PAIN aux 5 CÉRÉALES..fait-maison

Publié le par Miss Delices

BONJOUR LES AMINAUTES","

- Un pain moelleux, avec une touche de céréales, à servir au moment du repas, ou le couper en tartines et le griller pour mieux le croquer, il est super bon avec de la confiture...


PAIN aux 5 CEREALES fait-maison


Pain fait à la main...j'ai utilisé un moule oval extensible en inox

DSCN4278.jpg 

INGREDIENTS:

- 300g farine complète aux 5 céréales (bio pour moi)

- 500g farine type 45

- 30g levure fraîche diluée dans 5 ml eau tiede

- 3cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif)

- Sel (selon goût)

- Eau tiede (j'ai utilisé environ 970 ml )

Panure

- Farine

- Grains d'orge

DSCN4363.jpg

PREPARATION:

- Dans une jatte, mettre l'ensemble des ingrédients, sauf l'eau 

- Commencer par mélanger doucement les ingrédients en versant progréssivement l'eau pour obtenir une pâte ni trop ferme ni trop molle 

- Couvrir avec un tissu propre et mettre dans un endroit à l'abri des courants d'air

- Laisser gonfler

- Aprés la pause,

- Mouiller généreusement les mains avec l'eau

- Former des patôns et les passer dans la panure, 

- Les mettre dans des moules ronds ou ovales (selon ce que vous avez) ou directement dans un plat allant au four nappé de papier cuisson

- Tapoter légèrement les patôns pour les applatir un peu

- Faire des petites incisions et laisser lever à nouveau

- Cuire au four..

.DSCN4259.jpg

Bonne-journee

 

Publié dans Pains...

Commenter cet article