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NID D'AMANDES au MIEL

Publié le par Miss Delices

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 Du miel, des amandes, des pistaches et pour donner du croustillant à ce beau monde, j'ai utilisé des feuilles de filo...recette facile à faire et terriblement bonne...


                                                            NID d'AMANDES au MIEL


- Je vous donne la quantité des ingrédients que j'ai utilisé, mais vous pouvez mettre la quantité que vous souhaitez, selon le nombre de "nid" que vous voulez faire...

 

 

2-copie-19

Ingrédients:

- Feuilles de filo (de bonne qualité)

- 200g amandes

- 100g pistaches

- 1/2 cac cannelle

- 2 à 3 cas sucre

- 3 cas eau de fleur d'oranger (ou plus selon goût)

- Beurre pour beurrer les feuilles de filo

 

 

                          SAM_7466.JPG

Préparation:

- Tremper les amandes dans de l'eau bouillante pendante 5 minutes,

- Les débarrasser de leurs enveloppes et les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient  dorées ...réserver

-Griller les pistaches dans une poêle sèche (sans matière grasse)

 

- Dans le robot mixer, mettre

- Les amandes

- Les pistaches et le reste des ingrédients,

- Mixer le tout ...

 

Étapes à suivre: (voir photos)

- Sur un plan de travail,

- Étaler la feuille de filo

- La beurrer généreusement

- La plier en 2, ensuite en 4

- Couper  des formes carrées

- Poser ces carrés dans des moules à muffins

- Farcir

- Couper les "bouts" de feuille qui débordent

- Cuire au four jusqu'à ce que la feuille soit légèrement dorée

- Arroser les "nids" de miel  et servir avec une infusion bien parfumée...

 

5-copie-3.JPG6-copie-57-copie-4.JPG3-copie-16.JPG4-copie-10.JPG

 

 

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Gâteau au chocolat

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

- Aujourd'hui pour la kermesse de mon petit, j'ai préparé ce délicieux gâteau au chocolat....


                             GATEAU au CHOCOLAT


                 vous trouverez une autre recette de  "MOELLEUX à la BANANE"

1-copie-22

Ingrédients:

4 gros oeufs

- 100g beurre

- 100g chocolat pâtissier

- 190g sucre

- 125g farine (moi j'ai mis 200g)

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé (facultatif)

- 2 carrés chocolat (ou plus selon goût, en copeaux)

Deco:

- Sucre glace

2-copie-20

Préparation:

- Séparer les jaunes d'oeufs du blancs

- Battre en neige les blancs, réserver au frais

- Mélanger la levure à la farine...réserver

- Battre

- Les jaunes d'oeufs avec le sucre  et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Faire fondre

- Le chocolat et le beurre au micro-onde et l'ajouter au mélange "sucre-jaunes d'oeufs"

- Bien amalgamer ces ingrédients

- Verser ensuite petit à petit la farine, bien remuer jusqu'à ce la farine soit complètement absorbée

- Ajouter ensuite en grattant avec un couteau-économe les carrés de chocolat  (pour avoir des petits morceaux dans le gâteau)

- Et pour donner de la légèreté à ce délicieux gâteau

- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs

- Verser dans un moule beurré

- Cuire au four (moi je l'ai cuit à 170°)

- Vers la fin de la cuisson piquer le gâteau avec la lame d'un couteau, si elle  ressort sèche, c'est  que le gâteau est cuit

- Le saupoudrer de sucre glace et le servir avec un bon café

                      Bon-Week-End-a-toutes-et-tous

Publié dans Gâteaux...

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ENTREMET FRAISE-BANANE

Publié le par Miss Delices

rh1jrda8TOUT LE MONDE,

- Voila une petite gourmandise bien sympathique que j'ai parfumé avec le sirop que j'ai recu de mon partenaire confiserie-foraine... 

- Le croquant du biscuit et le fondant de la crème au beurre associé aux fruits est un délice...

 


                            ENTREMET FRAISES-BANANES


                  La préparation de la CREME AU BEURRE est ICI   et LA

- Si on souhaite réaliser la "version familiale" il suffit d'utiliser un cercle plus grand et d'augmenterla quantité des ingrédients...

- Sinon avec cette quantité de crème, j'ai fait plusieurs "entremet"...

2-copie-18.JPG   

Ingrédients:

- 50g crème au beurre (pour un cercle de 8 cm, version individuelle)                       

- 3 cas sirop

Fond de l'entremet:

- 4 biscuits secs parfum fraise

- 4 speculoos

- 1 cac crème au beurre (ou 1 cas selon le biscuit)

 - 1 cas sirop de fraise-banane

 

Deco:

- Fraises

- Bananes

- Menthe

 

                         1-copie-21

 

Préparation pour la crème:

- Dans un saladier, fouetter

- 50g de crème au beurre avec

- 3 cas de sirop pour bien incorporer l'ensemble,

- Réserver à température ambiante

 

Pour le fond :

- Dans le bol du robot mixeur, mixer

- Les biscuits avec

- 1 cas crème au beurre

- 1 cas de sirop pour obtenir un ensemble un peu sablé et compacte

 

