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LA CUISINE : le PLAISIR de faire...PLAISIR :))


RIZ AU LAIT

Publié par Miss Delices sur 6 Novembre 2009, 06:00am

Catégories : #Couscous - riz



tout le monde,
Une recette très facile à faire, très bonne, à déguster chaude ou froide, il n'est pas nécessaire d'avoir du riz rond, la recette se réalise très bien avec du riz long...
- un riz au lait salé...


                                                                            RIZ AU  LAIT


                                              La quantité varie selon le nombre de personnes...
                                                Voici ma quantité personnelle: pour 1 personne "gourmande".
CIMG4892.JPG
                

Ingrédient
:

- 1 verre à thé de riz long

- 1 oignon hachée
- sel
- 2 cas d'huile (
olive et colza pour moi)
- eau
- lait
            
                 

PREPARATION:


Dans une "cocotte minute" ou un faitout :
- Faire revenir l'oignon haché avec 2 cas d'huiles et une pincée de sel
- Une fois l'oignon rosi (
attention ne pas caramélise)
- Ajouter le riz, mélanger l'ensemble
- saler
- Verser une grande quantité d 'eau (
il faut que le riz soit complètement "noyé")
- fermer la cocotte 
- Cuire à feu moyen, jusqu'à l'absorption d'eau
- si le riz est cuit, et l'eau absorbé
-  verser le lait
(Dans la cas contraire, ajouter un peu d'eau, laisser cuire encore)
- remuer le tout
-Couvrir (ne pas fermer) laisser mijoter à feu doux
,
- Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps

une fois la cuisson terminée, présenter le riz au lait dans des verrines ou dans des bols.

 CIMG4921.JPGCIMG4917.JPG   


                                           pour d'autres...délices 

 

 

 

    

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Commenter cet article
A
<br /> Un riz au lait salé, ma mere le faisait avec des vermicelles... Que de bons souvenirs! Saha aidkoum à toi et ta famille!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> humm une bonne recette de riz au lait !!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'adore le riz lait! il a l'air très bon<br /> <br /> <br />
Répondre

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