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LA CUISINE : le PLAISIR de faire...PLAISIR :))


PIZZA au SAUMON FUMé et au THON

Publié par Miss Delices sur 13 Juillet 2013, 06:30am

Catégories : #Pizzas...

BONJOUR tout le monde,

- Dans le cadre des recettes de RAMADAN, aujourd'hui je voudrais vous présenter ma première pizza"ramadanesque", elle est au saumon fumé et au thon, avec une pâte parfumée  aux herbes...

- Elle a eu un grand succés sur la table de "l'ftour" ou rupture du jeûne... 


PIZZA au SAUMON FUMé et au THON


DSCN1967

PATE:

- 400 farine

- 3 cas huile d'olive

- 1 cas herbes de provence sechées

- Coriandre ciselée

- Thym frais ciselé

- Sel  (1/2 cuillere à café pour moi)

- 1cac sucre (facultatif)

- 1 cac levure boulangère diluée dans 2 cuillere à soupe d'eau

- Eau tiede 

Garniture:

- 1 gros oignon haché

- 1 cas d'herbe de provence sechées

- Persil et coriandre ciselés

- 200g saumon fumé 

- 1 boite de thon au naturel bien egouté

- 2 cas d'huile d'olives

- 20cl Crème fraiche épaisse

- peu de poivre

- peu de cumin (selon souhait)

- Fromage rapé fondant

DSCN1962.jpg

Préparation pour la pâte:

- Dans un saladier, mettre tous les ingredients,

- Ramasser la pâte en versant progréssivement l'eau tiede, 

- Pétrir quelques minutes pour detendre la pâte, elle doit être tendre et homogene

- Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever à l'abri des courants d'air, au four par exemple (perso j'ai laissé 20 minutes)

Pour la garniture:

- Verser 1 peu d'huile d'olive dans une sauteuse

- Ajouter

- L'oignon haché et les herbes de provence

- Faire revenir en remuant jusqu'a ce l'oignion soit translucide (on peut ajouter un peu d'eau si  c'est nécéssaire)

- Saler, poivrer, ajouter le cumin 

- Hors du feu 

- Verser la crème fraîche

- Ajouter

- Le  saumon coupé grossièrement,

- Le thon au naturel bien egoutté et emietté

- La coriandre et le persil

- Remuer délicatement pour que l'ensemble des ingrédients se mélange bien...réserver 

- Degazer la pâte et l'enrouler dans de la semoule fine

- L'etaler sur le plateau à pizza nappé de papier cuisson

- Verser la ganiture  sur la pate et garnir régulièrement pour avoir une belle pizza bien ronde 

- Saupoudrer généreusement de fromage rapé fondant de préférence

- Servir bien chaud...

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L
<br /> Chouette cette pizza...<br />
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