TOURTE aux LEGUMES et POISSONS

Publié le par Miss Delices

Bonjour tout le monde,

Après les PYRAMIDES AMANDES-PISTACHES, voici un autre plat à base de pâte de fillo...

mais cette fois avec des  légumes...


                      TOURTE aux LEGUMES et POISSONS


                              Retrouvez une autre recette en version NEMS avec des feuilles de brick

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Ingrédient:

Feuilles de pâte de fillo

- 2 pommes de terre coupées en rondelles

- 1 carotte râpée

- 1 oignon coupé finement 

- 1 (petit) poireau coupé finement

- 1 poivron vert coupé finement

- 4 filets de maquereaux  moyens (ou autre)

- Crevettes décortiquées

- Olives

- Beurre

- Sel

- Épices ( selon goût)

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Préparation:

Si vous aimez le "croquant" des légumes, vous pouvez les installez  directement dans le moule,

Dans le cas contraire, voici ma version "légumes tendres"...

Dans une poêle avec un peu de beurre

- Faire revenir les légumes soit ensemble soit séparément

- Saler, poivrer

- Frire les rondelles de pommes de terre

- Frire (légèrement) les filets de maquereau

Montage:

- Napper le moule de feuilles de pâte de fillo

- Les beurrer

Installer

- Les pommes de terre frites

- La moitié des autres légumes

- Les filets de maquereau

- Terminer par 

- Le reste des légumes

- Les crevettes  et

- Les olives

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- Refermer les feuilles

- Couper le superflus à l'aide d'une paire de ciseaux

- Beurrer

- Cuire au four

- Servir  avec une salade verte...

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Publié dans Tourtes salées..

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armelle 14/06/2010 15:50



Superbe tourte bravo,bonne journée!



cajoline 05/06/2010 14:56



hum ta tourte est superbe et me fait bien envie je n'ai encore jamais essayé au poisson tu me donne là une très bonne idée merci !



louiza 31/05/2010 22:31



j'aime beaucoup !!


bonne soirée



alberie26 31/05/2010 20:57



ça doit être vraiment bon !!! Belle soirée Bisou



ratiba 29/05/2010 14:08



un délice merci pour le partage bisous