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PAIN-maison

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,
- Un excellent pain fait maison, sans colorant, sans conservateur, sans pétrissage, et surtout économique, la mie est très moelleuse, tendre et légère.
- Inutile d'avoir une machine à pain...alors à "vos mimines"


                                                         PAIN-maison


 

mie impec 2

- Ce pain accompagnera parfaitement vos plats cuisinés (tagines, cassoulets..) et autres plats traditionnels, ou simplement le déguster nature.
- Pour 2 faluches moyennes, mais vous pouvez mettre la quantité de farine que vous souhaitez, à condition de réajuster la quantité des autres ingrédients.

Pâte:
- 1kg farine type 45
- 25g levure fraîche (diluée dans un peu d'eau)
- sel (selon goût)
- eau (en fonction de la farine)

 Cuisson: four à très forte température.                                     

                                                belfaluche.JPG


Préparation:

- Dans un plat creux verser:
 - la farine, la levure, le sel, ramasser la pâte avec l'eau bien tiède, pour avoir une pâte légèrement souple.
- ATTENTION NE SURTOUT PAS PETRIR.
- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Une fois lever,
- Mouillez vous les mains,
- Faire 2 boules identiques,
- les Passer généreusement dans un mélange de semoule épaisse et d'orge,
- les Poser  sur une serviette propre et farinée,
- Aplatir la boule pour avoir une faluche bien ronde  ( si ça colle à aux doigts, ajouter de la farine).
- Couvrir, laisser lever à nouveau.


               CIMG4257.JPG
                 
- Une fois lever,
- Mettre la faluche dans un plat allant au four,
- Faire un trou au milieu (pour que le "gonflage" de la faluche soit équilibré) et enfourner.
- Cuire à forte température, la surface de la faluche doit être dorée.

-Comment le conserver (plus longtemps)?...il suffit de l'emballer dans des "films alimentaires" et de le mettre au congélateur.
- Comment le décongeler?...comme pour tous les pains, il vaut mieux éviter le micro-onde.
- Pour que le pain garde son "moelleux" et sa "fraîcheur", le décongeler à l'air libre, il n'en sera que meilleur.                                      

                  0804180816502990719-b6d1b6.gif 

astuce:  pour le petit dej,' couper une tranche de pain , la griller (au four ou au grille pain), beurrer la, ajouter un filet de miel, avec un café   mmmm trop bon.          ,

 

Publié dans Pains...

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FOURREES aux AMANDES et PATE DE FRUITS

Publié le par Miss Delices

Salut tout le monde,
Ces fourrées sont super bons, bien fondants et facile à faire, c'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "1001 saveurs"...
1001 saveurs.


                                         FOURREES-AMANDES et PATE de FRUITS


                            J'ai modifie la farce et la présentation, mais pas la pâte.

 

bel-asiet-foure.JPG
               

PATE:

- 150g beurre
- 100g sucre glace
- 2 jaunes oeufsCIMG4271.JPG
- 1/2 cac  cannelle
- 2 cas miel + zeste orange
- 250 à 300g farineCIMG4270.JPG

Cuisson: four à 160°

FARCE
:
- 200g amandes grillées mouluesCIMG4276.JPG
- pâte de fruits
- eau de fleur d'oranger

DECO:
- blancs d'oeufs
- amandes concassées

PREPARATION:

Pâte:
- Mélanger le beurre + sucre glace,
- Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs ensuite le miel, la cannelle, zeste orange,
- Puis peu à peu la farine, pour obtenir une pâte homogène.
- Réserver au frais, le temps de faire la farce.

Farce:
- Mélanger les amandes avec la pâte de fruits coupé en petits morceaux,
- rassembler la farce avec 1 à 2 cas d'eau de fleurs d'oranger.
- Prélever des petites boules de pâte, les farcir, et les refermer
- A l'aide d'un emporte pièce, donner la forme voulu.
- Badigeonner de blancs d'oeufs.
- Décorer d'amandes concassées, et cuire.

