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MILLE FEUILLE SPECULOOS ET COMPOTE DE POMMES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR TOUT LE MONDE,

- Une petit mariage pommes-speculoos fort sympatique, avec une pointe de cannelle, à deguster entre gourmand(es)...


    "MILLEFEUILLE" SPECULOOS ET COMPOTE DE POMMES


Copie-de-DSCN2291.jpg

Ingrédients:

- 2 pommes golden

- 2 cas sucre

- 1/2 cannelle

- 20 ml eau

- Biscuits speculoos

 

Préparation:

- Eplucher, retirer le coeur des pommes et les rincer

- Les couper en petits morceau et les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre

- Laisser fremir pour detendre  les  morceaux de pommes

- Ajouter la cannelle

- Melanger bien jusqu'a ce que l'eau soit absorbée

- Terminer par les écraser avec une fourchette pour avoir une bonne compote, avec de trés petits morceaux dedans

- Laisser bien refroidir,

 

- Poser 1 cuillere à café de compote sur chaque speculoos et poser pardessus un 2eme speculoos

- Poursuivre jusqua l'épuisement de la compote

- A consommer rapidement pour eviter que le biscuits ne s'humidifie 

 

DSCN2271.jpg

 

                         signature 2-2--copie-1-copie-1

Publié dans Entrées - apéros

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MINI-PIZZAS ROULéES aux SARDINES

Publié le par Miss Delices

SALUT la compagnie,

- Encore une recette  de pizza, cette fois, je vous la présente "roulée" avec  une garniture rapide et sans cuisson, sans oublier  une "tonne" de fromage...


MINI PIZZAS ROULéES  aux SARDINES a la TOMATE 


DSCN2440.jpg 

Ingrédients:

- pâte à pizza ICI ...pour cette recette j'ai divisé la pâte  par 2

- 1 boite de sardine à la tomate (ou plus si vous le souhaitez..)

- rondelles d'olives vertes 

- fromage rapé fondant...et c'est tout

Préparation:

- Vider et ecraser les sardines dans une assiette creuse

- Avec un rouleau à patisserie étaler la pate à pizza sur le plan de travail fariné

- Ajouter les sardines ecrasées  et les etaler regulierement 

- Ajouter les rondelles d'olives sur toute la surface de la pate et le fromage rapée 

- Rouler la pâte pour avoir un rouleau

- Couper des rondelles de pâte et les disposer sur un plat nappé de papier cuisson 

(vous pouvez la mettre au frigo pour qu'elle durcisse un peu avant de decouper...)

- Ici on peut mettre encore du fromage rapé sur chaque pizza avant de les enfourner

- Servir chaud pour garder le fondant du fromage

 Copie de DSCN2427

 

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Publié dans Pizzas...

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BRIOCHE "MARGUERITE" aux RAISINS SECS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Une brioche aux raisins secs, tendre, moelleuse et tout ceci  fait à la main et sans pétrissage, ca vous dit?...j'en suis que oui... et pour la rendre  plus jolie et plus appetissante , je l'ai decoré avec des grains de differentes couleurs... 


BRIOCHE "MARGUERITE" aux RAISINS SECS


DSCN2354

Ingrédients:

- 500g farine type 45

- 4 cas sucre

- 3 sachets sucre vanille

- 50ml huile neutre

- 50ml beurre fondu

- 50ml lait 

- 2 oeufs

- 25g levure boulangère

- 15g levure chimique

- 100g raisins secs (ou plus)

- sel

- 150 à 160ml eau tiede

Déco: 

- Grains de sésame, de pavot de nigelle

- Des pepites colorées

- Chocolat blanc et noir rapés

- La déco reste selon votre goût...


DSCN2390 

Préparation:

- Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiede 1 heure avant de préparer la pate...

- Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients

- Ramasser  la pate en versant progressivement l'eau tiede

- La pâte doit être un peu élastique et qui colle aux doigts

- Il est inutile de la petrir 

- Couvrir avec un film alimentaire et laisser gonfler à l'abri (au four par exemple)

 

- Mouiller les mains avec un peu d'eau ou de l'huile pour eviter que la pâte ne colle aux doits et degazer la pate

- Façonner des petites boules et les poser dans un moule rond (moi j'ai utilisé un moule à charniere)

- Badigeonner de jaune d'oeuf et laisser lever à nouveau

- La pâte doit etre bien gonflée

- Badigeonner encore une fois de jaune d'oeuf

- Décorer  la brioche avec des grains indiqués  dans "déco" (ou selon  gout) et cuire au four...

