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BOUCHEES de POMMES DE TERRE au CHEVRE

Publié le par Miss Delices

SALUT les "aminautes",

- J'espère que vous avez bien profité du soleil et que vous avez envie de croquer dans ces délicieuses bouchées de pommes de terre au chèvre...

 


              BOUCHEES de POMMES de TERRE au CHEVRE


 - Avec cette recette, je participe pour la troisième fois au concours sur :http://recettes.de/defi-pique-nique

 

                     SAM_3151.JPG 

Ingrédients: 

- 2 grosses pomme de terre

- 1 gros oignon

- 1 poivron vert  moyen

- 100g blancs de poulet haché

- 1 petite courgette (moi j'ai mis la moitie d'une grande)

- 2 oeufs (ou 3)

- 1 filet d'huile d'olive (ou du beurre)

- 2 cas de fromage râpé (facultatif)

- Sel

- Poivre

- Une pincée de safran en poudre pour une jolie couleur

 

Déco:

- Fromage de chèvre

- Herbes de provence

- Graine de nigelle

 

               SAM_3158.JPG

Préparation:

- Éplucher, laver et couper en petits dés les pommes de terre

- Saler légèrement  et les mettre à frire

 

- Hacher l'oignon, le poivron, la courgette et les faire revenir dans un sauteuse avec un filet d'huile d'olive (ou du beurre)

- Ajouter le blanc de poulet haché

- Saler poivrer selon goût ,

- Ajouter une pincée de safran pour donner une jolie couleur

- Remuer le tout pour que les ingrédients s'imprègnent de tous les parfums

- Une fois cuit et hors du feu, ajouter  le fromage rapé  et  les dés de pommes de terre frites

- Mélanger le tout et terminer par les oeufs battus en omelette

- Mélanger à nouveau

 

- Sur feu moyen, dans une poêle à fond épais,

- Mettre 2 cas d'huile (ou une noix de beurre)

- Ajouter une quantité du mélange aux  "pommes de terre " et l'étaler dans la poele à l'aide d'une cuillere en bois

- Laisser cuire sur un coté avant de retourner pour cuire le deuxième coté

- Recommencer l'opération avec le reste (si la poêle utilisée est petite, sinon si vous avez utilisé  une grande poêle, vous pouvez cuire le tout d'un seul coup...)

Si le vous  souhaitez, versez l'appareil dans un moule à tarte en porcelaine bien beurré et cuire au four, comme une tarte...

- Une fois la cuisson terminé,

- Disposer la galette de pommes de terre sur un plan de travail et prélever avec un emporte pièce des rondelles

- Décorer avec des rondelles de fromage de chèvre, de graine de nigelle et un peu d'herbes de provence

- Passer le tout au four pour le gratinage

-Saupoudrer avec un peu de coriandre hachée et servir avec du citron,  et olive piquer au cure-dent

- Servir chaud ou froid, l'un ou l'autre  c'est divinement bon... 

 

                                               70ggbna7

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Publié dans Entrées - apéros

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TABOULé A LA MENTHE ET CORIANDRE

Publié le par Miss Delices

SALUT tout le monde,

c'est ma première participation à :

Un tour en cuisine

et je dois piocher une recette chez lilydine du blog: http://homemadeattitude.over-blog.com , un blog de plein de choses, recette, astuces...bref le mieux c'est de lui rendre visite...

et c'est Thierry du blog:  http://www.mon-chef-a-moi.com qui doit piocher une recette sur mon blog....

la recette que j'ai choisis est : le taboulé à la menthe et  basilic, mais j'ai un peu modifié les ingredients  et donc ca sera: "taboulé à la menthe et coriandre" pour moi... merci Lilydine c'était très bon

 


                           TABOULé A LA MENTHE ET CORIANDRE


 Ingrédients: 

- 200g orge d'épeautres

- 2 tomates

- 1 oignon blanc

- Coriandre

- Feuille de menthe

- Sel

- Huile d'olive

- Eau pour cuire l'orge

 

SAM 3050

 

 

 

Préparation:

- Cuire l'orge dans de l'eau salé,

- Couper les tomates en petits dés et l'oignon en fine lamelle

- Ciseler la menthe et la coriandre (ou le basilic)

- Une la cuisson terminée, laisser gonfler quelques minutes avant de l'égoutter

- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier,

- Saler, parfumer avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Mélanger pour lier les ingrédients

- Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais

- Avant de le déguster

 

                   SAM_3033.JPG

                 

                                               iau8ceu0

Publié dans Couscous - riz

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SMOOTHIE FRAISE-BANANE

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- En ce moment c'est ma période "pique-nique", alors pour accompagner les "sandwichs-crudités", je vous propose un smoothie rafraichissant  à la banane et fraise, avec un nuage de crème chantilly , c'est délicieux...


