RIZ AU LAIT

Publié le par Miss Delices



tout le monde,
Une recette très facile à faire, très bonne, à déguster chaude ou froide, il n'est pas nécessaire d'avoir du riz rond, la recette se réalise très bien avec du riz long...
- un riz au lait salé...


                                                                            RIZ AU  LAIT


                                              La quantité varie selon le nombre de personnes...
                                                Voici ma quantité personnelle: pour 1 personne "gourmande".
CIMG4892.JPG
                

Ingrédient
:

- 1 verre à thé de riz long

- 1 oignon hachée
- sel
- 2 cas d'huile (
olive et colza pour moi)
- eau
- lait
            
                 

PREPARATION:


Dans une "cocotte minute" ou un faitout :
- Faire revenir l'oignon haché avec 2 cas d'huiles et une pincée de sel
- Une fois l'oignon rosi (
attention ne pas caramélise)
- Ajouter le riz, mélanger l'ensemble
- saler
- Verser une grande quantité d 'eau (
il faut que le riz soit complètement "noyé")
- fermer la cocotte 
- Cuire à feu moyen, jusqu'à l'absorption d'eau
- si le riz est cuit, et l'eau absorbé
-  verser le lait
(Dans la cas contraire, ajouter un peu d'eau, laisser cuire encore)
- remuer le tout
-Couvrir (ne pas fermer) laisser mijoter à feu doux
,
- Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps

une fois la cuisson terminée, présenter le riz au lait dans des verrines ou dans des bols.

 CIMG4921.JPGCIMG4917.JPG   


                                           pour d'autres...délices 

 

 

 

    

Publié dans Couscous - riz

Commenter cet article

ANA 28/11/2009 17:02


Un riz au lait salé, ma mere le faisait avec des vermicelles... Que de bons souvenirs! Saha aidkoum à toi et ta famille!


nathalie 14/11/2009 22:22


humm une bonne recette de riz au lait !!! bonne soirée


fatima 06/11/2009 21:15


j'adore le riz lait! il a l'air très bon