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BON RAMADAN

Publié le par Miss Delices

qpf0l4f4  JE VOUS SOUHAITE UN TRES BON MOIS DE RAMADAN

 


                               BON RAMADAN


   

  ramadan.jpg

 

 

 

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2ème récap: RECETTES RAMADANESQUE

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE TOUT LE MONDE,

- Et voila la deuxième partie de recettes Ramadanesque, que j'ai commenté pour vous donner  , j'espère, l'envie de les préparer  et surtout de vous régaler...

 


                                              2ème récap: RECETTES RAMADANESQUE


                                           Cliquez sur le titre pour accéder à la recette

 

BRIOCHES A LA CREMPATISSIERE   et raisins secs , une délicieuse association                                                                                                                               

                                                   1-copie-10 

 

     

PAIN FRIT est très moelleux  et léger , la pâte est entièrement réalisée à la main et plus sans petrissage  

 

                                                 1-copie-11

 

 

  

PIZZA AU THON A LA TOMATE ET OIGNONS : une recette qui fait toujours l'unanimité, surtout auprès des enfants

                                                    1-copie-24    

 

  

 

CIGARRES AUX BLANCS DE POULET ET RIZ BASMATI   idéal au coin de la table ramadanesque accompagné d'une bonne soupe....                                                                                         

                                                 1-copie-30 

 

   

 

PAINS 100% MAISON est parfait pour accompagner un tagine ou autres plats chauds... 

   

                                                                1-copie-3 

 

   

MSAMENS FEUILLETES AU MIEL  est une recette extraordinaire, les msamens sont légers avec un superbe feuilletage...

 

                                              2-copie-26               

 

 

 BARQUETTES FEUILLETEES  aux calamars, crevettes et riz, ces barquettes  seront appréciées par leur  "effet " surprise de la farce...

 

                                                1-copie-34 

 

 

ROLL-ROLL CHEVRE-CREVETTES  un délicieux mélange que les amateurs de "chèvre" apprecieront                                                        

                                                              2-copie-3

   

 

 

 BEIGNETS MOELLEUX  et délicieux, la mie est tendre et légère, saupoudré de sucre glace pour plus de gourmandise                                                       

 

                                                                2-copie-27 

   

 

 

CORNETS SALéS  sont  à base de foie de veau de fromage fondu et bien d'autres choses,  le croquant de la feuille de brick accompagne très bien la farce...   

 

                                    7-copie-3

 

   

   

 MSAMENS FARCIS   accompagneront  aussi bien la soupe, le thé ou le café, une recette qui peut être varier de plusieurs  manière (à la viande hachée comme ici, ou au thon...bref le choix est large)...

 

                                                                8-copie-2 

 

   

 

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE  et  une mie tendre et filante,  a deguster avec de la confiture par exemple...

                                                          3

 

- Je vous souhaite à chacune et à chacun un excellent mois de RAMADAN, où que vous soyez , que ce mois vous apporte santé, paix et prosperité  INCHALLAH

 

 

                             signature 2-2--copie-1-copie-1

Publié dans Recap des recettes...

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1er récap de: RECETTES RAMADANESQUE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR la compagnie,

- Voici comme promis un petit récap de recettes Ramadanesque pour vous aider à préparer le "ftour"

 


             1er récap: RECETTES RAMADANESQUE


 

 

                                                  CHURROS au MIEL                                                                                2-copie-10

 

 

 

                                                               CREPES SURPRISE  

                                                            1-copie-11

 

    

 

                                                                MSAMENS FARCIS           1-copie-16                                        

 

   

 

                                                                 ROULéS AUX LEGUMES1-copie-14 

 

  

 

                                                                 ORANAIS AUX POMMES  1-copie-20  

 

 

 

                                                                 PETITS PAINS MOELLEUX FOURRéS

                                                                 2 - Copie  

   

 

 

 

                                                                BEIGNETS GONFLéS ET EXTRA MOELLEUX     3-copie-6     

 

                                                                     

                                                                  PAINS AUX 3 FROMAGES façon PIZZA  SAM 2433

 

   

 

 

                                                                    HARCHA à l'HUILE D'ARGAN" SAM 3228  

   

 

 

                                                                   BEIGNETS simplement2-copie-14   

 

 

                                                                 BRUSHETTES à la TAPENADE d'AUBERGINES

SAM 2257

 

 

  Bonne réalisation, en vous souhaitant une  img-22293641zsa

 

Publié dans Recap des recettes...

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SOUPE d'ORGE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR   tout le monde,

- J'espère que vous allez bien, mon problème d'appareil photo n'est encore résolu (par manque de temps principalement)

- Je vous propose une recette de soupe qui tombe à pic avec la venu du mois sacrée de RAMADAN,  

- J'ai utilisé de l'orge d'epeautre gros calibre, bien sur vous pouvez utiliser n'importe quel orge que vous aimez, le résultat sera aussi délicieux... 


                           SOUPE D'ORGE


 - Je posterais quelques "récaps" de recettes Ramadanesque pour vous donner quelques idées qui je l'espère vous plairont pour  préparer le "ftour"

 SAM_1989.JPG

  INGREDIENTS:

- 1 tomate

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- coriandre fraîchement ciselée

- 1 cac concentrée de tomate

- Sel

- 1/2 cac gingembre

- 1/2 cac cumin

- 1/2 cac paprika

- 1 filet d'huile d'olive

- Eau

- Orge (moi j'ai mis 2 grande cuillère)

SAM_1983.JPG

PREPARATION:

Pour cuire cette soupe j'ai utilisé un auto-cuiseur...

- Hachée finement l'oignon et les gousses d'ail

- Mixer la tomate

- Sur feu moyen , mettre 1 filet d'huile d'olive dans l'auto-cuisieur y faire revenir l'oignon et et l'ail

- Ajouter la tomate, le concentrée de tomate, les épices et le sel 

- Verser l'eau tiède et laisser cuire (environ 15 minutes)

- Retirer du feu, laisser refroidir un peu d'avant d'ouvrir

- Ajouter l'orge préalablement lavé à l'eau froide, et la coriandre (ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire)

- Couvrir à nouveau et laisser cuire une deuxième fois (moi j'ai laissé 15 minutes)  

- Servir chaud avec des dattes ou autres douceurs sucrés

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Publié dans soupes...

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ESCALOPES DE DINDE PANEES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR TOUT LE MONDE,

- Je commence à prendre goût à participer à un Un tour en cuisine

et cette fois ci je dois me rendre chez Marie du blog http://www.weitweitland.com pour choisir une recette  et c'est  Titieariane du blog: http://lacuisinedariane.canalblog.com qui doit piocher sur mon blog...


             ESCALOPES DE DINDE PANEES


- Je m'excuse de ne pas avoir mis de photos, mon appareil photo ne fonctionne plus, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle je ne poste plus d'articles, mais j'ai pris plaisir à participer au jeu...

Ingrédients:

- 2 escalopes de dinde

- 2 oeufs

- Farine

- Chapelure

- Sel

- Poivre

- Huile pour la friture

Préparation:

- Laver et sécher les escalopes de dinde

- Les fariner et les tremper dans des oeufs battus en omelette  et terminer par la chapelure

- Faire frire les escalopes dans de l'huile chaude

- Servir avec une salade,  du riz ou des légumes sautés...

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Publié dans Poulet

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