                            SMOOTHIE  FRAISE - BANANE


Avec cette recette, je participe pour la deuxième fois au concours sur: http://recettes.de/defi-pique-nique...

- Souhaitez moi bonne chance...

 

                                                                                     1ère présentation

         SAM 2867

Ingrédients: (si vous le souhaitez, vous pouvez doubler la quantité des ingredients)

- 2 grandes  bananes mûres

- 5 fraises

-1 yaourt nature (ou parfumé à la fraise ou à la banane)

- 4 cuilleres à soupe de sucre (ou plus, selon goût)

- 150ml de lait frais (ou plus si vous souhaitez un smoothie plus liquide)

 

Deco:

- Crème chantilly

- Sirop de fraise

 

Préparation:

- Mettre les fruits  au frigo quelques heures avant de faire le smoothie

- Couper les fruits grossièrement

- Mettre l'ensemble des ingredients  dans le bol du blender

- Mixer le tout  (vous pouvez rajouter du lait pour avoir un smoothie plus liquide)

- Mettre au frais

- Au moment de servir ,verser dans des verres, ajouter un nuage  de crème chantilly et un peu de sirop de fraise..

- Déguster bien frais

 

ps:bien sur pour le pique-nique, mettre dans un thermos pour le garder au frais...

 

 

                                      2ème présentation 

                          SAM_2902.JPG

 

                                                         Bonne-journee

Publié dans Verrines...

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SANDWICHS-CRUDITES...

Publié le par Miss Delices

SALUT tout le monde,

- Qui dit pique nique, dit sortie, promenade, soleil, bref un moment de détente entre amies ou famille,  et surtout une recette rapide et  variée,

- Je vous propose 2 sortes de sandwichs:

- des sandwichs  sans  mayonnaise, ni ketchup,  mais avec une tapenade d'olive verte en guise de sauce  et les autres au surimi  et une  sauce légèrement piquante, j'ai opté pour la "andalouse"   et bien sûr toujours des crudités...


                                               SANDWICHS-CRUDITES


- Avec cette recette, je participe au concours organisé sur " http://recettes.de/defi-pique-nique

SAM_3008.JPG

Ingrédients pour la tapenade:

- 1 boite d'olives verte dénoyautées

- Huile d'olive

Pour les sandwichs:

- Tranches de pain complet

- Carotte râpée

- Rondelles de concombre

- Rondelles de tomates

- Salade (j'ai utilisé un mélange de plusieurs sortes)

- Sauce andalouse

- Surimi râpé

- Accompagnés de crudités cités plus haut

Préparation:

- Égoutter et mixer les olives avec un peu d'huile d'olive

- Badigeonner généreusement chaque  tartine (qui serait sur la partie inférieur)

- Ajouter ensuite les carottes râpées, les rondelles de concombre, de tomate et  quelques feuilles de salade

- Terminer par la deuxième tartine

- Couper le sandwich en deux

- Décorer avec  une rondelle de concombre , de tomate et une olive, piquer avec un pique pour maintenir solidement

- Servir froid

ps:avant de partir pensez à emballer individuellement les sandwich dans des plastiques alimentaires... 

                    SAM_2989-copie-1.JPG

                                                 z7io59xh-12e386f

Publié dans Sandwichs

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FRAISES et cie...

Publié le par Miss Delices

BONJOUR  la compagnie,

- Comment vous allez?...

- Une douceur sucré pour participer au concours de Red du blog:

delices-de-red.fr , en effet son blog est un vrai délice...je vous invite à le visiter, en plus Red est très gentille 

- Un délicieux  dessert facile à faire et rafraîchissant...


                         FRAISESet cie ...


              SAM_2702.JPG

 

 

Ingrédients:

- 400g f fraises

- 1 feuille de gélatine

- 2 cas sucre

- 2 cas de sirop de fraise (facultatif)

 

Deco:

- 2 kiwis

- 1 banane

- Fraises

- Crème chantilly

 

Préparation:

- Ramollir la gélatine dans  l'eau

- Mixé les fraises avec le sucre et le sirop,

- Ajouter la gélatine ramolli

- Mettre sur feu doux juste le temps de faire fondre la gélatine

- Remuer  avec un fouet pour dissoudre complètement la gélatine

- Verser dans des verrines en position penchée, laisser au frais le temps que ça se gélifie (moi j'ai laissé poser une nuit)

- Au moment de servir

- Décorer avec des dés de  kiwis et des rondelles  banane

- Terminer par un nuage de crème chantilly et une "touche" de fraises

- Servir frais

   

            SAM_2706.JPG

         - Pour participer au concours et connaître les modalités, cliquez sur le logo

                                  concours red2

                                                     florafraise-138defc

Publié dans Verrines...

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FRAISES au CHOCOLAT

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Des fraises, du chocolat,  voila une gourmandise qui ravira vos papilles...

