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GLACE aux fruits et nougatine

Publié le par Miss Delices

dyn005 original 579 267 gif 2622397 371a05f02e99ea5b2dc725e TOUT LE MONDE,

- En ces jours bien ensoleillés, je vous propose un peu de fraîche avec cette glace très facile,qui fera le bonheur des petits et grands...

 


                             GLACE aux fruits et nougatine


On peut utiliser des amandes ou autres fruits secs pour la nougatine... 

 

2-copie-15.JPG

Ingrédients:

- 3 bananes (moyennes pour moi)

- 2 kiwis

- 100 ml lait concentré non sucré

- 100g fromage blanc (1 pot)

- Jus de citron (1/2 pour moi)

- 3 cas de sucre (ou plus selon goûts)

 

Nougatine:

- 5 cas sucre

- 1 noix de beurre

- cacahouètes

- copeaux de pralinoise pour la deco

 

                4-copie-7.JPG

 

Préparation:

- Éplucher et couper les fruits en rondelles

- Les mettre dans un sac plastique avec

- Le jus de citron et les déposer dans le congélateur jusqu'à ce que les fruits soient congelés (mais pas comme une congélation de 2 à 3 jours)  

- Après ça

- Mixer les fruits avec le reste des ingrédients

- Une fois mixés

- Ajouter la nougatine mixée (garder un peu pour la deco)

- Remuer le tout et mettre  au  congélateur

- Remuer  à chaque fois que les bords durcissent

- Procéder ainsi jusqu'à ce ça forme une glace

 

Pour la nougatine: (pour plus de croquant, griller les cacahouètes à la poêle avant de faire la nougatine)

- Dans une casserole sur feu doux, mettre

- Le sucre

- Laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre devienne "brun"

- Hors du feu déglacer avec

- La noix de beurre

- Une fois le beurre fondu, ajouter immédiatement

- Les cacahouètes

- Remuer rapidement  pour enrober les cacahouètes

- Verser sur du papier sulfurisé pour refroidir

- Une fois froid

- Concasser la nougatine (moi je l'ai passé au mixer)

 

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Publié dans Glaces - Sorbets

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MACARONS

Publié le par Miss Delices

0p2wrjm4 TOUT LE MONDE,

- Aaaah les macarons, une fabuleuse gourmandise, en plus on peut varier les parfums, mais pour une première, j'ai préféré les laisser nature...


                                           MACARONS


                       - Pour la ganache on peut mettre de la confiture, ou du nuttella...bref

                   1-copie-14.JPG

Ingrédients:

- 200g sucre glace

- 100g poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs ( vieux de 2 jours pour moi)

- 2 cas sucre

- 2 sachets sucre vanillé

 

Ganache

- Chocolat au lait au caramel

 

                    2--copie-2.JPG

Préparation:

- Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes...réserver

- Monter les blancs en neige avec

- 2 cas sucre et

- Le sucre vanillé

- Pour obtenir une meringue bien ferme y incorporer petit à petit et délicatement le mélange 

poudre d'amandes-sucre pour avoir une pâte bien lisse (si les grumeaux se forment, utiliser une petite passoire ou un chinois)

- Mettre la pâte dans une poche à douille

- Faire des petits palets sur un plat nappé de papier sulfurisé

- Cuire au four à 160° pas plus de 10 minutes

- Une fois la cuisson terminée

- Laisser refroidir pour décoller les macarons

- Faire fondre le chocolat

- Garnir une première coque

- Déposer dessus la 2ème

- Pour faire joli lisser le chocolat (qui pourrait déborder entre les coques)

 

 

                                    imagesCA05M1XS

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BRIOCHES à la CREME PATISSIERE

Publié le par Miss Delices

  0e4xawseTOUT LE MONDE,

- J'ai vu ces brioches à la crème sur le blog de SOUSOUKITCHEN, et je les ai tout de suite essayées...Elles sont excellentes...MERCI SOUSOU:)))

 


                  BRIOCHES à la CREME PATISSIERE


         ICI vous trouverez une recette de 1000 FEUILLE...  

  

1-copie-10.JPG

 

Ingrédients:

- 600g farine

- 80g sucre

- 4 oeufs

- 30g levure fraîche

- 100ml lait

- Peu de sel

- 280g beurre

 

Crème pâtissière (épaisse): voir ICI la préparation

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 2 sucre vanillé

- 2 cas maïzena

- 500ml lait

 

3-copie-10.JPG

 

Préparation la pâte:

-  Dans le bol du robot, mettre

- La farine+sel+sucre+la levure diluée

- Mélanger tout ça,

- Mettre le robot en marche

- Ajouter  ensuite

- 1 à 1 les oeufs et

- Le lait

- Laisser travailler le robot pour  former la pâte

- Ajouter petit à petit

- Le beurre pour obtenir une pâte bien molle

- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

 

- Une fois la pâte levée

- La dégazer et la couper en 2 pâtons (ou plus selon la taille souhaitée)

- Avec un rouleau à pâtisserie étaler le premier pâton

- Mettre la crème pâtissière sur la moitie de la pâte et les raisins secs

- Rabattre la moitie sans crème

- Avec un couteau bien aiguisé

- Couper les brioches et les poser directement sur un plat allant au four préalablement nappé de papier sulfurisé

- Badigeonner de jaunes d'oeufs

- Cuire au four.

