PAIN FRIT

Publié le par Miss Delices

0802240651252425364  TOUT LE MONDE,

- Si comme moi vous aimez le pain fait-maison, mais vous n'avez pas de m.a.p...alors voici une recette de pain facile à faire, tendre et aeré et surtout  SANS PETRISSAGE...

- En plus à la friture, il n'absorbe pas (beaucoup) d'huile...

 


                         PAIN - FRIT


                           Si on veut pas le frire, on peut le cuire au four                       

 

1-copie-11

Ingrédients:

- 250g farine type 45

- 20g levure fraîche

- Sel (selon souhait)

- Eau

 

                        3-copie-12.JPG 

Préparation:

- Dans une jatte, mettre

- La farine

- Le sel

- La levure diluée dans un peu d'eau

- Ramasser l'ensemble en versant peu à peu l'eau

- Pour avoir une pâte homogène (sans pétrir)

- Laisser lever (il faut que la pâte double de volume)

- Une fois la pâte levée

- Dégazer la pâte et former des petites boules (mouiller les mains avec un peu d'eau s'il le faut)

- Les enrouler dans de la semoule moyenne avec un peu d'orge et les disposer sur un tissu propre

- Laisser lever 30minutes

- Après 30 minutes

- Frire le pain dans de l'huile chaude sur feu doux

- A déguster avec du miel et du thé ou nature

 

                                                        1ivvxrit

 

 

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oumsouhaib 08/04/2011 17:15



ton pain est superbe et ta recette est extra!!!bisesssss