Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

MUFFINS à la CONFITURE de FRAISE

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

- Extra moelleux , extra légers et surtout délicieux, ces muffins feront plaisir aux petits comme aux grands... 


                        MUFFINS à la CONFITURE  de FRAISE


                             J'ai simplement utilisé les ingrédients d'un gâteau au yaourt...   

              2-copie-10.JPG

INGREDIENTS: 

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 120g sucre

- 2 sachets sucre vanillé

- 70ml huile neutre

- 140g farine

- 1 sachet levure chimique

Deco:

- Confiture de fraise

4-copie-5

Préparation:

- Avec un fouet électrique ou manuel, bien  fouetter

- Les oeufs

- Le yaourt

- Les sucres

- L'huile

- Ajouter ensuite

- La farine  et

- La levure

- Bien fouetter l'ensemble pour obtenir une préparation lisse..

- Napper le moule à muffins de caissettes en papiers

- Verser à moitie la pâte dans chaque compartiment

- Mettre un peu de confiture de fraise (pendant la cuisson, la confiture descendra dans le fond..)

- Cuire au four à température moyenne

- Une fois la cuisson terminée

- Sortir délicatement les muffins du moule

- les napper de confiture de fraise préalablement chauffé (sur feu ou micro-onde)

                       florafraise-138defc

Publié dans Gâteaux...

Partager cet article

Repost 0

ENTREMET au LAIT

Publié le par Miss Delices

bonjfleur_001-1-.gif  tout le monde,

- Un entremet parfumé à LA VANILLE, mais on peut varier les parfums: eau de fleur, eau de rose...

 


                                   ENTREMET au LAIT-CHOCO                                 


- Pour avoir 2 gouts differents, j'ai divisé la preparation en 2 :

- la 1ere au chocolat et la 2eme "nature"  

                                                                               

                             SAM_0313.JPG 

                           

INGREDIENTS :

- 500 ml lait

- 2 cas farine

- 3 cas sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 blanc d'oeuf

- 2 cas de cacao en poudre (Nesquik pour moi)

- 1 cac d'extrait de vanille (pour accentuer le goût) 

                                                                                              

PREPARATION:

- Battre le blanc en neige, réserver au frais

- Mélanger

- Les 2 sucres

- La farine

- Ajouter petit à petit

- Le lait (froid)

- Terminer par

- L'extrait de vanille

- Porter à feu doux jusqu'à épaississement

- Laisser légèrement bouillir

- Retirer du feu et

- laisser complètement refroidir,

 

Après refroidissement:

- Si l'entremet est trop compacte,

- Le battre avec  un fouet électrique ensuite

- Incorporer

- Le blanc en neige

- diviser la preparation en 2

- Incorporer

- La poudre de cacao à la 1ère preparation

- Garder la 2ème préparation "nature"

- Verser dans des verrines ou  (verres)  (voir photos)

- Mettre au frais

- Au moment de servir

- Saupoudrer de poudre de cacao (ou de nesquik)

 

 

                                                imagesCA785JW6

   

 

Publié dans entremets -cremes

Partager cet article

Repost 0

MAKROUTS aux AMANDES

Publié le par Miss Delices

32358388 p  TOUT LE MONDE,

- Ahhh les MAKROUTS, que dis-je?...les INCONTOURNABLES MAKROUTS... 

- Moi je vous les propose avec une farce aux amandes parfumée à l'eau de fleur d'oranger...


                        MAKROUTS aux AMANDES


                                              ICI vous trouverez une autre pâtisserie au miel...

1-copie-2

 

Pâte:

- 200g semoule moyenne

- 100g semoule épaisse

- 200g beurre fondu

- 1 sucre vanillé

- Pincée sel

 

Farce:

- 200g amandes en poudre

- 50 beurre en pommade

- 2 c as sucre

- 1/2 cac cannelle

- 2 cas eau de fleurs d'oranger

 

                          2-copie-5

 

PREPARATION pour la pâte:

- Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte un peu sableuse mais sans la pétrir...

- Reserver  en la couvrant d'un film alimentaire...

 

pour la FARCE:

- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un ensemble un peu homogène

 

POUR FAIRE LES MAKROUTS:  

- Avec la pâte façonner un rouleau

- Le creuser un peu au milieu

 - Mettre dans ce "creux" un "cigare"  de pate d'amandes

- Refermer la pâte sur les amandes pour avoir un "rouleau farci"

- L'aplatir légèrement

- Faire des motifs avec  l'ustensile spécial MAKROUTS (personnellement j'ai réalisé des motifs avec un couteau) 

- Couper en "biais"

- Cuire au four

- Une fois cuit

- Les plonger immédiatement dans du miel pendant quelques minutes

- Une fois les makrouts sont bien imprégnés de miel

- Les sortir et les laisser égoutter

- Déguster avec plaisir...