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                                                         036

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COMPOTE de POMMES aux SPEECULOS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,    

- Dans le cadre de ma participation à Ban_88_31-copie-1.png le tirage au sort me conduit à choisir une recette chez "unefolleenviedecuisiner"  de Galoute et c'est "mesenviesetdelices" qui vient choisir une recette sur mon blog...

- j'ai opté pour une compote aux pommes et  speculoos, j'ai simplement reduit la quantité

 


COMPOTE de POMMES aux SPECULOOS


            DSCN2241

Ingredients:

- 2 pommes moyennes 

- 1 cas sucre(ou plus si vous aimez fort sucré)

- 4 speeculoos

- 20 ml eau

 

Préparation:

- Eplucher, vider le coeur et couper les pommes en petits morceaux 

- Les mettre dans une casserole sur feu doux avec le sucre et l'eau

- Laisser mijoter à couvert en surveillant bien

 - Une fois les morceaux de pommes sont bien tendres 

- Ajouter les speculoos et ecraser le tout avec une cuillere pour avoir une compote avec des petits morceaux ( ou la mixer pour obtenir une petite purée...)

- Presenter reste selon goût (voir photos)

 



                                 florapommebonnejournee-137a9e2

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GRATIN de POMMES de TERRE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR la compagnie,

- Comment vous allez?...

- Aujourd'hui je vous propose un plat chaud et familial, avec beaucoup de parfums et de saveurs, un gratin de  pommes de terre, parfumé aux herbes et un soupçon de piment fort , c'est trés bon,  un plat  que vous pouvez préparer à l'avance et  juste le rechauffer avant de le servir...   

- Je vous ai expliquer chaque étape de la préparation, mais je vous rassure, il ne prend pas des heures à preparer... 


GRATIN DE POMMES DE TERRE


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Ingredients:

- 4 pommes de terre moyennes

- un peu de crème liquide

- 2 cas d'huile d'olive

- pincée de sel

- pincée de cumin (facultatif)

Garniture à la viande hachée:

- 1 oignon

- 1 courgette

- 1 poivron

- 400g viande hachée

- Fromage rapé

- Sel

- Poivre

- Epices (cumin, gingembre, paprika)

- un peu de piment fort (si vous le souhaitez)

- 1 cas Herbes de provence sechés

- Thym frais ciselé

- Coriandre hachée

- Huile d'olive

              DSCN1214

Préparation pour les pommes de terre:

- Eplucher, laver et couper en quartier les pommes de terre et les cuire à la vapeur avec un peu de sel 

- Une fois cuites

- Les passer dans une poele, sur feu doux,  avec 2 cuillere à soupe d'huile d'olive (ou 1 noix de beurre) et un peu cumin

- Ajouter un peu de crème liquide

- Melanger le tout 

- Retirer du feu...reserver

Pour la garniture à la viande:

- Hacher ou (couper finement) l'oignon, la courgette et le poivron et les faire suer  dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive

- Ajouter 1 cuillere à soupe d'herbes de provence et le thym frais 

- Ajouter un peu si necessaire

- Laisser revenir quelques minutes en remuant constamment

- Ajouter ensuite

- La viande hachée

- Le sel 

- Le poivre,

- Les epices et le piment fort

- Laisser mijoter en remuant, l'eau de la viande doit être absorbée

Montage:

- Dans le plat à gratin, mettre 

- Une couche garniture à la viande

- Les pommes de terre

- Les reste de la ganiture

- Et terminer par une couche de fromage rapé fondant

- Cuire au four

- Servir bien chaud

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Publié dans Gratins...

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FEUILLETES SUCRéS aux 2 CHOCOLATS

Publié le par Miss Delices

 

SALUT TOUT LE MONDE,

- Aprés les palmiers feuilletés salés, voici comme promis la version sucrée, au 2 chocolats et sucre vanillé,

- Super simple, bons et bien rapide....