 


            CIMG4443.JPG

                  
                                                         
                      BONNE VACANCES de Toussaint pour ceux qui partent....et 

                                         

                               BON COURAGE pour ceux qui bossent.                                      


                              BONNE DEGUST'pour d'autres...délices




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MOELLEUX ORANGE-CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

Salut à toutes et à tous,
Un coeur chocolat extra gonflé, extra bon, extra moelleux, extra léger, facile à réaliser, et en plus vous allez  l'A.DO.RER, à ne plus vous en passer comme moi..      insolite_97.gif. mmmmmm!!!          
Prévoyez un grand moule car voici la recette.                  


                                                     MOELLEUX ORANGE-CHOCOLAT

                      

PATE:                                                                                                                                  
-4gros jaunes oeufs(ou petits)                                                                               
- 100g sucre                     
- 1 sachet sucre vanille 
- 200ml jus d'orange (frais ou pas)
- 200ml huile neutre
- 200g farine
- peu de sel
- 100g maïzena
- 3 sachets levures chimiques
- 1 cas cacao en poudre (ou plus)
- 4 blancs d'oeufs
- cuisson: four à 160°

               belpar--2-.JPG
               
DECO:
- Pommes (ou poires)
- Confiture d'orange (ou autre)
- Amandes effilées grillées


PREPARATION:
- Monter les blancs en neige, réserver au frais.
- Travailler les jaunes d'oeufs avec les 2 sucres pour obtenir une crème,
- Ajouter le jus d'orange, l'huile, bien mélanger,
- Ajouter peu à peu la farine, sel, levures, maïzena, mélanger le tout pour avoir une pâte épaisse. 
- Avec une spatule incorporer délicatement les blancs d'oeufs pour obtenir une pâte plus souple, plus aérée.

- Prélever la quantité souhaitée de pâte y incorporer le cacao en poudre, mélanger délicatement pour obtenir une pâte "tout chocolat"

MONTAGE:
Pour un  "coeur chocolat":
 Dans votre moule bien beurré, 
- Verser une couche de pâte (sans chocolat)
- puis une couche de pâte (au chocolat) et
- Couvrir avec le reste de pâte (sans chocolat),
- Décorer de pommes coupées en lamelles.

CIMG4364.JPG               
             
- Une fois cuit,
- laisser refroidir avant le démoulage,
- Napper généreusement de confiture et parsemer généreusement d'amandes effilées.

                         
                        

Publié dans Gâteaux...

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BRIOCHES A LA CREME

Publié le par Miss Delices

 


                                                 BRIOCHES A LA CREME


De délicieuses et savoureuses brioches à la crème, idéales pour le goûter, avec la même pâte on peut réaliser plusieurs modèles:
                                                                     
                                                            
 Brioche ESCARGOT
                       CIMG4190.JPG

                             brioche-etale.JPG
                                                          

                                                                                                 

  PATE                                                                                                            FARCES
- 400g farine                                                           - crème pâtissière*
- 2 c.a.s sucre                                                         - raisins secs 
- 100g beurre fondu                                               - confiture (pour le nappage)
- 3 oeufs                                                  
- 15g levure (diluée dans 2 c.a.s d'eau)                    -
cuisson: au four 160°
- sel
- 1 noix de beurre (pour le pétrissage)

                                                                                            
                                                                                         Brioche TRESSEE
                  CIMG4213.JPG
                                                                        CIMG4180
                                                

PREPARATION:
- Mélangez farine+sucre+beurre+ oeufs+levure+sel ramassez la pâte en boule, bien la pétrir en ajoutant au fur et à mesure la noix de beurre et vous obtenez une pâte un peu souple...laissez la  doubler de volume dans un endroit tiède (au micro-onde par exemple).

                                                         Brioche SERPENTINE
                                          (brioche tressée et repliée sur elle même)

                  CIMG4211.JPG     
                           

- Façonnez vos brioches (comme photos ou selon vos souhaits) les farcir de crème et de raisins secs. Laissez lever à nouveau, badigeonnez de jaunes d'oeuf et cuire.