Étapes à suivre: SAM 7125

-  Poser un cercle sur une assiette nappée de papier sulfurisé,

- Dans le fond

- Étaler les biscuits mixés, ajouter ensuite

- La crème au beurre

- Décorer avec des rondelles de banane,

- A l'aide d'un poussoir, poser l'entremet dans le plat de présentation et finir la décoration avec  des fraises coupées en éventail (voir photos)

- Terminer par une touche de sirop pour accentuer le goût de la fraise

- Servir frais

 

  SAM 7128

 

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Publié dans entremets -cremes

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pas de recette mais mon 1er PARTENARIAT

Publié le par Miss Delices

 lsjc6wtkTOUT LE MONDE,

- Ce n'est pas une recette mais mon 1er partenaire, et c'est CONFISERIE FORAINE, un monde de douceurs de barbe à papa, de friandises, bref tout ce qu'il faut pour nous plonger dans l'enfance...

- Le principe était de choisir un sirop, moi j'ai opté pour le parfum FRAISE-BANANE


                                                      PAS DE RECETTE MAIS UN PARTENARIAT


  

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                          signature 2-2--copie-1-copie-1

Publié dans partenariat

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BRIOCHETTES MOELLEUSES

Publié le par Miss Delices

kit4bo1105gk  TOUT LE MONDE,

 - Des briochettes tendres et moelleuses, une mie très légère, excellentes pour le petit déjeuners ou même le goûter (en tout cas mon fils adore), en plus  c'est 100% naturel


                       BRIOCHETTES MOELLEUSES


 ICI vous trouverez des briochettes à l'anis et raisins secs 

1-copie-20.JPG 

LE LEVAIN: SAM_6731.JPG

- 90ml lait

- 35g levure fraiche

- 1 sachet de levure chimique

- 3 cas farine

 

Pâte à brioche:

- 400g farine type 45

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 1/2 cac sel

- 100g beurre

 

                          SAM_6804.JPG

Préparation:

Commencer par le levain

- Dans un bol, mettre tous les ingrédients

- Fouetter vivement pour dissoudre les grumeaux

- Laisser lever 15 minutes

 

La pâte à brioche:

- Dans le bol du robot, mettre

- La farine

- Le yaourt nature

- Les oeufs

- Le sucre

- Le sel et

- Le levain

- Actionner le robot, laisser travailler jusqu'à ce la pâte soit compacte, ajouter enfin

- Le beurre bien mou

- Laisser pétrir 10 minutes, et là la pâte est plus souple voire un peu molle

- La mettre dans un saladier, et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume dans un endroit tiede (2heures pour moi dans le four un peu tiedi mais pas chaud!!)

- Après 2 heures  

- Façonner des petites boules  et les disposer dans des moules en aluminium préalablement beurrer,

- Il faut que les moules soient remplis à moitie

- Les badigeonner de jaunes d'oeufs et les décorer avec des amandes concassées (du lait pour moi)

- Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heures dans un endroit tiède

- Cuire les briochettes au four à 180°

Si elles dorent trop vite, à mi-cuisson les couvrir de papier d'aluminium

les déguster chaudes ou froides

 

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Fraisier..

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,                                           

- C'est le moment des fraises, il y a 1001 façon de les déguster, moi je vous propse ma version...

- On peut utiliser d'autres fruits...  

- JE VOUS REMONTE LE FRAISIER QUI AVAIT FAIT L'UNANIMITE..


                                                FRAISIER 


   Envie de la même recette sans fraise...?....c'est ici

CIMG7917.JPG 

 Ingrédients:

- 1 barquette de fraise (ou plus pour les gourmands)

- 3 fonds de tarte (achetées ou faites maison)

- Amandes effilées grillées

- Crème au beurre

- Sirop

                   F+

Préparation pour:

LA CREME AU BEURRE:

- Battre

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 oeufs entier

- 1 sachet de sucre vanillé

- Toujours en battant

- Verser sur tout ça

- Le sirop au sucre*bien chaud 

- Pour obtenir un mélange bien mousseux

- Ajouter peu à peu

- 300 à 500g de beurre bien mou

- Et là le mélange est plus crémeux, plus épais

- et enfin pour aérer cette crème, incorporer délicatement

- 2 blancs battu en neige avec

- 1 sachet sucre vanillé ( ou extrait de vanille)

Pour le sirop :

Dans une casserole, sur feu, mettre

- 1 verre à thé d'eau

- 3 cas de sucre

- 1 sachet sucre vanillé

laisser frémir, jusqu'à ce que ça fasse des petites bullesCIMG7852.JPG

Montage:

sur un plat à tarte, mettre

- Une génoiseCIMG7858.JPG

- La napper de crème

- Y disposer des fraises coupées en 2

- Faire pareil pour 

- La 2ème génoise

- Et la 3ème génoise

- Enrober le "fraisier" de creme 

- Décorer avec

- Les amandes effilées grillées 

CIMG7925 CIMG7919.JPG

                                                    florafraise-138defc.jpg

Publié dans tartes à la crème..

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