FEUILLETéS SUCRéS aux 2 CHOCOLATS

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Ingrédients:

- Pâte feuilletée

- Sucre vanillé

- 1 jaune d'oeuf

- Chococolat blanc rapé

- Chocolat noir rapé

- Pépite alimentaire coloré (facultatif)

- Grains de sésame

Préparation:

- Etaler la pâte feuilletée

- La badigeonner de jaune d'oeuf 

- La saupoudrer  avec le reste  des ingrédients

- Enrouler pour faire un rouleau

- Couper des rondelles d'environ 1 cm et les disposer sur un plateau nappé de papier cuisson

- Cuire au four

- Servir froid

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Publié dans Feuilletés sucrés...

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PIZZA au SAUMON FUMé et au THON

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Dans le cadre des recettes de RAMADAN, aujourd'hui je voudrais vous présenter ma première pizza"ramadanesque", elle est au saumon fumé et au thon, avec une pâte parfumée  aux herbes...

- Elle a eu un grand succés sur la table de "l'ftour" ou rupture du jeûne... 


PIZZA au SAUMON FUMé et au THON


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PATE:

- 400 farine

- 3 cas huile d'olive

- 1 cas herbes de provence sechées

- Coriandre ciselée

- Thym frais ciselé

- Sel  (1/2 cuillere à café pour moi)

- 1cac sucre (facultatif)

- 1 cac levure boulangère diluée dans 2 cuillere à soupe d'eau

- Eau tiede 

Garniture:

- 1 gros oignon haché

- 1 cas d'herbe de provence sechées

- Persil et coriandre ciselés

- 200g saumon fumé 

- 1 boite de thon au naturel bien egouté

- 2 cas d'huile d'olives

- 20cl Crème fraiche épaisse

- peu de poivre

- peu de cumin (selon souhait)

- Fromage rapé fondant

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Préparation pour la pâte:

- Dans un saladier, mettre tous les ingredients,

- Ramasser la pâte en versant progréssivement l'eau tiede, 

- Pétrir quelques minutes pour detendre la pâte, elle doit être tendre et homogene

- Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever à l'abri des courants d'air, au four par exemple (perso j'ai laissé 20 minutes)

Pour la garniture:

- Verser 1 peu d'huile d'olive dans une sauteuse

- Ajouter

- L'oignon haché et les herbes de provence

- Faire revenir en remuant jusqu'a ce l'oignion soit translucide (on peut ajouter un peu d'eau si  c'est nécéssaire)

- Saler, poivrer, ajouter le cumin 

- Hors du feu 

- Verser la crème fraîche

- Ajouter

- Le  saumon coupé grossièrement,

- Le thon au naturel bien egoutté et emietté

- La coriandre et le persil

- Remuer délicatement pour que l'ensemble des ingrédients se mélange bien...réserver 

- Degazer la pâte et l'enrouler dans de la semoule fine

- L'etaler sur le plateau à pizza nappé de papier cuisson

- Verser la ganiture  sur la pate et garnir régulièrement pour avoir une belle pizza bien ronde 

- Saupoudrer généreusement de fromage rapé fondant de préférence

- Servir bien chaud...

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Publié dans Pizzas...

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RAMADAN MOBARAK SAID

Publié le par Miss Delices

sal tout le monde,

- En ce grand jour du mois de RAMADAN, je souhaite à tous les musulmans et  à toutes les musulmanes de passer un excellent RAMADAN, que la paix et la sérénité règne sur les musulmans du monde....


RAMADAN MOBARAK SAID


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Palmiers feuilletés salés

Publié le par Miss Delices

SALUT la compagnie,    

- Un apéro sympa et rapide ça vous tente? je vous présente la version salée, avec une pointe de piquant de la sauce samourai, c'est délicieux....

- En plus avec la période du mois sacré de RAMADAN, ces palmiers peuvent être un très bon accompagnement....

- Prochainement je vous posterais la version sucrée au 2 chocolats...


Palmiers feuilletés salés


-  Ce plateau, je l'ai offert à l'équipe d'animation du centre de loisirs de mon quartier...et ils ont...beaucoup aimé..

