VELOUTE de FEVES et POIS CASSES

Publié le par Miss Delices

BONJOUR tout le monde,
- Je ne sais pas quel temps fait-il sur le reste de la planète , mais dans le nord de la France, il grelotte...


                                  VELOUTE de FEVES et  POIS CASSES


Un plat à déguster pendant le froid de préférence, avec du pain fait maison c'est extra , mais on peut le faire n'importe quand, en plus ce n'est pas compliqué à faire...

   veloute-.JPG
Ingrédients
- 1 mesure de pois casses
- 1 mesure de fèves
- sel
- eau
- huile d'olive

1 mesure correspond soit à 1 verre ou un bol etc....à vous de choisir
Deco
- huile d'olive
- pincée de piments doux (ou fort)


 velote--.JPGveloute--copie-1.JPG
Préparation:
Dans une cocotte minute mettre les légumes secs avec:
- Une pincée de sel et
- (peu) d'huile d'olive
- Eau
Couvrir complètement les légumes
Fermer et laisser cuire...
Une fois cuit (il ne faut pas que ce soit sec, il faut que se soit liquide)
- Mixer la purée pour obtenir un velouté bien onctueux
- La remettre sur feu doux
- Ajouter de l'huile d'olive
- Si nécessaire ajouter du sel
- Laisser mijoter quelques minutes
Une fois prêt,
- Arroser d'huile d'olive avec une touche de piment doux ou fort...
logoJe participe au "classement des blogs culinaires 2010", alors si vous aimez mon blog, n'oubliez pas de voter pour moi: http://www.aftouch-cuisine.com...c'est du 1 mars au 31 mai 2010.
Merci à vous...

bon-app-tit-copie-1.gif                             

Publié dans Veloutés...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article