avec du riz long...
- un riz au lait salé...


                                                                            RIZ AU  LAIT


                                              La quantité varie selon le nombre de personnes...
                                                Voici ma quantité personnelle: pour 1 personne "gourmande".
CIMG4892.JPG
                

Ingrédient
:

- 1 verre à thé de riz long

- 1 oignon hachée
- sel
- 2 cas d'huile (
olive et colza pour moi)
- eau
- lait
            
                 

PREPARATION:


Dans une "cocotte minute" ou un faitout :
- Faire revenir l'oignon haché avec 2 cas d'huiles et une pincée de sel
- Une fois l'oignon rosi (
attention ne pas caramélise)
- Ajouter le riz, mélanger l'ensemble
- saler
- Verser une grande quantité d 'eau (
il faut que le riz soit complètement "noyé")
- fermer la cocotte 
- Cuire à feu moyen, jusqu'à l'absorption d'eau
- si le riz est cuit, et l'eau absorbé
-  verser le lait
(Dans la cas contraire, ajouter un peu d'eau, laisser cuire encore)
- remuer le tout
-Couvrir (ne pas fermer) laisser mijoter à feu doux
,
- Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps

une fois la cuisson terminée, présenter le riz au lait dans des verrines ou dans des bols.

 CIMG4921.JPGCIMG4917.JPG   


                                           pour d'autres...délices 

 

 

 

    

Publié dans Couscous - riz

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TARTE CREME-CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

Bonjour   tout le monde,
Une tarte à la crème de beurre, facile à réaliser, très bonne, pour faire plaisir aux enfants, c'est idéal.  En tout cas mon fils adore.
 


                                      TARTE CREME-CHOCO            


                                                       Une tarte vaut 8 à 10 parts.

                                                       Une simple choco...et 

 

supermorço2
                  

pâte:
- Génoise "chocolat" et nature (vendu dans les grandes surfaces par 2 ou 3, selon souhaits)
Sirop froid:
- 1 verre à thé eau
- 2 cas sucre
Sirop chaud:
- 1 verre à thé eau
- 2 cas sucre
- 1 sachet sucre vanille
En réserver un peu pour asperger la génoise

Crème au beurre:
- 300g beurre (ou plus)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d'oeufs

                             


PREPARATION:
Sirop froid:
- Dans une casserole mettre l'eau et le sucre,
- laissez mijoter jusqu'à ce que ça fasse des petites bulles.
- Réserver au frais

sirop chaud:
-Même méthode que le sirop froid, sauf qu'il faut l'utiliser tout de suite

"Meringue":
- Monter les blancs d'oeufs en neige, quand ça monte un peu verser doucement le sirop froid.
- Continuer à battre pour obtenir une meringue bien ferme.
- Réserver au frais.

Crème au beurre:
- Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, ajouter délicatement le sirop chaud, pour obtenir une mousse presque blanche, (le sirop chaud permet de cuire les oeufs)
- Incorporer au fur et à mesure le beurre ramolli, pour avoir une crème très onctueuse et ferme.
- Avec une spatule, ajouter la meringue,
- Bien l'incorporer pour avoir une crème plus légère et aérée.

Déco:
- Amandes effilées grillées

                      Pour accentuer le goût du chocolat, rien ne vaut une double-choco

bomorço
MONTAGE:
- Poser le premier fond de tarte
- aspergez le légèrement de sirop,
- nappez le de crème au beurre

- Renouvelez l'opération avec le deuxième fond de tarte.

- Poser le dernier fond de tarte
- Napper le de crème au beurre
- Napper aussi les bords de la tarte.
Decorer genereusement avec les amandes effilées.
 

                                             

Publié dans tartes à la crème..

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