COURONNE CHOCO-POMME

Publié le par Miss Delices

Bonjour  tout le monde,

- Un gâteau très moelleux, très goûteux, sans toutes ces bizarreries qu'on trouve dans des gâteaux industrielles...

- C'est la même recette que ici mais cette fois avec un parfum chocolat - pomme, et le moelleux n'en est que meilleur..


                  COURONNE-CHOCO-POMME


J'ai utilisé du Nesquik pour son coté sucré,  mais la poudre de cacao ferait très bien l'affaire...

A vous de choisir...  

SAM 0380

Ingrédients:

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs montés en neige

- 8 cas huile

- 8 cas sucre

- 2 sachets sucres vanillés (facultatif)

- 5 cas farine

- 3 cas de maïzena

- 1 sachet levure chimique

- 200ml crème liquide

- 2 cas nesquik (ou plus)

- Pommes pour la deco

                 SAM 0401

Préparation:

- Monter les blancs en neige, réserver au frais

- Battre

- Les oeufs entiers

- Les jaunes d'oeufs

- Huile

- Les 2 sucres

- Pour avoir une petite mousse

- Ajouter

- La farine

- La maïzena

- La levure

- Bien mélanger

- Ajouter ensuite

- La moitie  de la crème

- Bien battre à nouveau

- Prélever une quantité (souhaitée) de cette préparation

- Lui incorporer le nesquik (ou la poudre de cacao)

- Incorporer délicatement  les blancs montés en neige dans les 2 préparations

 

- Dans un moule (en silicone de préférence) en forme de couronne

- Verser la préparation sans chocolat, ensuite

- La préparation avec chocolat

- Terminer par le reste de la préparation sans chocolat

- Décorer avec des pommes coupées en lamelles

- Cuire au four

   

SAM_0394.JPG

- Laisser refroidir avant saupoudrer de sucre glace et de le déguster...

                          mzz1976b

Publié dans Gâteaux...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oumsouhaib 23/07/2010 17:05



super gateau!!pour le gouter c'est ce qu'il me faut!!miam!!



alberie26 15/07/2010 21:23



Il est superbe !! trés gourmand :)


Bravo et félicitation pour cet heureux événement !! gros bisou