CREME PATISSIERE*
- 500 ml lait
- 100 g sucre
- 2 sachets sucres vanilles
- 2 cas maïzena
- 2 jaunes oeufs + 1 oeuf entierCIMG4173.JPG

- Sur feu faites chauffer le lait.
- Dans un récipient battez les jaunes + l'oeuf entier +les 2 sucres, ajoutez la maïzena, versez dessus le lait bien chaud, remettez le tout sur feu, sans cesser de remuer, laissez mijoter jusqu'à épaississement de la crème.
- laissez refroidir avant utilisation.
               

                                                                                    BON  APPETIT

                                                                  A bientôt pour d'autres...délices
 

 

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LUNES AUX CACAHUETES

Publié le par Miss Delices


Salut à toutes et à tous,
voici une recette de sablés "multifacettes" avec la même pâte on peut réaliser plusieurs sortes, ils sont  très fondants, bien légers, et super bons...même  en écrivant la recette, j'ai envie d'en manger


LUNES aux CACAHUETES



PATE                                                                              
-
500 g beurre                                                              
- 250g sucre                                                                   
- 6 jaunes d'oeufs                                                       
- 1 levure chimique                                                                                                                   
- 1 sachet sucre vanillé                                                         
                     

- farine (selon le mélange)   
                            
DECO
- cacahouètes rouges
- 2 sachets sucres vanillés
- eau de fleurs d'oranger
- amandes concassées
- confiture (au choix)

cuisson : au four à 160°


                  


PREPARATION:
- Dans une jatte:
- Travailler le beurre + sucre jusqu'à obtenir un  mélange crémeux
- Ajouter les jaunes d'oeufs + la levure puis peu à peu la farine
- Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en plusieurs boules.
- Étaler la première boule,
- Avec un emporte pièce faire des ronds, "prélever" la lune,
- Badigeonnez la d'eau de fleurs d'oranger,
- Trempez la dans les cacahouètes avec peau grillées et  mixées avec sucres vanillés
- Les disposer sur un plat nappé de papiers sulfurisé 
- Cuire au four .





En plus de mes LUNES  j'ai aussi réalisé ces sablés  à la confiture 3 fruits et aux amandes concassées.

               
                   
           
Même en les conservant, ils restent moelleux.


                                                BONNE DEGUST'

A bientôt pour d'autres...delices

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BEIGNETS NOMMES...DELICES

Publié le par Miss Delices

Salut à tous et à toutes,
voici une recette de "sfenj" que j'ai un peu amélioré afin de lui donner plus de goûts et plus de saveurs.

 



 BEIGNETS  nommés...DELICES


PATE                                                      
- 1kg farine
- 120ml lait (1 verre à thé)
- 80 ml huile de table (1/2 verre à thé)
- 2 c.a.s sucre
- sel (selon vos souhaits)
- 30 g levure fraîche (diluée dans un peu d'eau)

- 320 ml eau (en fonction de la farine)

CIMG3725.JPGCIMG3735.JPG

CIMG3742.JPG    Déco

- farine
- sucre semoule (facultatif)

Préparation:
dans un plat creux, mettre:

- farine
- lait
- huile
- sucre
- sel
- levure

ramasser la pâte avec l'eau pour obtenir une pâte homogène, ensuite la pétrir en vous mouillant les mains jusqu'à obtenir une pâte légèrement souple et élastique (huilez un récipient pour éviter que la pâte ne colle aux parois) y disposer la pâte, laissez doubler de volume dans un endroit tiède (comme au micro-onde par exemple).
Une fois lever, faire des petites boules d'une taille de mandarine, les enrouler dans de la farine, faire le trou au milieu et les disposer sur un grand torchon propre.
Laissez lever à nouveau.
une fois lever, les frire dans un bain huile très chaud à feu moyen.
Enroulez vos beignets dans du sucre.