 

                           Bonne-journee

 

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SABLES AMANDES CHOCO

Publié le par Miss Delices

bj18 tout le monde,

- Aujourd'hui je vous propose ces sablés très fondant  et  facile à faire...


                                                  SABLES AMANDES CHOCOLAT


                              Envie d'une autre recette c'est ICI 

 

2-copie-14.JPG

Ingrédients:

- 200g farine

- 150g beurre mou

- 2 cas sucre

- 2 cas eau

- 10g beurre pour le tourage

 

Garniture:

- 1 oeuf

- 3 sucre vanillé

- Amandes concassées grillées

- Chocolat noir râpé

- Cannelle en poudre (facultatif)

 

                 1-copie-13.JPG

 

Préparation:

- Dans un saladier, mettre

- Le beurre

- Ajouter petit à petit

- La farine  dans laquelle est incorporé

- Le sucre

- Travailler avec les doigts pour  avoir une pâte grumeleuse

- Mettre le tout sur le plan  de travaille

- Ajouter

- 2 cas d'eau

- Ramasser la pâte (elle doit être homogène)

- L'ouvrir un peu et introduire

- Les 10g de beurre

- Fermer pour "emprisonner" le beurre

- Avec le rouleau à pâtisserie

- Faire des tours jusqu'à ce que le beurre soit absorbé (comme pour faire la pâte feuilletée) (si le beurre colle au rouleau, - On peut le faire à la main)-  

- Laisser quelques minutes au frais pour mieux travailler la pâte

- Une fois que la pâte est prête

- L'etaler sur le plan de travail

- La badigeonner d'oeuf

- La saupoudrer de

- Sucre vanillé et de chocolat rapé , d'amandes et de cannelle 

- Enrouler la pâte pour faire un "boudin"

- Avec un couteau

- Couper des biscuits d'un centimètre

- Cuire au four à feu moyen...

 

  

                                                            verrebientot 

 

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SALADE SURIMI-AVOCATS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

- Un peu de fraîcheur en ce belles journées ensoleillées...


                                                         SALADE SURIMI-AVOCATS


                    Les ingrédients varie selon le nombre de personnes... 

                     1-copie-12

 

Ingrédients:

- Bâtonnets de surimi

- Avocat

- Carotte

- Tomate

Vinaigrette rapide:

- Jus de citron

- Huile d'olive 

- Huile neutre

- Peu de sel

Préparation:

- Râper séparément la carottes et l'avocats

- Installer les bâtonnets de surimi sur le plat de présentation

- Couper avec le cercle

- Mettre dessus

- Les carottes et les avocats

- Terminer par la rondelle de tomate et un peu de surimi râpé

- Verser dessus la vinaigrette

- Servir bien frais...

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Publié dans Salades...

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PAIN FRIT

Publié le par Miss Delices

0802240651252425364  TOUT LE MONDE,

- Si comme moi vous aimez le pain fait-maison, mais vous n'avez pas de m.a.p...alors voici une recette de pain facile à faire, tendre et aeré et surtout  SANS PETRISSAGE...

- En plus à la friture, il n'absorbe pas (beaucoup) d'huile...

 


                         PAIN - FRIT


                           Si on veut pas le frire, on peut le cuire au four                       

 

1-copie-11

Ingrédients:

- 250g farine type 45

- 20g levure fraîche

- Sel (selon souhait)

- Eau

 

                        3-copie-12.JPG 

Préparation:

- Dans une jatte, mettre

- La farine

- Le sel

- La levure diluée dans un peu d'eau

- Ramasser l'ensemble en versant peu à peu l'eau

- Pour avoir une pâte homogène (sans pétrir)

- Laisser lever (il faut que la pâte double de volume)

- Une fois la pâte levée

- Dégazer la pâte et former des petites boules (mouiller les mains avec un peu d'eau s'il le faut)

- Les enrouler dans de la semoule moyenne avec un peu d'orge et les disposer sur un tissu propre

- Laisser lever 30minutes

- Après 30 minutes

- Frire le pain dans de l'huile chaude sur feu doux

- A déguster avec du miel et du thé ou nature

 

                                                        1ivvxrit

 

 

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