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PAVE COCO et CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

 

  sona2pudtout le monde,

- Voici un délicieux dessert,  la noix de coco et le chocolat, c'est vraiment TOP...


                                               PAVE COCO et CHOCOLAT


                  Vous aimez le café?... alors le voici en version "CAFE-COCO"

PAVE3 

Ingrédients NavajoWhite Coco picture

- 1 boite de lait concentré sucré

- 125 de noix de coco râpée

- 2 oeufs

- 300ml lait frais

 

Ganache

- 100g chocolat noir pâtissier

- 100ml crème liquide

 

                

    SAM_1101.JPGSAM 1121  

 

Préparation:

- Avec un fouet manuel ou électrique, bien battre

- Tous les ingrédients sauf la ganache bien sur

- Une fois l'ensemble bien travaillé

- Le verser dans un moule préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé

- Cuire au four au bain marie pendant 1h30 

- Une fois cuit

- Le mettre sur une grille

- Le napper de chocolat préalablement fondu au bain marie

- Servir bien frais

 

 

                                  uxwby7y5

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PIZZA - NID

Publié le par Miss Delices

  Bonjour tout le monde,

- L'incontournable recette préférés des enfants, et même des grands d'ailleurs...

- Si comme moi, vous aimez les "bords" des pizzas pour leur croustillant, alors cette version vous plaira...


                                                                   PIZZA - NID


La quantité des ingrédients dépends du nombre des pizzas réalisées, et aussi on peut utiliser différents ingrédients comme: du thon, des poivrons etc... 

pizza.JPG

PATE:                                                                                          

- 250g farine

- 1 cas de miel

- 4 cas d'huile d'olive

- Sel

- levure fraîche

- herbes(selon goût)

- Eau

Garniture:

- Sauce tomate

- Viande hachée

- 1 oeuf

- 1 oignon

- huile d'olive

- Herbes

- fromage râpée

- sel

SAM 1603 

PREPARATION pour la pâte: 

- Dans une jatte, mettre

- La farine y faire un trou au milieu

- Ajouter

- Le miel

- L'huile

- La levure

- Les herbes et

- Le sel

- Ramasser le tout  avec l'eau pour obtenir une pâte homogène

- la pétrir un peu

- Couvrir et laisser reposer...

Pour la garniture:

- Dans une poêle faire revenir

- L'oignon avec

- 3 cas d'huile d'olive

- Une pincée de sel...réserver

- Faire pareil avec la viande hachée

Façonnage:

- Prendre la pâte à pizza lui  dégonfler le milieu avec les bouts des doigts...attention ne pas la dégonfler entièrement

- Au milieu mettre

- Un peu de

- Sauce tomate, ensuite

- La viande  hachée

- L'oignon

- L'oeuf et

- le fromage râpée

- Parsemer d'herbes aromatiques sèches

- Cuire au four...

A déguster bien chaude

                                   

Publié dans Pizzas...

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MOELLEUX à la BANANE

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

Vous, je ne sais pas, mais moi je suis une fana des moelleux....


                                                  MOELLEUX à la BANANE


  Un cake moelleux à souhait, bien gonflé, pour accompagner un café "ya pas mieux"

 moelleux.banane.JPG 

 

INGREDIENTS: le POT DE YAOURT sert de DOSEUR                                

- 1 yaourt à la banane (le mien fait 100g

- 1 pot de lait

- 2 pots de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 3 blancs montés en neige

- 1 levure chimique

- 3 pots  farine ( ou plus)

- 1 banane (ou plus)

             SAM_1540.JPG

PREPARATION: 

- Fouetter

- Le yaourt

- le sucre

- Les jaunes d'oeufs

- L'oeuf entier et

- Le lait

- Pour avoir un mélange un peu mousseux

- Ajouter ensuite

- La farine et

- La levure

- Bien travailler le tout , et enfin incorporer délicatement

- Les blancs montés en neige

- Verser dans un moule beurré, 

- Décorer de tranches de banane et

- Cuire au four

- Servir de préférence froid..

                          imagesCAWKL97X

Publié dans Gâteaux...

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CHEESECAKE

Publié le par Miss Delices

 Bienvenue tout le monde,

- Il est bon, simple et ... inratable...


                                                             CHEESECAKE


  la croûte s'émiette très facilement, le  manipuler avec délicatesse, et le déguster avec appétit...

  2c.JPG

INGREDIENTS:

BISCUITS (croûte):

- 200 biscuits secs (speculoos et sprit pour moi)

- 130g beurre fondu (ou plus selon biscuits)

- 1/2 noix de muscade

GARNITURE:

- 400g de fromage blanc (faisselle par exemple)

- 3 cas sucre(selon goût)

- 3 oeufs

- 200ml crème fraîche épaisse

- 2 sachets sucre vanillé

- 1 cac d'extrait de vanille (ou autre parfum...)

