BRIOCHETTES A L'ANIS et RAISINS SEC

Publié le par Miss Delices

Salut à toutes et à tous,

Elles sont tendres, moelleuses,délicieuses et idéales pour le petit déjeuner ou le goûter, et moi j'adore les déguster, ce sont des briochettes de la charmante Choumicha.
voici les ingrédients avec une touche personnelle.

 


              BRIOCHETTES A L'ANIS et RAISINS SECS


PATE     
                                                                                           DECO
- 1 kg farine                                                                              - 1 oeuf
- 220 ml lait                                                                               - 2 cas lait
- 120 ml huile                                                                            - amandes concassées
- 4 cas sucre (5 pour moi)
- 2 cas anis
- 2 cas raisins secs
- 2 cas eau de rose
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- peu sel  (selon vos souhaits)
- 1 sachet levure chimique 
- 20g levure fraîche
- 335 ml eau (selon farine)
                                             

                


PREPARATION:
Dans une jatte mettre tous les ingrédients, bien travailler l'ensemble pour avoir une pâte souple (comme celle des "sfenj")
la mettre dans un endroit tiède (comme au  micro onde par exemple). Laisser doubler de volume.
                                                                        CIMG3723.JPG

Napper un  plat allant au four de papier sulfurisé y disposer des boules d'une taille de mandarine.
Badigeonner "d'oeuf au lait" , laisser lever à nouveau.
Une fois lever, badigeonner à nouveau, décorer d'amandes concassées, et cuire.

                                            

                 

Préparez vous une boisson chaude, mettez vous à table et dégustez vos briochettes...et n'oubliez pas mon comm.


                                             BON APPETIT


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cuisine de myriam 03/03/2010 22:33


que de belles recettes chez toi, bonne continuation et bonne chance. bonne soiree


lilouche209 18/12/2009 08:08



Bonjour,

tout d'abord, je te félicite pour ton blog, que je décourvre aujourdh'ui et, qui est joliment présenté, je te dis bravo, yatek saha, pour ce qui est des briochettes, elles sont tres bien réussies
encore bravo, merci pour le partage, longue vie à ton blog bisoussssssssssssssssssss et clic pour la journée