 


                                  FRAISES au CHOCOLAT


                                          la quantité des ingrédients varient selon souhait ...

         SAM_2840.JPG

 

Ingrédients:

- Fraises

- Chocolat pâtissier

- 1 yaourt parfum fraise

- Pépites colorées pour la déco

 

Préparation

- Faire fondre au bain marie le chocolat

- Ajouter le yaourt

- Remuer pour avoir une mousse

- Tremper chaque fraise dans le chocolat et la poser directement dans le "plat" de présentation

- Décorer avec des pépites colorées

- Servir frais

 

 

          SAM_2809.JPG

 

                                              ffm56q6w

Publié dans Entrées - apéros

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TARTE AMANDINE aux ABRICOTS

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Elle est délicieuse, rapide et facile à faire,   on peut même mettre d'autres fruits (poires, pèches...)


                                       TARTE AMANDINE aux ABRICOTS


     -   Perso, j'ai utilisé une petite boite d'abricots, mais si vous souhaitez en  mettre plus...

        SAM_2474.JPG 

Ingrédient:

- 1 rouleau de pâte sablée

- 100g poudre d'amande

- 100g sucre

- 2 oeufs

- 2 cas noix de coco

- 60 ml beurre fondu

- 50ml crème liquide

- 1 boite d'abricots au sirop

Préparation:

- Vider la boite d'abricots dans une passoire et laisser égoutter

- Pendant ce temps,

- Foncer un moule à tarte de pâte sablée

- Fouetter les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et  la noix de coco

- Ajouter le beurre fondu et la crème liquide

- Fouetter à nouveau pour obtenir une crème

- Disposer les abricots directement sur la pâte

- Verser dessus la crème d'amande

- Cuire au four à 170° , la tarte doit être joliment dorée

- Laisser refroidir avant de démouler

- Servir froid

                     SAM_2503.JPG

                                                   florapommebonnejournee-137a9e2

 

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PAINS aux 3 FROMAGES façon "pizza"

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,

- Une pâte parfumée à l'huile d'argan et plein d'autres graines, moelleuse et croustillante sur les bords, entièrement realisée à la main, le pétrin peut rester au placard

                             PAINS aux 3 FROMAGES façon "pizza"

SAM_2408.JPG

Ingrédients:

- 400g  farine

- 2 cac graines de lin

- 1 cac graines de nigelle

- 1 cac de pavot

- 1 cac anis

- 2 cac sel

- 2 cas huile d'argan

- 25 g levure boulangère diluée dans 2 cas de lait tiède

- Eau tiède (environ 340 ml pour moi)

Garniture:

- Fromage râpé

- Fromage fondu taillé en lamelles ( du cheddar pour moi)

- Rondelles de fromage de chèvre

- Graine de nigelle

- 1 oeuf +2 cas lait pour la dorure

Préparation:

- Dans une jatte, mettre l'ensemble ces ingrédients ,

- Commencer à mélanger délicatement avec les bouts des doigts en versant progressivement l'eau tiède,

- Une fois les ingrédients bien amalgamer,

- Pétrir en versant une cuillère à soupe d'eau à la fois  pour avoir une pâte souple et légèrement élastique

- La mettre dans un saladier,

- Couvrir avec un film alimentaire et laisser  poser 30 minutes

- Faire des boules grosses comme une pèche

- Les enrouler dans de la semoule moyenne et les étaler directement sur un plat nappé de papier cuisson

- Badigeonner chaque pain avec l'oeuf battu avec 2 cas de lait et les garnir

- Terminer par  les saupoudrer de  graines de nigelle

- Laisser poser 15 minutes et cuire au four

- Déguster chaud

                                SAM 2433 

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                          blinkies-avec-barre9

Publié dans Pizzas...

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ALLUMETTES au FROMAGE et HERBES de PROVENCE

Publié le par Miss Delices

BIENVENUE à VOUS,

- Un apéritif rapide et facile à faire, parfumé aux herbes de provence, meilleurs que ceux du magasin:)))


     ALLUMETTES au FROMAGE et HERBES de PROVENCE


 

                SAM_2294.JPG

Ingrédients: (la quantité reste en fonction du goût de chacun...)

- Pâte feuilletée

- Moutarde

- Fromage râpé

- Herbes de provence

- Pavot

- Graine de nigelle

- Paprika

Préparation :

- Badigeonner généreusement la pâte feuilletée de moutarde et saupoudrer avec le reste des ingrédients

- Couper des formes souhaitées (rondes, carrés ou en allumettes comme ici)

- Mettre  le tout  sur un plat nappé de papier cuisson et cuire au four

- Laisser tiédir avant de croquer dedans

                       SAM_2300.JPG

                                      img-22293641zsa

Publié dans Feuilletés salés...

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