               

Dégustez vos beignets avec un thé au jasmin ou à la menthe... c'est SUPER BON...ensuite?...ben ensuite envoyez moi un comm.
astuce : Pour que vos beignets aient un aspect "boules de Berlin" ne les trouez pas, en plus ils gonfleront mieux (sans trous)...avec le sucre les enfants adorent.
                                                                                    
                                                                                            BON APPETIT

A bientôt pour d'autres...DELICES 

Publié dans Beignets..

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FLEURS MIELLEES

Publié le par Miss Delices

Salut à tous et à toutes


Que vous soyez débutant en la matière ou de vrai(e)s cordons bleues, les recettes que je souhaite partager avec vous sont très accessibles et faciles à réaliser...

Voici l'une de mes recettes de patisserie  que j'ai préparé pour la fête de l'Aid et que tout le monde adore dans mon entourage ce sont de belles :


                     Fleurs  miellées

Pâte
                              Déco

- 1kg farine                                                               - Miel

- 60g beurre                                                              - Grain de sésame (ou amandes effilées)

- 1 pincée de sel                                                                           - Œuf
- 1 pincée de cannelle

- 1 oeuf

- 50g poudre d’amandes                                                           Cuisson : Friture

- 1 c.a.s sucreCIMG3965.JPG

- 1 sachet levure chimique                                                         

- 100 ml eau de fleur d’oranger (ou de rose)

- 350 ml eau (en fonction de la farine)

Préparation

Dans une jatte mettre :

- farine

- beurre
- 1 pincée de sel

- Cannelle

- Œuf

- Amandes

- sucre

- levure

- eau de fleur d’oranger

ramassez la pâte avec l’eau, pour obtenir une pâte homogène (il n’est pas nécessaire de pétrir)

Faire des petits pâtons

Préparez votre poêle sur le feu y mettre une c.a.s d’huile

Étalez votre pâton sur une plan de travail, le passé dans la poêle sur les deux cotés (attention ne pas cuire juste le saisir)

CIMG3908.JPG CIMG3909.JPG 

Une fois votre pâte saisie pliez la en boudin, badigeonnez d'oeuf le bord de la pâte et coupez en « biais » pour avoir de très jolies fleurs.

Cuire dans un bain d’huile, trempez vos fleurs dans du miel

Décorez avec des grains de sésame ou des amandes effilées.


FLEURS-MIELLEES.JPGCIMG3970.JPG



 

            BON APPETIT et à bientôt pour d’autres délices.







                                                      



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BRIOCHETTES A L'ANIS et RAISINS SEC

Publié le par Miss Delices

Salut à toutes et à tous,

Elles sont tendres, moelleuses,délicieuses et idéales pour le petit déjeuner ou le goûter, et moi j'adore les déguster, ce sont des briochettes de la charmante Choumicha.
voici les ingrédients avec une touche personnelle.

 


              BRIOCHETTES A L'ANIS et RAISINS SECS


PATE     
                                                                                           DECO
- 1 kg farine                                                                              - 1 oeuf
- 220 ml lait                                                                               - 2 cas lait
- 120 ml huile                                                                            - amandes concassées
- 4 cas sucre (5 pour moi)
- 2 cas anis
- 2 cas raisins secs
- 2 cas eau de rose
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- peu sel  (selon vos souhaits)
- 1 sachet levure chimique 
- 20g levure fraîche
- 335 ml eau (selon farine)
                                             

                


PREPARATION:
Dans une jatte mettre tous les ingrédients, bien travailler l'ensemble pour avoir une pâte souple (comme celle des "sfenj")
la mettre dans un endroit tiède (comme au  micro onde par exemple). Laisser doubler de volume.
                                                                        CIMG3723.JPG

Napper un  plat allant au four de papier sulfurisé y disposer des boules d'une taille de mandarine.
Badigeonner "d'oeuf au lait" , laisser lever à nouveau.
Une fois lever, badigeonner à nouveau, décorer d'amandes concassées, et cuire.