 

                                                qi6t5pye

 

Partager cet article

Repost 0

AUMONIERES FEUILLETEES

Publié le par Miss Delices

Bonjour   TOUT LE MONDE,

- Si on a envie de faire plaisir à nos "petits monstres", ces aumônières sont extra, en plus pour leur faire manger des fruits, "ya pas mieux"...je dirais même qu'on peut les faire participer parceque la recette est relativement rapide... 


                        AUMONIERES FEUILLETEES


                        ICI vous trouverez les CROISSANTS A LA CREME

9.JPG

INGREDIENTS: 

- 1 rouleau de pâte feuilletée (achetée ou faite maison)

- 2 pommes

- 2 cas sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 2 cas eau

- 1 cas de compote de pomme

- 1 oeuf  (pour la dorure)

                       7.JPG 

2-copie-8.JPG3-copie-7.JPG1-copie-5.JPG

PREPARATION:

Compote de pommes:

- Éplucher, epépiner et couper les pommes en petits dés 

- Les mettre dans une casserole et

- Les faire cuire avec 

- 2 cas d'eau et

- Les 2 sucres 

- Laisser frémir tout doucement

- Ajouter

- Une cuillère de compote de pomme

- Laisser cuire jusqu'à obtenir une compote un peu "compacte" 

- Laisser refroidir...

POUR FAIRE LES AUMONIERES:

- Étaler

- La pâte feuilletée

- Avec un emporte pièce (ou un bol...)

- Couper des cercles

- Mettre un peu de compote au centre

- Badigeonner le contour avec l'oeuf

- Fermer le cercle pour avoir une

- Aumônière

- Les badigeonner d'oeuf battu

- Cuire au four

                                                  mzz1976b

Publié dans Feuilletés sucrés...

Partager cet article

Repost 0

MELLOUIS

Publié le par Miss Delices

bonjour TOUT LE MONDE,

 - Je vous propose une recette de MELLOUI que j'ai prépare avec de la farine d'épeautres, 

- Le melloui est une crêpe feuilletée, avec un pliage bien particulier, puisque le melloui (ou la crêpe) est plier en forme de "boudin" ce qui lui donne un super feuilletage,

- En plus la farine d'épeautres a un goût incomparable et ne nécessite pas vraiment beaucoup de pétrissage par rapport au mélange traditionnel de "semoule fine et la farine (type 45))... 


             MELLOUIS  à la FARINE d'EPEAUTRES


                                                  les incontournables MSAMEN sont LA

6-.JPG

Ingrédients:

- 1 mesure de farine d'épeautres

- Sel (selon goût)

- Eau tiède

- Huile (mélange de colza et d'olive pour moi) ou le beurre fondu

                        2-copie-4.JPG  3-copie-4.JPG

Préparation:

- Dans une jatte mettre

- La farine et

- Le sel

- Ajouter peu à peu

- L'eau tiède

- Tout en travaillant la pâte avec la main,

- Procéder ainsi jusqu'à obtenir un pâte homogène

- La pétrir quelques (environ 5 à 10 minutes)

- La diviser en 2

- Faire des "bâtonnets" (pour mieux détendre la pâte laisser la reposer quelques minutes...)

4-copie-2.JPG

Comment faire les MELLOUIS?

- Prendre le "bâtonnet" de pâte

- Le huiler et

- L'étendre finement  tout en l'arrosant  d'huile

- Plier le pour former une boule (voir photo)

- Laisser la reposer quelques minutes (10mn maxi)

- Ensuite, avec la paume des mains

- Aplatir le melloui pour avoir une "galette" de 1 à 1,5 cm

- Sur feu doux, faire chauffer légèrement

- Une poêle antiadhesive

- ou une crêpière

- Cuire le melloui sur chaque coté...

- Une fois cuit

- Déguster de préférence chaud avec du miel ou nature (moi je préfère le parfumé à l'huile d'olive)

                                         057.gif

Publié dans Msamens...

Partager cet article

Repost 0

DUO CHOCO-MASCARPONE

Publié le par Miss Delices

rh1jrda8.giftout le monde,            F0013746.jpg

il y a mille manière de déguster le chocolat...mais toujours le même plaisir...alors à vos "mmmm"

 

- JE VOUS REMONTE CE DESSERT QUI FAIT TOUJOURS L'UNANIMITE...


                            DUO CHOCO-MASCARPONE


                              Envie d'une autre version de "Dessert au chocolat...?..ici
 
                       CIMG6993
       
Ingrédients:F0013761.jpg
mousse chocolat:
- 150g chocolat pâtissier
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes oeufs
- 2 blancs d'oeufs en neige
- 2 sucres vanilles

         

Préparation:
mousse choco:
sur feu très doux (ou au bain-marie) 

- faire fondre le chocolat et le beurre
hors du feu ajouter
- les jaunes d'oeufs
- lisser avec une spatule
- laisser refroidir
Ajouter
- les blancs battu en neige avec le sirop pour obtenir une mousse légère, réserver

 

Sirop de sucre:

- 50 ml eau

- 2 cas sucre

- 2 sucres vanilles

Dans une casserole, sur feu, mettre

- l'eau et les 2 sucres

laisser frémir, jusqu'à ce que ça fasse des petites bulles.

