BRIOCHETTES MOELLEUSES

Publié le par Miss Delices

kit4bo1105gk  TOUT LE MONDE,

 - Des briochettes tendres et moelleuses, une mie très légère, excellentes pour le petit déjeuners ou même le goûter (en tout cas mon fils adore), en plus  c'est 100% naturel


                       BRIOCHETTES MOELLEUSES


 ICI vous trouverez des briochettes à l'anis et raisins secs 

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LE LEVAIN: SAM_6731.JPG

- 90ml lait

- 35g levure fraiche

- 1 sachet de levure chimique

- 3 cas farine

 

Pâte à brioche:

- 400g farine type 45

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 1/2 cac sel

- 100g beurre

 

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Préparation:

Commencer par le levain

- Dans un bol, mettre tous les ingrédients

- Fouetter vivement pour dissoudre les grumeaux

- Laisser lever 15 minutes

 

La pâte à brioche:

- Dans le bol du robot, mettre

- La farine

- Le yaourt nature

- Les oeufs

- Le sucre

- Le sel et

- Le levain

- Actionner le robot, laisser travailler jusqu'à ce la pâte soit compacte, ajouter enfin

- Le beurre bien mou

- Laisser pétrir 10 minutes, et là la pâte est plus souple voire un peu molle

- La mettre dans un saladier, et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume dans un endroit tiede (2heures pour moi dans le four un peu tiedi mais pas chaud!!)

- Après 2 heures  

- Façonner des petites boules  et les disposer dans des moules en aluminium préalablement beurrer,

- Il faut que les moules soient remplis à moitie

- Les badigeonner de jaunes d'oeufs et les décorer avec des amandes concassées (du lait pour moi)

- Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heures dans un endroit tiède

- Cuire les briochettes au four à 180°

Si elles dorent trop vite, à mi-cuisson les couvrir de papier d'aluminium

les déguster chaudes ou froides

 

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oum mouncifrayan 23/08/2011 14:03



hmm, cela doit etre délicieux!!! merci du partage!