750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

               DELICES2MISS

DELICES2MISS

LA CUISINE : le PLAISIR de faire...PLAISIR :))


SAINT-HONORE

Publié par Miss Delices sur 11 Mars 2011, 03:30am

Catégories : #Viennoiseries -brioches

 32344268 p-copie-1 A VOUS,

 - Envie d'un st honoré, mais pas envie de passer  par la préparation de la pâte à choux...?...

- Alors voici un raccourci

- Un saint honoré fait à partir de pâte feuilletée farci à la crème pâtissière...un classique (un peu revisité), mais tellement bon...

- J'ai préféré une forme "circulaire" pour changer un peu...


                                                            SAINT-HONORE


                  ICI vous trouverez une recette d'AUMONIERES INDIVIDUELLES 

     3-copie-9.JPG

 

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- Crème pâtissière.

 

Deco:

- Amandes concassées

- Caramel

- Confiture (pour la brillance)

 

                               5-copie-2

Préparation:

- Avec un cercle  découper le fond de pâte feuilletée (si votre cercle est plus petit que le rouleau de la pate feuilletée)

- Le badigeonner de blancs d'oeufs

 

- Avec un emporte pièce

- Prélever des  formes "rondes"

- Les farcir de crème pâtissière et les refermer pour faire  des petites aumônières

- Les disposer sur le fond de pâte prélevé

- Continuer ainsi jusqu'à ce le cercle de pâte soit rempli

- Une fois rempli

- Cuire le saint honoré au four à feu moyen

- Une fois cuit

- Le badigeonner de confiture d'abricot pour lui donner un peu brillance

- et des amandes concassées

- terminer par le caramel encore chaud

- Laisser refroidir pour la touche de crème chantilly...

 

Caramel:

- Dans une casserole sur feu doux, mettre

-1 cas sucre

-Laisser fondre jusqu'à ce que le sucre devient  "brun"

 

Crème pâtissière:

- Fouetter

- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

- 100g sucre

- 2 sachets sucre vanillé

- 2  cac de maïzena

- Pour avoir un ensemble bien crémeux

- Ajouter

- 500ml lait

- Laisser épaissir sur feu doux

 

6-copie-2.JPG1-copie-5 7-copie-2

 

                          1z6x2q64.gif

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Il est tout simplement magnifique ton saint-honoré!!! Une vraie merveille irrésistible! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Félicitations!! Tu ne fais pas dans la simplicité et tu t'en sors magnifiquement! bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tres bonne idée avec le pâte feuilletée , moi en me réclame de le reffaire mais j'ai la fleme de faire la pâte a choux tu me donnes une idée merci du partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est très beau,un grand bravo,merci du partage!!!bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bien beau ce st honoré, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gros biz**<br /> <br /> <br /> Amal<br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bien expliquer comme ça!, ça ne doit pas être trop compliquer à faire. Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite, baraka lahou fiki.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Articles récents