 

                            CIMG7038

Mousse mascarpone:

- 150g mascarponeimagesCAEPPZ3C.jpg

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cas sucre
- 2 sucres vanillés
- 1 blanc d'oeuf battu en neige

 

Préparation:

Dans une casserole, fouetter

- le mascarpone

- le jaune d'oeuf

- les 2 sucres

Ajouter délicatement le blanc d'oeuf   
 

              CIMG7001.JPGv--.JPG

 

Deco:
- Crème chantilly
- Speculoos

 

 Montage: (ou selon goût)

Dans une verrine, alterner

 - La mousse choco et la mousse mascarpone

 - Finir par la crème chantilly et des speculoos

 

 

 

                                           44898879_p.jpg

 

 

Publié dans Verrines...

Partager cet article

Repost 0

BEIGNETS au JUS D'ORANGE

Publié le par Miss Delices

imagesCACGJQCF-copie-1 TOUT LE MONDE,

- Vous, je ne sais pas, mais moi je commence l'année 2011 par ...des beignets...ils sont  moelleux et bien gonflés,  comme ceux du magasin, avec de la crème pâtissière, ils sont excellents...


             BEIGNETS au JUS D'ORANGE et à la CREME


           On peut les déguster avec de la confiture, du nutella ou simplement nature... 

 

           boisson023           1-copie-4.JPG

Ingrédients pour la pâte:

- 4 oeufs

- 100ml jus d'orange

- 100ml huile neutre

- 4 cas sucre

- 2 pincées de sel

- 2 sachets de levure chimique

- farine selon nécessité (environ 500g pour moi)

 

Crème pâtissière:

 - 1 oeuf

- 2 sucre vanillé

- 1 cas sucre (ou plus, selon souhait)

- 1 cas maïzena

- 400 ml lait

 j'ai préparé cette crème pour quelques beignets, le reste est resté nature... 

 

                        3-copie-5.JPG

Préparation:

- Au fouet ou au robot,

- Bien battre 

- Les oeufs

- Le sucre

- Le jus d'orange et

- L'huile

- Une fois bien travaillé

- Ajouter

- Peu à peu

- La farine avec

- La levure et le sel

- Jusqu'à obtenir une pâte molle

 

Pour faire les beignets:

- Se mouiller les mains d'huile (pour éviter que la pâte ne colle aux doigts)

- Faire des petites boules (comme une noix ou clémentine)

- Les passer dans de la farine et les mettre sur une serviette propre

- Les tapoter légèrement pour les aplatir un peu

- Faire ainsi jusqu'à la fin de la pâte

- Laisser reposer pendant 3 heures

- Et enfin les faire frire dans de l'huile chaude sur feu doux...

- Une fois la cuisson terminée

- Couper les beignets en 2

- Les farcirde crème

- Refermer les beignets

- Saupoudrer de sucre glace

 

Crème pâtissière:

- Dans un saladier, fouetter

- L'oeuf

- Les 2 sucres et

- La maïzena

- Ajouter le lait tiède

- Bien fouetter à nouveau et mettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe

   

                1z6x2q64.gif

 

Partager cet article

Repost 0

pas de recette mais 1 TAG

Publié le par Miss Delices

  0e4xawsetout le monde,

-c'est avec un peu de retard, mais un grand plaisir que je répond  au TAG de BYBA du blog: 

-  BYBA.OVER-BLOG.FR... autant dire que je commence 2011 en beauté...

- Merci Byba ça me fait super plaisir (j'espère que j'ai respecté la règle du jeu)...

-En plus j'aime les TAGS


                  Pas de recette mais 1 PRIX  


gif-emoticone-3d-15-gratuit.gif 

Voici une petite liste de  choses que j'aime :

 

- Ma religion (l'islam)

- Ma petite famille (mon homme, mes 2 garçons...)

- Les voyages

- La lecture

- La nature

- l'amitié (la vraie et la virtuelle;))

- Recevoir

- M'occuper des autres

- Le thé à la menthe et bien évidemment

- LA CUISINE....

 

La règle est de citer quelques blogs qu'on aime , il y en a tellement , en plus tous les blogs sont sont super appétissants...enfin c'est le jeu qui veut ça, alors jouons:

- Houria

- Oranie

- Bouchra

- Red mez

- Amal bidawiya

- Ilham

- Bouchra

                                        

  036

 

Partager cet article

Repost 0

BONNE ANNEE

Publié le par Miss Delices

vfexwb55.gifTOUT LE MONDE,

                              Je vous souhaite à tous et à toutes une BONNE ANNEE 2011

 


                      MEILLEURS VOEUX


              17

Partager cet article

Repost 0