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INGREDIENTS:

- Pâte feuilletée

- Surimi râpé

- Fromage râpé 

- Herbes (coriandre et basilic ciselées pour moi)

- Graine de pavot 

- Sauce au choix (pour le coté piquant, j'ai opté pour la sauce samourai)

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PREPARATION:

- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail,

- La napper de sauce (de votre choix)

- Saupoudrer toute la surface  avec les autres ingrédients

- Rouler la pâte de deux coté de manière régulière en prenant le milieu  comme repère

- Couper des rondelles de 1 cm environ et les disposer sur un plaque nappé de papier sulfurisé

- Les badigeonner de jaune d'oeuf et les cuire au four

étapes en photos:

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- J'ai utilisé de la pâte feuilletée en forme "rectangle" que j'achète dans des grands magasins d'alimentation générale.

- C'est un paquet de 15...sinon un rouleau de pâte feuilletée ferais très bien l'affaire...

                                       70ggbna7

 

Publié dans Feuilletés salés...

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MAQUEREAUX FARCIS cuit au four

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  les "aminautes",

- Après le sucré de CHEBAKIA , passons au  salé, avec ce délicieux gratin de maquereaux,facile à préparer, il existe plusieurs manière de le cuisiner l mais  moi je voulais vous proposer une autre version qui j'espère vous donnera envie de le préparer.  

- vous pouvez  le préparer à l'avance et le cuire  (au four) juste avant de le servir.

- vous trouverez à la  fin de la recette les étapes pour vider les maquereaux, mais si  votre poissonnier est...sympa il vous le fera...


MAQUEREAUX FARCIS cuit au four


DSCN1655  

INGREDIENTS:

Garniture pour farcir les maquereaux:

- 2 maquereaux

- 1 oignon haché

- 1 courgette (1/2 pour moi) 

- 1 petit poivron vert 

- huile d'olive

- Coriandre 

- Persil

- Basilic

- 1 cas d'herbes de provence séchés

- Quelques calamars coupés en petits dés

- Sel 

- Poivre

- Épices (cumin, gingembre, paprika pour moi)

- Piment fort selon goût

Sauce qui servira de "lit":

- 2 grosses tomates bien mures 

- 2 gousses d'ail

- Coriandre

- Persil

- Basilic

- Sel

- Poivre

- Épices (cumin, gingembre,paprika pour moi)

- Safran artificiel (colorant alimentaire pour la couleur)

- Piment fort selon goût

   DSCN1658.jpg 

PREPARATION:

- Pour la courgette on peut  la couper dans le sens de la longueur et retirer la chaire blanche au milieu....

- Dans une sauteuse sur feu moyen

- Mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'oignon haché, le poivron et la courgette coupés finement, sans oublier la cuillère à soupe d'herbes de provence

- Arroser avec un peu d'eau si cela est nécessaire...

- Ajouter les calamars coupés en petits morceaux

- Saler poivrer  sans oublier les épices et éventuellement un peu de piment fort

- Laisser cuire en remuant régulièrement, il faut que l'eau des calamars soit complètement évaporée

- Dans les 5 dernières minutes avant la fin de la cuisson 

- Ajouter les herbes finement hachés...réserver 

Pour la sauce qui servira de "lit" :

- Dans une poêle antiadhesive (de préférence) sur feu doux,

- Mettre un petit filet d'huile d'olive et faire les tomates coupées très finement (ou directement mixer dans un blender)

- Ajouter les gousses d'ails hachés

- Saler poivrer, ajouter les épices

- Laisser mijoter tout doucement en remuant régulièrement,

- Un fois cuit 

- Réserver

si votre poissonnier ne vous le fait pas, voici les ETAPES EN PHOTOS POUR VIDER LES MAQUEREAUX ...

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1- enfoncer la pointe du couteau entre la chair et l'arête qui se trouve au milieu

2- couper délicatement dans le sens de la longueur

3 et 4- enfoncer le couteau sur la partie inférieure de l'arête, couper délicatement jusqu'à la fin de l'arête

5- le résultat obtenu

- Retirer les autres arêtes avec un pince à épiler par exemple

- Bien les rincer, voila ils sont prêts à être farcis

Pour farcir les maquereaux:

- Dans un plat à gratin,

- Disposer au 1er lieu la sauce servant de "lit"

- Poser les maquereaux dans le sens souhaité et les farcir avec  la garniture

- Cuire au four

- Servir chaud, avec pourquoi pas une salade pour avoir le contraste froid et chaud...

                                        ibn-bahr-65f747

Publié dans Poissons...

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