 5-copie-1.JPG

PREPARATION pour la croûte: 

- Mixer les biscuits secs

- Ajouter

- Le beurre fondu

- Mélanger pour bien incorporer le beurre

- Tasser avec ce mélange le fond et les contours d'un moule amovible (de préférence) préalablement napper de papier sulfurisé

- Réserver au frais

 Garniture:

- Battre

- Le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse

- Ajouter

- Les sucres et

- L'extrait de vanille ensuite

- La crème fraîche épaisse

- Terminer par mettre un à un

- Les oeufs

- Une fois l'ensemble bien mélanger

- Verser sur la "croûte"

- Mettre à cuire au four jusqu'à ce qu'il soit ferme

- Laisser refroidir avant de le démouler

 

                                                  0804180816502990719-b6d1b6.gif

Publié dans cheesecakes...

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PRIX

Publié le par Miss Delices

liqvebqr.gif        à vous

 


                                                      PAS de RECETTE mais un PRIX


- J'ai reçu un prix  de la CHARMANTE ILHAM du blog ILHAMCUISINE, un blog pleins de saveurs, ce prix me fait super plaisir, en plus c'est mon 1er TAG... MERCI ILHAM

                         i_love_your_blog.jpg

A mon tour:

- RATIBA

OUM ELYAS 

OUMSOUHAIB

- LOUIZA

- KANDRA

- HANANE

-DJOUZA

- LINDA

- FIMERE

UNIVERSDEBEAUTE 

 

  signature 4

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CHURROS AU MIEL

Publié le par Miss Delices

  rh1jrda8tout le monde,

- Ils sont très facile à faire, on aime les déguster nature ou saupoudrer de sucre, moi je les préfère avec du miel


                                                     CHURROS au MIEL


  Ces CHURROS ont un goût proche de celui de CHEBAKIA, bien croquant, à déguster pour le repas du soir (le  ftour)

 

                            1-copie-7.JPG

 

INGREDIENTS:

- 500g farine

- 120ml huile neutre (colza pour moi)

- Sel

- Safran en poudre (colorant alimentaire)

- 500ml eau

 

DECO:

- Miel

- Grains de sesame

- Eau de fleur d'oranger

 

  2-copie-7.JPG3-copie-6.JPG

 

Préparation:

- Faire bouillir

- L'eau

- Puis hors du feu

- Ajouter

- L'huile et le safran

- Verser dessus  d'un seul coup 

- la farine

- Mélanger avec une cuillere en bois pour obtenir une pâte souple, pas trop molle

- Avec un appareil à churros (ou un autre appareil qui forme des bâtonnets)

- Faire des batonnets et

- Les frire dans un bain d'huile bien chaud

- Une fois frit

- Les plonger dans du

- Miel aromatisé à

- L'eau de fleur d'oranger

- Laisser bien tremper

- Ensuite

- Les retirer et

- Les saupoudrer de

- Grains de sésame

 

ASTUCE: Pas d'appareil à churros?...pas de panique;)...sur un plan de travail former des batonnets avec les mains, et dessiner les "traces" avec une fourchette...

 

 

                              imagesCA67TS8P.jpg

 

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MUFFINS AU CAFE

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- En ce moment c'est ma période CAFE, alors voici une recette bien facile à faire, et bien sûr avec un café, c'est encore mieux...


                                                                  MUFFINS AU CAFE


                                                         Voila un des MUFFINS MARBRES

                        1-copie-6.JPG

INGREDIENTS:

- 3 verres de farine (mon verre fait 100g)

- 1 verre de beurre fondu

- 1 verre de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet levure chimique

- 1/2 cac cannelle

- 3 cas de café solubl

Ganache au  chocolat  (quantité selon souhait)

Chocolat pâtissier noir

- 1 petit suisse aromatisé

                       6-copie-1.JPG 

Préparation :

- Battre

- Les oeufs

- Le sucre

- Le beurre fondu

- Ajouter

- La farine

- La levure

- La cannelle et

- Le café soluble

- Bien mélanger pour obtenir une pâte molle et homogène

- Napper un moule à muffins de caissettes

- Verser la pâte  dans chaque caissette à 3/4

- Mettre à cuire au four

- Une fois cuit

- Décorer de ganache ou

- De sucre glace

GANACHE :

- Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le petit suisse

 

                          imagesCA785JW6

Publié dans Gâteaux...

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ENTREMET CAFE-COCO

Publié le par Miss Delices

  cid004b6b7779cd48c69c242fda3f55ad371.giftout le monde,

- Voici un delicieux dessert parfumé au café, il est divinement bon...

 


                                                ENTREMET CAFE-COCO


 

                            Avec cette recette, je participe au concours de HANANE...