                                            

                 

Préparez vous une boisson chaude, mettez vous à table et dégustez vos briochettes...et n'oubliez pas mon comm.


                                             BON APPETIT


A bientôt pour d'autres ...délices

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GALETTE DOUBLE SEMOULES

Publié le par Miss Delices

Salut à toutes et à tous,
je vous propose cette recette de galette double semoules que le monde adore dans mon entourage...surtout mon beau-père...lol..

 



GALETTE DOUBLE SEMOULE



Ingrédients
- 1 bol de grosse semoule d'orge (moi j'ai mis un bol de 100g)
- 3 cas semoule de blé épaisse
- 2 cas huile d'olive ou de beurre (facultatif)
- sel
- eau

Deco
- semoule de blé épaisse
accompagnement (au choix)
- huile d'olive
- miel
- beurre simple ou  rance

                  CIMG4050.JPGCIMG4054.JPGCIMG4056.JPG
                          
Dans un plat creux mettre:
- les 2 semoules
- huile d'olive
- sel

- Arroser l'ensemble avec l'eau bouillante (attention ne pas noyer la semoule)
- Laisser reposer le temps que la semoule absorbe l'eau et que ça refroidisse un peu.
- Une fois l'eau absorbée, ramasser l'ensemble pour obtenir une pate homogène, enrouler la dans de la semoule de blé epaisse, former une boule, et l'aplatir directement sur  le plat dans lequel vous allez la cuire.

          CIMG4066.JPG

une fois la galette cuite, arroser la d'huile d'olive ou de miel, ou alors la déguster nature.

         CIMG4067.JPG
          

Remarque:

C'est une galette qui s'émiette très facilement, si vous avez des difficultés à la ramasser, rajoutez davantage de semoule de blé.
utilisez une cuillère en bois pour réajustez le contour afin d'avoir une galette bien ronde


                                                 BON APPET'

A bientôt pour d'autres...délices... et merci de votre visite

Publié dans Galettes..

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TAGINE PURE TRADITION

Publié le par Miss Delices

Salut à tous et à toutes,
Aujourd'hui je vous présente un tagine de poisson cuit dans une marmite en terre cuite, et cela  donne un excellent goût aux aliments, bien sûr l'idéal c'est de le  cuire sur un brasero, mais moi je ne dispose pas de jardin ni encore moins d'un brasero, alors  je l'ai cuit avec les moyens du bord  c'est à dire sur le gaz... en tout cas vous m'en direz des nouvelles.


TAGINE DE POISSON



Ingrédients:
- 1 gros ou moyen poisson (vidé et ecaillé)
- 2 moyennes pommes de terre
- 1 gros oignons
- 2 à 3 tomates
- coriandre
- sel
- paprika doux (et, ou piquant)
- épices (au choix)

la quantité et la variété de légumes reste au goût de chacun.


                     CIMG4063  
                                       
                  

PREPARATION:
- Eplucher les légumes sauf les tomates, les laver, et les couper en rondelles
- Faire une sauce avec de la coriandre ciselé de paprika de sel et d'épices, mélanger le tout avec le mélange d'huiles, trempez dedans le poisson ainsi que les légumes.
- Sur feu doux, faire rosir (directement dans votre tajine) l'oignon, retirer le tajine du feu, disposer sur l'oignon une couche de pommes de terre, puis une couche de tomates,  poser  le poisson au milieu et mettre le reste des légumes autour.
- Pour plus de couleurs parsemer le plat de coriandre et de paprika.
remettre sur feu doux et laisser mijoter.

CIMG4048.JPGCIMG4062.JPG
              
Remarque:
- Pas besoin de mettre l'eau...l'eau des légumes suffira...
- Avec ce genre de tajine on peut varier les plaisirs, puisqu'il  peut cuire beaucoup d' aliments, viande en morceaux, viande hachée, poulet, et légumes varies...

(on peut mettre l'eau pour certains aliments qui n'ont  contiennent pas beaucoup)


                                                          BON APPETIT

                                         tag-20abientot.gif   pour d'autres...délices





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