FEVES à la MAROCAINE

Publié le par Miss Delices

  Bonjour tout le monde,                                              

- La fève est une excellente source d'acide folique, de potassium, de magnésium, de cuivre, et de fer et bien d'autres choses encore...

Petite histoire: - La fève servait d'aliment aux Chinois il ya plus de 5000 ans.

- Les Grecs l'utilisaient comme bulletin de vote.

- Dans la Rome antique elle servait de jeton pour designer le roi du banquet (d'où l'histoire de la fève qu'on trouve dans les galettes des rois...)

Enfin, la meilleur histoire c'est quand elle est dans mon assiette...


                                          FEVES à la MAROCAINE


  

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INGREDIENTS:

- Fèves avec peau

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 poivron

- 1 gousse d'ail

- Persil ciselé

- Huile d'olive

- Sel

- Poivre

- Eau (si nécessaire) 

DECO:

- 1 poivron fort

- olives

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PREPARATION:

- Retirer les bouts et les nerfs des fèves

- Les laver

- les couper en petits morceaux

- Et les cuire à la vapeur

Charmoula:

- Couper

- L'oignon

- Le poivron

- La tomate

- En petit D

- Les faire revenir  dans une  sauteuse  (sur feu doux) avec

- 1 filet d'huile d'olive

- Laisser mijoter en remuant régulièrement

- Ajouter

- La gousse d'ail

- Le persil ciselé

- Saler

- Poivrer

- Ajouter un peu d'eau (si nécessaire)

- Laisser mijoter tout doucement

- Une fois les fèves cuites,

- Ajouter les à la charmoula

- Bien mélanger l'ensemble pour bien incorporer les fèves

- Laisser encore mijoter tout doucement

- Rectifier l'assaisonnement  (si nécessaire)

- Décorer avec un poivron frit et des olives...

- Servir chaud...

                                                 BJOUR.jpg

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louiza 20/06/2010 19:39



j'adore les feves!!


merci pour le partage!


bisous



Bouchra 20/06/2010 11:27



oh là là ça fait longtemps que j'en ei pas préparé ! j'adore


Bon dimanche