2-copie-6.JPG

 

INGREDIENTS:

- 1 boite de lait concentré sucré

- 125g noix de coco

- 2 oeufs

- 300ml lait frais

- 3 cac de café soluble en grain (ou plus selon goût)

 

GANACHE AU CAFE

- 100ml crème liquide 

- 100g chocolat blanc

- 1 cas café soluble en grain  (ou plus)

- 1 cas miel

- 1 cas beurre mou 

 

                                                Version SANS GANACHE

            4-copie-2.JPG

 

PREPARATION:

- Dans un saladier, fouetter

- Le lait concentré

- La noix de coco

- Le lait frais et

- Les oeufs

- Pour obtenir un mélange liquide

- Ajouter

- Le café soluble en grain

- Mélanger à nouveau

- Beurrer les ramequins

- Couvrir l'intérieur de papier sulfurisé

- Verser dedans le mélange obtenu

- Mettre à cuire dans le four au bain-marie pendant 1h30

- Laisser refroidir avant le demoulage

 le papier sulfirisé facilite largement le demoulage.

 

GANACHE AU CAFE

- Dans un saladier, mettre

- Le chocolat blanc concassés

- Le miel

- Le café soluble en grain

- Verser dessus

- La crème préalablement chauffée

- Laisser reposer, le temps que le chocolat se ramollisse

- Fouetter pour bien dissoudre les ingrédients secs

- Ajouter enfin

- Le beurre ramolli

-  Bien l'incorporer pour avoir un mélange un peu crémeux

- Mettre le tout au frais

 

                            Arroser l'entremet de ganache, et le déguster frais

           6.JPG

 

ASTUCE: certains grains de  café restent intacts dans l'entremet c'est ce qui renforce son goût

 

 

 

                               BON-RAMADAN6.gif

 

Publié dans entremets -cremes

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RECETTES RAMADANESQUE

Publié le par Miss Delices

0e4xawsetout le monde,

le RAMADAN est presque là, alors je vous propose un resumé de mes quelques recettes qui vous donneront , je l'espere, des idées pour le repas du soir...


                                                                RECETTES pour le mois de RAMADAN


                                                                Cliquez sur le titre de la recette  

 

SOUPE MULTILEGUMES

C3752.jpg 

 

   

 

VELOUTE de FEVES et POIS CASSES

velouté+

 

 

 

 

 

 

MSAMENS ou FEUILLETES NATURE 

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BEIGNETS NOMMES...DELICES

  C3744---Copie.jpg

 

 

 

BEIGNETS

 beibnets1 

 

 

 

 

 

 CROISSANTS à la CREME  

2-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

MILLE-FEUILLE

2-copie-2

  

 

 

 

 

PAINS aux RAISINS

CIMG7788 

 

 

 

 

 

 

PAIN-MAISON

mie impec 2 

 

 

 

 

 

NEMS au POULET et VERMICELLES de SOJA

BOROLO2

 

 

 

 

 

 

GALETTE DOUBLE SEMOULE

CIMG4067 

 

 

   

 

 

FEUILLETES aux FROMAGES et JAMBON DE DINDE

bel assiette2

 

 

 

  

 

BRIOCHES à la CREME

CIMG4190

 

 

 

 

 

BRIOCHE à la CREME d'AMANDES

Brioche final

 

 

 

 

  

 

BRIOCHETTES à l'ANIS et RAISINS SECS

  C3739.jpg

 

 A-bientot.gif





Publié dans Recap des recettes...

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GALETTES de SEMOULE

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

- Pour le petit déjeuner, le goûter ou simplement pour combler une petite faim, ces galettes sont délicieuses avec de la confiture, du miel ou même des fruits secs...


                                                   GALETTES de SEMOULE  


                                            La quantité des ingredients reste au souhait de chacun... 

2-copie-5

INGREDIENTS:

- 400g semoule moyenne

- 1 noix de beurre

- 4 cas d'huile d'olive

- Sel

- 580ml eau (en fonction de la quantité de la semoule)

- Huile pour la friture

               4-copie-1.JPG

PREPARATION:

- Dans une jatte,  mélanger

- La semoule

- Le beurre

- L'huile

- Sel

- Pour obtenir un mélange sablé

- Ajouter

- De l'eau bouillante

- Laisser reposer quelques minutes, le temps que l'eau soit complètement absorbée, et aussi que la pâte se soit un peu refroidie

- Une fois l'eau absorbée

- Ramasser la pâte pour en faire une boule

- La passer dans de la semoule moyenne

- L'étaler sur un plan de travail

- A l'aide d'un emporte pièce

- Faire des minis-galettes

- Les frire dans de l'huile bien chaude à feu moyen

- A déguster chaudes ou froides ou même tièdes...

                              q2z4vmkh

Publié dans Galettes..

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