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PLAT DE POISSONS FRITS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR TOUT LE MONDE,

- Voila un plat bien garni et varié pour les bons consommateurs (comme moi) de poissons frits...    

- Bien sur le choix des poissons reste selon le souhait de chacun...


                                             PLAT DE POISSONS FRITS


 

             2-copie-1

- La quantité dépends du nombre de personne, je vous mis ma quantité personnelle, étant donné qu'on était beaucoup...

INGREDIENTS:

- 500g anchois

- 500g calamars

- 500g chinchards

- Sel

- Épices spécial poissons

- Farine pour la panure

- Huile pour la friture 

            3-copie-1.JPG

Préparation:

  - Vider et retirer les arêtes des poissons et bien les laver, les mettre ensuite à égoutter ou les sécher avec du papier absorbant

  -Les saupoudrer d'épices et un peu de sel et les passer dans de la farine

  - Plonger les dans de l'huile bien chaude

  - Laisser frire selon convenance

  - Une fois frits les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

  -  Servir chaud accompagné d'un thé à absinthe...  

 

                                                           70ggbna7

Publié dans Poissons...

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BEIGNETS MOELLEUX

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Des beignets tendres et moelleux, sans repos, ça vous dit? eh bien en voici...Chauds ou froids ils restent très bon...mes petits "loulous" ont adorés...et j'espère les vôtres aussi


                    BEIGNETS MOELLEUX


            Vous trouverez ICI une autre recette de BEIGNETS

                       1-copie-35

INGREDIENTS:

- 500g farine

- 70g beurre fondu

- 2 gros oeufs

- 1 sachet levure chimique

- un peu de levure fraîche diluée dans 3 cas de lait tiède

- 1 sachet sucre vanillé  

- Sel

- Eau tiède (environ 200ml pour moi)

 

 

                          2-copie-27.JPG

Préparation:

          - Dans le bol du robot pétrisseur, mettre tout les ingrédients,

   - Mettre le robot en marche et laisser tourner un peu pour que les ingrédients  se mélangent bien,

    -Ajouter petit à petit l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle

    -Laisser pétrir au moins 10 minutes

    -Une fois le pétrissage terminé

    -Laisser poser 5 minutes

    -Avec les mains bien lavées et séchées former des boules de pâte en prenant soin de faire un trou au milieu et les plonger dans un bain d'huile bien chaud ,

    -Les retourner pour les faire dorer de chaque coté

         - Servir chauds, tièdes ou froids, avec du miel ils sont encore plus bons  

 

                                        q2z4vmkh

 

Publié dans Beignets..

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BARQUETTES FEUILLETEES....

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Après un petit moment d'absence, me revoici parmi vous, aujourd'hui je vous propose une entrée aux calamars et aux crevettes...

- Je les ai appelés les "barquettes" dû à leur forme


     BARQUETTES FEUILLETEES aux CALAMARS et aux CREVETTES


1-copie-34.JPG

Ingrédients :    

- Carres de pâte feuilletée

- Calamars (quantité selon goût)

- Crevettes (quantité selon goût)

- 1 filet d'huile d'olive    

- 1 poireau

- 1 tomate

- 2 cas riz

- Sel

- Poivre 

- Eau

                       3-copie-25.JPG 

Préparation:

 - Faire cuire le riz dans l'eau salée

 - Couper en petit dés les calamars, les crevettes et la tomate

 - Émincer le poireau et le faire revenir avec 1 filet d'huile quelques minutes,

 - Ajouter la tomate, les calamars et les crevettes

 - Laisser revenir quelques minutes avant d'incorporer le riz

 - Saler, poivrer

 - Laisser mijoter en remuant souvent,  jusqu'à ce que l'eau des ingrédients soit complètement absorbée

 - Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir avant de faire les "barquettes"

 

   Mettre un peu de farce au milieu du carré de pâte feuilletée

 - Fermer les 2 extrémités (voir photos) et plier les bords

 - Exercer une pression sur le "bouts avec une fourchette

 - Les disposer sur un plateau nappé de papier sulfurisé et cuire au four...

4-copie-15.JPG5-copie-10.JPG

                                                   iau8ceu0

Publié dans Feuilletés salés...

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AIDKOM MOBARAK SAID

Publié le par Miss Delices

SALAM ALEYKOM TOUT LE MONDE,

- Ça fait un petit moment que je n'ai pas donné de mes nouvelles, mais je ne vous ai pas oublier pour autant...

- En ce grand jour beni, je vous souhaite à tous et à toutes une BONNE FETE DE L'AID EL KEBIR... 


                          AIDKOM MOBARAK SAID


aid.jpg

 

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