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MARBRé au CHOCOLAT et BEURRE de CACAHOUETE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Encore un gâteau bien moelleux et super bon, aprés le cake moelleux au citron voici un marbré au chocolat et au beurre de cacahouète, 2 parfums qui se mélangent trés bien...


MARBRé AU CHOCOLAT et au BEURRE de CACAHOUETE


DSCN2718

Ingrédients:tasse= 180ml

- 4 oeufs 

- 1 tasse sucre

- 1 tasse huile 

- 1 tasse lait

- 3 tasse farine

- 1 sachet levure chimique

- 2 cas d'extrait de vanille

pour le "marbré":      

- 8 carrés de chocolat

- 2 cas beurre de cacahuete

 

    DSCN2713

Préparation:

- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le ssucre

- Ajouter le reste des ingrédients

- Fouetter à nouveau

- Prelever la quantité souhaité de pate 

- Mettre  la vanille dans la première version

- Et dans la deuxieme version,

- Mettre le chocolat préalablement fondu avec le beurre de cacahouete sur feu trés doux

- Dans un moule beurré et farine 

- Verser une quantité de pâte à la vanille,

- Ensuite la version au  chocolat et terminer par ce qui reste de la version à la vanille

- Cuire au four à 180 °

- Apres la cuisson

- Demouler le marbré (attention c'est chaud)

- Le badigeonner de confiture et le saupoudrer de noix de coco et d'amandes concassées

- Servir froid avec une bonne boisson

057.gif 

Publié dans Gâteaux...

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CRÊPES VANILLEES aux AMANDES et MIEL...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Simples, efficaces et trop bonnes, les incontournables crêpes font aussi leur rentrée pour le plus grand  bonheur des petits et des grands, voici une recette parfumée à la vanille, avec le croquant des amandes et la douceur du miel, un délice...      


CREPES VANILLEES aux AMANDES et MIEL


                                      une autre recette de crêpes? par   ICI

DSCN3075.jpg

INGREDIENTS:

- 400g farine

- 3 oeufs

- 5 cas sucre

- 2 sachet sucre vanille 

- 1 cas d'arôme vanille

- 2 grosses pincées de sel

- 2 pincées de levure chimique (facultatif)

- 130 ml huile

- 780 ml lait tiède

DSCN3092.jpg               

PREPARATION:

- Dans un saladier, mettre

- la farine

- les 2 sucres

- arôme vanille

- les oeufs

- l 'huile

- le sel et la pincée de levure

- Fouetter avec un fouet en versant progressivement le lait, il faut que la  pâte soit liquide et sans grumeaux

(s'il y en a, passez la pâte au chinois, le résultat sera impec...)

- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes

- verser une louche de  pâte dans une crépière (légèrement beurré ou huilé )et cuire sur feu doux

- Aprés la cuisson

- Saupoudrer chaque crêpe d'amandes concassées grillées, et finir par un filet de miel

- Plier la crêpe pour selon goût

- Disposer les crêpes dans un plateau et finir par les saupoudrer à nouveau d'amandes concassées, et de miel

                                                   1z6x2q64.gif

Publié dans Crêpes...

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